Кушать подано!

71 комментарий

Давно я собирался…  И, наконец, собрался.  Этим постом я открываю новую серию заметок в своем журнале, посвященную любимому увлечению израильтян – еде! Точнее, не еде, как процессу, а тем местам, в которых мы кушаем, пьем и выпиваем. 

Прежде всего, хочу предупредить – эти заметки не являются ни рекламой, ни антирекламой. Это мое субъективное мнение, на основе моего личного опыта. Никакого “отката” от владельцев освещаемых мною заведений я не получаю, более того – они совершенно не в курсе того, что я о них пишу. Поэтому ссылаться на меня в этих заведениях бесполезно, скидок не будет!

 

Начать хочу с одного из моих самых любимых тель-авивских ресторанов — “Брюхауз” (Дом пива), на бульваре Ротшильд 11. Один из немногих ресторанов с собственной пивоварней. Пиво трех сортов варится прямо на месте, можно посмотреть процесс, детям это очень интересно, хотя пробовать не дают. Ресторан с разнообразной кухней (не кошерной) – от морепродуктов до различных видов пасты. Еда вкусная, порции большие.  Есть десерты без сахара! Обслуживание замечательное! Ресторан работает по субботам с 12 часов дня, но советую места заказывать заранее. Особенности ресторана: есть детский уголок, в котором несколько официанток занимают детей рисованием, лепкой из пластилина и подобным творчеством.  Стоянка – тут же на бульваре Ротшильд, в 30 метрах.

Для равновесия – отрицательный опыт. Ресторан “Баба Яга”, Тель-Авив, улица Ха-Яркон 12. Единственный раз, когда я там был, закончился для половины нашей компании ночным бдением в обнимку с унитазом. Поинтересовавшись среди своих близких, я узнал, что это не единичный случай. Я туда больше не ходок.

Еще раз подчеркиваю – это всего лишь мое субъективное мнение.  Если вы располагаете иной информацией о вышеописанных заведениях. буду очень рад, если поделитесь!

Current Music: Мегаполис — Москвички | Powered by Last.fm
Метки:

71 Replies to “Кушать подано!”

  1. Re: "Брюхауз" — незабываемые впечатления
    Я очень на это надеюсь. Но для меня это равносильно ложке дегтя которая испортила бочку меда. В «Бабе Яге» тоже не каждый день травят, однако Вам туда больше не хочется 🙂

  2. Re: Север
    welcome!

  3. улица Иехуда Ха-Леви угол Нахалат Биньямин — обычно там есть места, и стоянка «Бейт Романо» — Иехуда Ха-Леви 16-14

  4. Re: "Брюхауз" — незабываемые впечатления
    нет, ну что Вы… я Вас не уговариваю. Вот чего в Израиле в достатке — так это ресторанов!

  5. О! целых две! а мне казалось, что там вообще не приткнуться. псиб.

  6. когда были в бабе яге — не отравились, но ощущение не совсем свежей еды было.

  7. Re: "Брюхауз" — незабываемые впечатления
    Это точно. После таких проколов как раз и появляется желание искать новые места.

  8. Брюхаус-приятное местечко ,но в Кацрине пиво лучше

  9. В Кацрине хорошо. Рассказать Вам, какое пиво я пил в «Медвежьей яме» в Берне, Щвейцария?

  10. там еще с пяток стоянок… но подороже:) А вообще я советую гостям города поставить машину на стоянке железнодорожного вокзала на 16 шекелей в день, и на автобусе за 10-15 минут доехать до Алленби

  11. Re: "Брюхауз" — незабываемые впечатления
    Вот видите- нет худа без добра!

  12. не хотят меня там печатать:(

  13. не помешает….

  14. Лучшее нефильтрованное пиво в моей длинной жизни я пил в Берне, в пивоварне «Медвежья яма»… Рядом с тремя русскими медведями. Но сравнивать эту пивоварню с «Брюхаузом» нелепо. Ресторан, в котором варят пиво, прежде всего ресторан, а не пивоварня. Пиво в нем вроде «изюминки», то, что отличает это ресторан от других, самых обычных.

  15. Там премодерация:) Уже пустили:)

  16. Поэтому мы и сравниваем наши родные израильские пивоварни

  17. не пивоварни, а ресторан и пивоварню!:) Вы можете рассказать о том, чем Вас кормили в Кацрине? В меню два блюда, оба- закуски. А «Брюхауз» — прежде всего ресторан! Давайте сравнивать заведения одного уровня?

  18. Если вы любите хорошее пиво, то попробуйте сходить в «Гамбринус», что в Ашдоде. Они пиво не варят, но заказывают бочковое — бельгийское (на мой взгляд самое лучшее из пива), немецкое и прочее чешское. Кормят не слишком разнообразно, но очень качественно — говяжие стейки, креветки в чесночном соусе и т.д. Цены вполне божеские.
    А пиво у них действительно хорошее — не разбавленное:)!

  19. А я в Бабе Яге была как раз вчера, отмечали Пурим. Очень приятно провели время, вкусно покушали, и еще и вино без ограничения было, так что заповедь Пурима выполнили на все сто!))
    Я вообще там не первый раз, мы любим туда ходить с парнем и друзьями, очень вкусно можно покушать, ненавязчивая музыка, хорошая атмосфера, да и цены абсолютно адекватные. Вчера попробовали новое блюдо — парень взял бараний шашлык, принесли шашлык весом полкило, не ожидаи такого размера, но было оочень вкусно, а я заказывала рыбу (не помню как называется) в сливочном соусе, и тож очень понравилось!
    Сочувствую тем, у кого сложилось не очень хорошее впечатление об этом месте, обычно там такого не бывает…ну у каждого свой опыт, мне лично это место очень нравится!

  20. ну, главная цель таких «отчетов» — рассказать как можно большему количеству людей о ресторанах, барах, пабах и кафе нашей маленькой страны. Так как «на вкус и цвет товарищей нет» — каждое мнение важно! Спасибо!

  21. спасибо! Постараюсь попасть!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы