Вертикальное выражение горизонтального желания

23 комментария

У меня уже написано не мало постов о музыке. Теперь появились о еде и ресторанах. Так что появление поста о танцах будет логическим продолжением цепочки “чем занять тело и душу”!

И начать я хочу с танго. Может кто-то и считает королем танца – вальс, но я точно согласен с Хорхе Луис Борхесом в том, что танго это “вертикальное выражение горизонтального желания”!

 

Милые дамы.  Рассмотрите внимательно левую руку вашего любимого мужчины(если он правша).  Если на большом пальце или рядом с ним вы найдете несколько шрамов – значит ваш избранник в сумбурные молодые годы баловался с холодным оружием. Была ли это финка или подаренный дедушкой перочинный ножик – не столь важно. Мальчики и ножи –это неразделимо. В каждом уважаемом городе всегда есть квартал, о котором говорят шепотом, но именно там всегда обитают лучшие “ножевики”, те самые мальчики, которые довели искусство владения этим завораживающим взгляд предметом, до высшего пилотажа. В Москве это Хитров рынок, Марьина Роща, в родной Одессе это Молдаванка, в Киеве это Подол и Троещина, а в Лондоне это Хекни.

Такой район существует и в Буэнос-Айресе – это Ла Бока. И даже не вся Ла Бока, а ее сердце – Каменито! Именно там сосредоточились самые отчаянные увеселительные заведения Айреса.  Жгучий коктейль борделей, ресторанов и портовых кабачков. Даже дома в Каменито – яркие, многоцветные. Множество фасадов окрашено в три-четыре цвета – что украли на судостроительном заводе, тем и красили. В Каменито собирались местные бандиты и те, кто им подражал, местные художники и поэты и те. кто им подражал.  Самые красивые женщины, самые горячие мужчины, самая энергичная музыка и самый крепкий ром!

А вы знаете, что происходит там, где есть красивые женщины, горячие мужчины и крепкий ром?  Правильно!!!!  Драка, дуэль…

Так и появился этот танец смерти – танго. Дуэль двух мужчин, где судья – женщина.  Сверкали ножи и глаза, звучал банданеон, дрались двое, и только один покидал место боя с женщиной… причем – далеко не всегда это был победитель в бою. Таковы уж эти женщины, иногда они выбирают побежденных.

Теперь вы понимаете, почему я начал свой рассказ с этого необычного  клипа- танго в исполнении двух мужчин и женщины.  Появившись в Каменито, как танец-дуэль двух мужчин, танго очень быстро “разросся” от дуэта до трио. И именно так до сих танцуют танго на знаменитых милонгах – фестивалях танго в Аргентине.

И вовсе не случайно этот танец появился именно в Аргентине. Пройдитесь по ночному Буэнос-Айресу, и вы обязательно услышите протяжный плач банданеона, скрежет стальных клинков, хлесткие щелчки каблуков и негромкие хлопки женских ладоней .

Уже позже, став классическим танцем, танго приобрел ту форму, с которой мы хорошо знакомы – страстный полет мужчины и женщины.  “Нужны двое для танго” ? Неизвестно точно, кто сказал эту фразу. Может ее сказала женщина, которая была одновременно и судьей и призом? Может ее сказал тот, кто грустно смотрел вслед удаляющейся паре. А может ее сказал видавший виды коронер, заворачивающий стынущий труп в черный мешок. Я точно чувствую, что в этой фразе много боли…  ее не мог сказать тот, кто танго танцует.  Ибо в танце этом нет места для боли, там только страсть!

Метки: , ,

23 Replies to “Вертикальное выражение горизонтального желания”

  1. Хорошо написал.

  2. приятно слышать, от тебя — вдвойне! Старался… почти личное получилось. Танго люблю

  3. И я люблю танго. Не очень умею,но.. люблю !

  4. Ух, какой страстный репортаж!:) Когда-то меня тоже волновала эта тема, и родились две картинки: http://www.artbreak.com/work/show/48255-tango-ljubush Если нажмете на предыдущую, увидите «зеленое» танго.

  5. Почти? Гм-м…))) Я даже забыла, чего сказать хотела, до конца дочитав))

  6. главное, чтобы ты не забыла, что хотела сделать. До того, как дочитала до конца.:)

  7. А-а-а… Нет, это я помню…))

  8. фильм замечательный, смотрела два раза

  9. Очень эмоционально, я бы даже сказала, чувственно, написано! И вообще, замечательно.

  10. спасибо!

  11. Прочитала Ваш прекрасный рассказ и подумалось, ведь я в «танго втроем» всегда видела не борьбу двух мужчин за право обладания женщиной, а страстную любовь женщины к двум мужчинам.
    И такое бывает в жизни 🙂

  12. вы найдете несколько шрамов
    А обязательно было порезаться? У меня шрамов не видно 🙂
    А ножик у меня всегда с собой даже сейчас 🙂
    А танго, да еще Кумпрасита — можно смотреть и смотреть
    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=lnINIimyiTs&hl=en_US&fs=1&&w=425&h=344%5D

  13. Re: вы найдете несколько шрамов
    ножик с собой — это еще незначит, что им пользуются:) Любой мальчишка, который что-то выстругивал, вырезал… имеет хоть пару шрамов от неловкого движения:)

  14. бывает:) И наооборот бывает:)

  15. Re: вы найдете несколько шрамов
    ясное дело 🙂
    Но у меня не осталось даже шрама,когда я себе мясницким ножом палец в шашлык постругал 🙂

  16. Re: вы найдете несколько шрамов
    может твои предки произошли не от обезьян, а от ящериц?:)

  17. Большое спасибо за тему и её яркое, живое и чувственное раскрытие…
    В тему танго, его бешеной страсти движений и лиц, на которых написано то, что невозможно передать словами… Коснувшись её — нельзя не упомянуть имя Астора Пьяцоллы, «подлинном выразителе музыки Буэнос-Айреса».
    И не посмотреть этот кусочек из фильма…

  18. Вы меня опередили на один шаг:) Я как раз о нем пишу.

  19. А бывает вот так. Обожаю это видео.
    http://youtu.be/DGjRSuFLdEc
    Со второй до пятой минуты вообще не дышится 🙂

  20. Я тебя понимаю;) очень!))

  21. И еще про танго. Мне кажется я поняла это «Нужны двое для танго». Это знаешь что? Это именно ДВОЕ! Во всех парных танцах есть ведущий и ведомый партнер. Мужчина-ведет, женщина-следует. И только танго не вписывается в эту концепцию. Танго это переходящий импульс, даже выхватываемый импульс. Дерзко и бескомромисно. Никто не подчинен. Оба ведут. Двойной эмоциональный накал, двойная страсть. И, может быть даже соперники здесь-партнеры. Страсть без правил ))).Как тебе такая версия?)))

  22. КрасиваЯ версия. Может быть и так;) а может быть, что двое, которые нужны для танго, это двое из трио?;)

  23. Я думаю у по-настоящему страстных людей именно так вегда и есть. Отношения в таком же сплетении, как сплетение тел в танго, непредсказуемом и страстном)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы