Вы не верите в совпадения?

47 комментариев

Пару недель назад, как раз в самую февральскую жару, водил я по Тель-Авиву очень милую семью из Питера.  Родители — мои ровесники, сын с женой и пока не замужняя дочь — студентка. Все оказались на редкость приятными и любознательными людьми, так что удовольствие от экскурсии было обоюдным. В беседе выянилось, что родители — преподаватели в одном из питерских институтов, а дети там учатся.  После экскурсии они попросили меня завести их на рынок (дело было в пятницу). Так как закончили прогулку мы на бульваре Ротшильд, я привел их на рынок Кармель. Почти 30-ти градусная жара и изобилие фруктов и овощей в феврале месяце, повергло моих туристов в легкий шок, и они забыли о некоторых моих предостережениях.  И вот, стоя ровно посредине между двух прилавков, мама и невестка начали рассуждать — на каком прилавке фрукты красивее. На русском языке, естественно.   Продавец, ну ооочень смуглый мужчина,  долго слушал их, и, наконец, на чистом  русском языке, с ослепительной улыбкой говорит им:
— Девушки, не торопитесь с выбором, я подожду!
"Девушки" в шоке.  По правде говоря, и я ни за что бы не подумал, что этот мужчина -" русский", уж очень он смуглый. Мама. как более опытная, быстро отошла от шока, и попыталась пошутить, мол Вы такой смуглый, почти как негр, мол, в жизни бы не подумала, что мы с Вами — земляки.
В это время расспрямляется негр, который подносил ящики к соседнему прилавку и…  на хорошем русском обращается к женщине:
— Надежда Александровна, Вы же сами учили нас русскому языку!
Смеялись все — я, мужчины, продавец и выходец из Ганы, выпускник того самого института!
ПыСы: Имя женщины изменено по ее просьбе, история рассказана с ее разрешения.

47 Replies to “Вы не верите в совпадения?”

  1. хорошая история.

  2. Офигеть))))

  3. Класс!!! А в совпадения, я, верю!

  4. класс.:)

  5. ну надо же :)))

  6. Это не совпадения, это прямо судьба какая-то!
    В мясной лавке рядом с домом торгует у нас продавец. Смуглый, черноглазый, от рожденных тут неотличимый. Питерский, как выяснилось однажды, когда я много лет назад поймала свой шок от его правильного русского языка))

  7. :)))земля круглая

  8. Жутко напомнило мне, как в начале моей израильской жизни был у меня знакомый. Смуглый парнишка, родом из Черновцов, воспитывавшийся у бабушки с дедушкой и посему легко говорящий на идиш. Подрабатывал он в мясной лавке в Нацерете. Разок две пожилые еврейки приходят в лавку, общаются на идиш и он поддерживает разговор. ТОгода, чтоб он не понял одна другой говорит по русски:
    — Смотри, как этот арабчик на идиш разговаривает
    На что им «арабчик», так же по руски и твечает:
    — В Черновцах все арабы так говорят.
    Одна из бабушек обалдевает и спрашивае:
    — И много там, в Черновцах, арабов?
    На что он отвечает:
    — Полная синагога.

  9. красивая история…а про ФЕВРАЛЬСКУЮ ЖАРУ особенно понравилось.

  10. Какой у нас всё таки шарик маленький!!!
    То на Староместской площади встречаешь девушек из бухгалтерии, то на площади Сан-Марко на шею кидаются тётки из соседней бригады, то на пляже Хургады встречаешь тётеньку с аэробики)))

  11. как справедливо было подмечено выше — земля круглая!:)

  12. Чудесная история

  13. Нарочно не придумаешь !

  14. Симпатично. У сына, которому уже скоро 50, а приехал сюда 12-летним, часто бывают такие проколы. Он очень смуглый и иврит у него без акцента. Там, где он работает, часто появляется русскоговорящая публика, и, когда он переходит на русский, который у него тоже довольно чистый и без акцента, «публика» в шоке.

  15. Да уж… жена в Амстердаме встретила сотрудницу, которая в это время была на… больничном.

  16. так +30 градусов:) В море люди купались…

  17. может в Питере есть какая-то секта смуглых евреев?:)

  18. Может…)) Сетка, а не секта))

  19. Замечательная история 🙂 Я в Москве в течении полугода, совершенно случайно, три(!!!) раза встретила человека, с которым в юности связывал неоконченный роман.
    Я думала, о Боже, на что же ты меня толкаешь? 😉

  20. маленький у нас шарик :)))

  21. Невероятное совпадение 🙂

  22. на исправление ошибок молодости он Вас толкал:)

  23. Последний месяц армии я охранял тюрьму Кциот, близ Ницаны (где сидят/сидели палестинцы). В первый день, когда нас повели на «ознакомительную экскурсию», один мой сослуживец начал усиленно махать рукой одному заключенному. А тот не менее радостно машет ему в ответ. Оказалось, что за 5 лет до этого они учились в одной группе в МГУ…

  24. да, тесен мир:) Я все жду, что кто-то опознает эту женщину..))

  25. если почитать все комменты — невероятно маленький:)

  26. Ага)))) Я его всегда вспоминаю с добротой в душе. А ошибку я исправила…на пять 🙂

  27. Сама или, все-таки, с Божьей помощью?:)

  28. Я сама осуществила Божью мысль о себе 🙂

  29. как говорится — на Бога надейся, а сам .. исправляй:)

  30. Чтоб найти правильный путь, надо совершать мнооого ошибок, особенно таким мечтательным и любящим людей особам, как я ))))

  31. Блеск! Обожаю такие истории 🙂

  32. мечтатели украшают нашу жизнь:)

  33. «Вам надо песен? Их есть у нас!» (с) Буба Касторский 🙂

  34. а частную экскурсию у вас как можно заказать?

  35. позвонить мне по телефону 054-7773100

  36. верю..

  37. хорошо 🙂
    спасибо.

  38. Эн лет назад поехал отдыхать в Испанию и в музее Дали встретил своего начальника. 🙂

  39. надеюсь, что до вылета он не сказал начальнику, что болеет!

  40. на самом деле и поучительная. Всегда нужно думать что говоришь,даже если тебе кажется,что здесь тебя никто не знает и не понимает!

  41. Чудесная история:)

  42. А мне кажется странным, что человек, обучавшийся русскому в вузе Петербурга, теперь двигает ящике на рынке. История, скорее грустная…

  43. Человек прошел три войны, потерял всю семью, перешел пешком пустыню выжил. И теперь счастлив, работая грузчиком на базаре, потому, что единственный документ, котрый у него есть — это билет на автобус ЭГЕДа. И в этом виноваты не преподователи питерского вуза и не его хозяин — еврей, а такие же как и он «черные братья, которые вырезали его семью только потому, что они молились другому камню.!
    Но к моей истории это не имеет отношения. Всегда найдется кто-то с ложкой дегтя….

  44. Странно, что вы разглядели ложку. Её здесь не подразумевалось.
    Ваше разъяснение вызывает дополнительно уважение к этому человеку : ему причитается много больше счастья. Единственно верно, что это — другая история. А встреча на маленьком шаре — удивительна).

  45. его зовут Жои, работает на шуке на подхвате, говорит на русском, французском, каком-то диалекте арабского. Специальность здесь не скажу — чтобы не подставляеть его учительницу, но он и сам расскажет при встрече. Со мной он беседовал с удовольствием. Даже похвастался, что смотрит «тарелку» у соседей по съемной квартире — молдован:)

  46. Так рассказ выльется в отдельную ветку). Удачи Жои!)
    Я не устаю удивляться тому, насколько многовариантна жизнь человеческая. Надо только спрашивать и слушать…

  47. у меня приятель из питера служил в начале 90-х в кциёт
    там тагда армия охраняла лагерь-тюрьму для битхониим
    и вот разговорился он с одним ооп-шником
    то да сё, перешли на русский
    где учил? в питерском политехе
    опаньки, а какие годы? совпадают
    оказалось, в параллельных потоках учились
    и вот солдат и з/к в израильской пустыне обсуждают преподов из политеха
    p.s. i am a fucking human!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы