Вы не верите в совпадения?

47 комментариев

Пару недель назад, как раз в самую февральскую жару, водил я по Тель-Авиву очень милую семью из Питера.  Родители — мои ровесники, сын с женой и пока не замужняя дочь — студентка. Все оказались на редкость приятными и любознательными людьми, так что удовольствие от экскурсии было обоюдным. В беседе выянилось, что родители — преподаватели в одном из питерских институтов, а дети там учатся.  После экскурсии они попросили меня завести их на рынок (дело было в пятницу). Так как закончили прогулку мы на бульваре Ротшильд, я привел их на рынок Кармель. Почти 30-ти градусная жара и изобилие фруктов и овощей в феврале месяце, повергло моих туристов в легкий шок, и они забыли о некоторых моих предостережениях.  И вот, стоя ровно посредине между двух прилавков, мама и невестка начали рассуждать — на каком прилавке фрукты красивее. На русском языке, естественно.   Продавец, ну ооочень смуглый мужчина,  долго слушал их, и, наконец, на чистом  русском языке, с ослепительной улыбкой говорит им:
— Девушки, не торопитесь с выбором, я подожду!
"Девушки" в шоке.  По правде говоря, и я ни за что бы не подумал, что этот мужчина -" русский", уж очень он смуглый. Мама. как более опытная, быстро отошла от шока, и попыталась пошутить, мол Вы такой смуглый, почти как негр, мол, в жизни бы не подумала, что мы с Вами — земляки.
В это время расспрямляется негр, который подносил ящики к соседнему прилавку и…  на хорошем русском обращается к женщине:
— Надежда Александровна, Вы же сами учили нас русскому языку!
Смеялись все — я, мужчины, продавец и выходец из Ганы, выпускник того самого института!
ПыСы: Имя женщины изменено по ее просьбе, история рассказана с ее разрешения.

47 Replies to “Вы не верите в совпадения?”

  1. хорошая история.

  2. Офигеть))))

  3. Класс!!! А в совпадения, я, верю!

  4. класс.:)

  5. ну надо же :)))

  6. Это не совпадения, это прямо судьба какая-то!
    В мясной лавке рядом с домом торгует у нас продавец. Смуглый, черноглазый, от рожденных тут неотличимый. Питерский, как выяснилось однажды, когда я много лет назад поймала свой шок от его правильного русского языка))

  7. :)))земля круглая

  8. Жутко напомнило мне, как в начале моей израильской жизни был у меня знакомый. Смуглый парнишка, родом из Черновцов, воспитывавшийся у бабушки с дедушкой и посему легко говорящий на идиш. Подрабатывал он в мясной лавке в Нацерете. Разок две пожилые еврейки приходят в лавку, общаются на идиш и он поддерживает разговор. ТОгода, чтоб он не понял одна другой говорит по русски:
    — Смотри, как этот арабчик на идиш разговаривает
    На что им «арабчик», так же по руски и твечает:
    — В Черновцах все арабы так говорят.
    Одна из бабушек обалдевает и спрашивае:
    — И много там, в Черновцах, арабов?
    На что он отвечает:
    — Полная синагога.

  9. красивая история…а про ФЕВРАЛЬСКУЮ ЖАРУ особенно понравилось.

  10. Какой у нас всё таки шарик маленький!!!
    То на Староместской площади встречаешь девушек из бухгалтерии, то на площади Сан-Марко на шею кидаются тётки из соседней бригады, то на пляже Хургады встречаешь тётеньку с аэробики)))

  11. как справедливо было подмечено выше — земля круглая!:)

  12. Чудесная история

  13. Нарочно не придумаешь !

  14. Симпатично. У сына, которому уже скоро 50, а приехал сюда 12-летним, часто бывают такие проколы. Он очень смуглый и иврит у него без акцента. Там, где он работает, часто появляется русскоговорящая публика, и, когда он переходит на русский, который у него тоже довольно чистый и без акцента, «публика» в шоке.

  15. Да уж… жена в Амстердаме встретила сотрудницу, которая в это время была на… больничном.

  16. так +30 градусов:) В море люди купались…

  17. может в Питере есть какая-то секта смуглых евреев?:)

  18. Может…)) Сетка, а не секта))

  19. Замечательная история 🙂 Я в Москве в течении полугода, совершенно случайно, три(!!!) раза встретила человека, с которым в юности связывал неоконченный роман.
    Я думала, о Боже, на что же ты меня толкаешь? 😉

  20. маленький у нас шарик :)))

  21. Невероятное совпадение 🙂

  22. на исправление ошибок молодости он Вас толкал:)

  23. Последний месяц армии я охранял тюрьму Кциот, близ Ницаны (где сидят/сидели палестинцы). В первый день, когда нас повели на «ознакомительную экскурсию», один мой сослуживец начал усиленно махать рукой одному заключенному. А тот не менее радостно машет ему в ответ. Оказалось, что за 5 лет до этого они учились в одной группе в МГУ…

  24. да, тесен мир:) Я все жду, что кто-то опознает эту женщину..))

  25. если почитать все комменты — невероятно маленький:)

  26. Ага)))) Я его всегда вспоминаю с добротой в душе. А ошибку я исправила…на пять 🙂

  27. Сама или, все-таки, с Божьей помощью?:)

  28. Я сама осуществила Божью мысль о себе 🙂

  29. как говорится — на Бога надейся, а сам .. исправляй:)

  30. Чтоб найти правильный путь, надо совершать мнооого ошибок, особенно таким мечтательным и любящим людей особам, как я ))))

  31. Блеск! Обожаю такие истории 🙂

  32. мечтатели украшают нашу жизнь:)

  33. «Вам надо песен? Их есть у нас!» (с) Буба Касторский 🙂

  34. а частную экскурсию у вас как можно заказать?

  35. позвонить мне по телефону 054-7773100

  36. верю..

  37. хорошо 🙂
    спасибо.

  38. Эн лет назад поехал отдыхать в Испанию и в музее Дали встретил своего начальника. 🙂

  39. надеюсь, что до вылета он не сказал начальнику, что болеет!

  40. на самом деле и поучительная. Всегда нужно думать что говоришь,даже если тебе кажется,что здесь тебя никто не знает и не понимает!

  41. Чудесная история:)

  42. А мне кажется странным, что человек, обучавшийся русскому в вузе Петербурга, теперь двигает ящике на рынке. История, скорее грустная…

  43. Человек прошел три войны, потерял всю семью, перешел пешком пустыню выжил. И теперь счастлив, работая грузчиком на базаре, потому, что единственный документ, котрый у него есть — это билет на автобус ЭГЕДа. И в этом виноваты не преподователи питерского вуза и не его хозяин — еврей, а такие же как и он «черные братья, которые вырезали его семью только потому, что они молились другому камню.!
    Но к моей истории это не имеет отношения. Всегда найдется кто-то с ложкой дегтя….

  44. Странно, что вы разглядели ложку. Её здесь не подразумевалось.
    Ваше разъяснение вызывает дополнительно уважение к этому человеку : ему причитается много больше счастья. Единственно верно, что это — другая история. А встреча на маленьком шаре — удивительна).

  45. его зовут Жои, работает на шуке на подхвате, говорит на русском, французском, каком-то диалекте арабского. Специальность здесь не скажу — чтобы не подставляеть его учительницу, но он и сам расскажет при встрече. Со мной он беседовал с удовольствием. Даже похвастался, что смотрит «тарелку» у соседей по съемной квартире — молдован:)

  46. Так рассказ выльется в отдельную ветку). Удачи Жои!)
    Я не устаю удивляться тому, насколько многовариантна жизнь человеческая. Надо только спрашивать и слушать…

  47. у меня приятель из питера служил в начале 90-х в кциёт
    там тагда армия охраняла лагерь-тюрьму для битхониим
    и вот разговорился он с одним ооп-шником
    то да сё, перешли на русский
    где учил? в питерском политехе
    опаньки, а какие годы? совпадают
    оказалось, в параллельных потоках учились
    и вот солдат и з/к в израильской пустыне обсуждают преподов из политеха
    p.s. i am a fucking human!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы