Вертикальное выражение горизонтального желания

23 комментария

У меня уже написано не мало постов о музыке. Теперь появились о еде и ресторанах. Так что появление поста о танцах будет логическим продолжением цепочки “чем занять тело и душу”!

И начать я хочу с танго. Может кто-то и считает королем танца – вальс, но я точно согласен с Хорхе Луис Борхесом в том, что танго это “вертикальное выражение горизонтального желания”!

 

Милые дамы.  Рассмотрите внимательно левую руку вашего любимого мужчины(если он правша).  Если на большом пальце или рядом с ним вы найдете несколько шрамов – значит ваш избранник в сумбурные молодые годы баловался с холодным оружием. Была ли это финка или подаренный дедушкой перочинный ножик – не столь важно. Мальчики и ножи –это неразделимо. В каждом уважаемом городе всегда есть квартал, о котором говорят шепотом, но именно там всегда обитают лучшие “ножевики”, те самые мальчики, которые довели искусство владения этим завораживающим взгляд предметом, до высшего пилотажа. В Москве это Хитров рынок, Марьина Роща, в родной Одессе это Молдаванка, в Киеве это Подол и Троещина, а в Лондоне это Хекни.

Такой район существует и в Буэнос-Айресе – это Ла Бока. И даже не вся Ла Бока, а ее сердце – Каменито! Именно там сосредоточились самые отчаянные увеселительные заведения Айреса.  Жгучий коктейль борделей, ресторанов и портовых кабачков. Даже дома в Каменито – яркие, многоцветные. Множество фасадов окрашено в три-четыре цвета – что украли на судостроительном заводе, тем и красили. В Каменито собирались местные бандиты и те, кто им подражал, местные художники и поэты и те. кто им подражал.  Самые красивые женщины, самые горячие мужчины, самая энергичная музыка и самый крепкий ром!

А вы знаете, что происходит там, где есть красивые женщины, горячие мужчины и крепкий ром?  Правильно!!!!  Драка, дуэль…

Так и появился этот танец смерти – танго. Дуэль двух мужчин, где судья – женщина.  Сверкали ножи и глаза, звучал банданеон, дрались двое, и только один покидал место боя с женщиной… причем – далеко не всегда это был победитель в бою. Таковы уж эти женщины, иногда они выбирают побежденных.

Теперь вы понимаете, почему я начал свой рассказ с этого необычного  клипа- танго в исполнении двух мужчин и женщины.  Появившись в Каменито, как танец-дуэль двух мужчин, танго очень быстро “разросся” от дуэта до трио. И именно так до сих танцуют танго на знаменитых милонгах – фестивалях танго в Аргентине.

И вовсе не случайно этот танец появился именно в Аргентине. Пройдитесь по ночному Буэнос-Айресу, и вы обязательно услышите протяжный плач банданеона, скрежет стальных клинков, хлесткие щелчки каблуков и негромкие хлопки женских ладоней .

Уже позже, став классическим танцем, танго приобрел ту форму, с которой мы хорошо знакомы – страстный полет мужчины и женщины.  “Нужны двое для танго” ? Неизвестно точно, кто сказал эту фразу. Может ее сказала женщина, которая была одновременно и судьей и призом? Может ее сказал тот, кто грустно смотрел вслед удаляющейся паре. А может ее сказал видавший виды коронер, заворачивающий стынущий труп в черный мешок. Я точно чувствую, что в этой фразе много боли…  ее не мог сказать тот, кто танго танцует.  Ибо в танце этом нет места для боли, там только страсть!

Метки: , ,

23 Replies to “Вертикальное выражение горизонтального желания”

  1. Хорошо написал.

  2. приятно слышать, от тебя — вдвойне! Старался… почти личное получилось. Танго люблю

  3. И я люблю танго. Не очень умею,но.. люблю !

  4. Ух, какой страстный репортаж!:) Когда-то меня тоже волновала эта тема, и родились две картинки: http://www.artbreak.com/work/show/48255-tango-ljubush Если нажмете на предыдущую, увидите «зеленое» танго.

  5. Почти? Гм-м…))) Я даже забыла, чего сказать хотела, до конца дочитав))

  6. главное, чтобы ты не забыла, что хотела сделать. До того, как дочитала до конца.:)

  7. А-а-а… Нет, это я помню…))

  8. фильм замечательный, смотрела два раза

  9. Очень эмоционально, я бы даже сказала, чувственно, написано! И вообще, замечательно.

  10. спасибо!

  11. Прочитала Ваш прекрасный рассказ и подумалось, ведь я в «танго втроем» всегда видела не борьбу двух мужчин за право обладания женщиной, а страстную любовь женщины к двум мужчинам.
    И такое бывает в жизни 🙂

  12. вы найдете несколько шрамов
    А обязательно было порезаться? У меня шрамов не видно 🙂
    А ножик у меня всегда с собой даже сейчас 🙂
    А танго, да еще Кумпрасита — можно смотреть и смотреть
    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=lnINIimyiTs&hl=en_US&fs=1&&w=425&h=344%5D

  13. Re: вы найдете несколько шрамов
    ножик с собой — это еще незначит, что им пользуются:) Любой мальчишка, который что-то выстругивал, вырезал… имеет хоть пару шрамов от неловкого движения:)

  14. бывает:) И наооборот бывает:)

  15. Re: вы найдете несколько шрамов
    ясное дело 🙂
    Но у меня не осталось даже шрама,когда я себе мясницким ножом палец в шашлык постругал 🙂

  16. Re: вы найдете несколько шрамов
    может твои предки произошли не от обезьян, а от ящериц?:)

  17. Большое спасибо за тему и её яркое, живое и чувственное раскрытие…
    В тему танго, его бешеной страсти движений и лиц, на которых написано то, что невозможно передать словами… Коснувшись её — нельзя не упомянуть имя Астора Пьяцоллы, «подлинном выразителе музыки Буэнос-Айреса».
    И не посмотреть этот кусочек из фильма…

  18. Вы меня опередили на один шаг:) Я как раз о нем пишу.

  19. А бывает вот так. Обожаю это видео.
    http://youtu.be/DGjRSuFLdEc
    Со второй до пятой минуты вообще не дышится 🙂

  20. Я тебя понимаю;) очень!))

  21. И еще про танго. Мне кажется я поняла это «Нужны двое для танго». Это знаешь что? Это именно ДВОЕ! Во всех парных танцах есть ведущий и ведомый партнер. Мужчина-ведет, женщина-следует. И только танго не вписывается в эту концепцию. Танго это переходящий импульс, даже выхватываемый импульс. Дерзко и бескомромисно. Никто не подчинен. Оба ведут. Двойной эмоциональный накал, двойная страсть. И, может быть даже соперники здесь-партнеры. Страсть без правил ))).Как тебе такая версия?)))

  22. КрасиваЯ версия. Может быть и так;) а может быть, что двое, которые нужны для танго, это двое из трио?;)

  23. Я думаю у по-настоящему страстных людей именно так вегда и есть. Отношения в таком же сплетении, как сплетение тел в танго, непредсказуемом и страстном)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы