От “Победы” к “Свободе” через “Мираж”.

5 комментариев

Один очень искренний капитан сказал мудрую вещь – как корабль назовешь, так он и поплывет!

В июне 1965-го года из дока закрытой военной верфи в городе Норфолк вышло в первый боевой поход судно ВМФ США “Либерти”.  На этой верфи судно было “нафаршировано” самыми новейшими средствами радиоэлектронной разведки.  Закончив работы, рабочие и инженеры подарили экипажу корабля небольшую копию статуи Свободы (Либерти). “Женщина на корабле – это к несчастью!” – усмехнулся капитан корабля команндер Уильям МакГонегел. Если бы он только знал, насколько был прав. Но, давайте я попробую рассказать обо всем по порядку.

 

К концу второй мировой войны торговый флот Соединенных Штатов изрядно поистрепался.  Лендлизы в СССР, высадка десанта в Европе — каждый рейс, каждый конвой уносил жизни и корабли. Поэтому, в начале 1945-го года, когда американские войска уже находились на границах Германии и  исход войны был без сомнения предрешен, сразу на нескольких судостроительных верфях США были заложены новые корабли для торгового флота. Одна из наиболее опытных компаний «Орегон Шипбилдинг Корпорейшн», в городе Портленд, штат Орегон, получила заказ от Управления торгового флота США на серию кораблей, которую назвали "корабли победы” – Victory ships. Одно из этих судов – SIMMONS VICTORY было заложено 23 февраля!!! 1945 года.  Судно было построено в рекордные сроки и за несколько дней до победы – 4-го мая 1945 года было спущено на воду и принято в эксплуатацию. Корабль был зафрахтован сан-франциcской компанией грузовых перевозок PASIFIC FAR EAST LINE и до 1958-го года мирно и спокойно бороздило океанские просторы. Экипаж корабля удивлялся своей “Виктории” – новое судно “работало” без единой поломки, без каких-либо недоделок, в отличии от остальных судов этой серии. Но в 1958-м году мирная жизнь “Виктории” окончилась и судно поступило в транспортный флот ВМФ США.  В 1963-м году судно было окончательно приобретено Военно-морским Флотом и переоборудовано в многоцелевой корабль радиоэлектронной разведки.  8-го июня того же 1963-го года судно было переименовано. и теперь вместо “Победы” (Victory), оно получило название “Свобода” (Liberty).  Теперь это был боевой корабль технической разведки. После первичного переустройства судно совершило переход из Портленда в Норфолк, где ему предстояло окончательно превратиться из мирного торгового корабля в боевое судно РЭР (радиоэлектронной разведки) Агентства Национальной Безопасности США. Тут и произошло то самое событие, с которого я начал свой рассказ.

3

Выйдя из дока в Норфолке, “Либерти” отправился в Атлантику, к берегам Северной и Западной Африки. А в 1967-м году корабль был отправлен в Средиземное море, к берегам Египта и Израиля.

USS_Liberty_(AGTR-5)

4 июня 1967-го года, за день до начала Шестидневной войны генеральный штаб ЦАХАЛя обратился к правительству США с официальным запросом. В этом запросе среди прочего израильтяне спрашивали – нет ли американских судов вблизи средиземноморских берегов Израиля. США официально заявили, что возле израильских, египетских, ливанских и сирийских берегов нет ни одного американского судна – ни военного, ни торгово-пассажирского. Более того, командование ВМФ США послало радиограмму на свои суда не приближаться к этим границам ближе, чем на 100 миль. Американцы знали, что до начала Шестидневной войны оставался один день!

5-го июня началась война.  Израильтяне знали, что поблизости нет американских судов, и вдруг возле побережья Синайского полуострова, буквально в нескольких милях от границы международных вод на траверсе поселения Эль-Ариш летчики ВВС Израиля обнаружили…   “Либерти”!!!

У пилотов возникла дилема: с одной стороны у них был приказ уничтожать все суда близ побережья, с другой – на судне были флаг США.  Но ведь американцы заверили, что в этой зоне нет их судов. И пилоты открыли огонь, приняв это судно за очередную хитрость арабов. Но “Либерти” все-таки был боевым кораблем, и даже имел на вооружении крупнокалиберные пулеметы, которые и ответили израильским “Миражам”.  На помощь “Миражам” были вызваны скоростные торпедные корабли. Когда три израильских катера приблизились к уже потрепанному боем “Либерти”, капитан американского корабля решил не дожидаться и приказал первым открыть огонь по израильским торпедным катерам. В ответ катера выпустили две торпеды. Одна из них попала в “Либерти” и на судне раздался взрыв. Поднялась паника, и несмотря на приказ команндера прекратить огонь, часть матросов продолжала стрелять по израильским катерам, в то время как другие спускали на воду спасательные средства.

Видимо в этот момент израильтяне наконец поняли, что перед ними действительно американский военный корабль.  Произошло досадное недоразумение. Израильтяне предложили “Либерти” помощь, но американский капитан гордо отказался. И “Либерти” своим ходом и под охраной подошедших судов Шестого флота США был отконвоирован на Мальту, где был выполнен скорый ремонт. Через несколько недель корабль был возвращен в строй, а всего через год выведен из состава ВМФ США. 

Damaged Liberty

Взорванный “Либерти”

Еще в течении пяти лет судно использовалось и как плавучая радиостанция, и для научных целей, и для каких-то экспериментов. Но удача “Виктории” освободила от своего присутствия “Свободу”.  В 1973-м году судно было продано на металлолом.Так израильские “Миражи” победили американскую “Свободу”.

В своей книге воспоминаний боевой офицер ВМФ США Джим Эмие, служивший на “Либерти” во время вышеописанных событий, рассказал, что маленькая статуя Свободы разбилась еще при самом первом выстреле израильских пилотов.

В результате атаки израильтян погибло 34 и было ранено 173 американских моряка. Большая часть материалов по этому событию все еще засекречено.

Существует много версий – что же произошло там на самом деле. Ведь “Либерти” было не просто судном, а кораблем, буквально напичканным средствами радиосвязи. И командование 6-го флота знало, что происходит, но, тем не менее, не предприняло ничего для спасения корабля. Поднятая в воздух командующим 6-м флотом эскадрилья из 12 штурмовых истребителей была была возвращена назад лично министром обороны Макнамарой.  Когда контрадмирал Лоуренс Рейс перезвонил Макнамаре, в разговор неожиданно вмешался президент США Линдон Джонсон и прокричал:”Мне плевать, если даже этот корабль утонет со всем экипажем. Я не начну военных действий против наших союзников!”

Я не знаю, был ли этот разговор на самом деле, или это просто домыслы. Историю “Либерти” никто вспоминать не хочет. Я лишь рассказал вам то, что сам смог раскопать в немногих источниках. Выводы делайте сами.

 

Источники:

пять кораблей “Либерти”

Статья Шэннона Джонса “Давняя израильская провокация: Нападение на американский корабль “Либерти” от 3-го августа 2006-го года

сайт истории ВМФ США,

The BBC Documentary (Dead in the Water)

Memos show Liberty attack was an error By Nathan Guttman

 

ПыСы: Я умышленно не высказываю ни свою ни наиболее популярные точки зрения, оставляя вам свободу выбора. Каждый сам решает кому и во что ему верить!

Метки:

5 Replies to “От “Победы” к “Свободе” через “Мираж”.”

  1. Но ведь получается, что американское правительство само подставило корабль, сначала обманув нас, а потом никак не спасая своих. И никакая это не израильская провокация!

  2. На войне, как на войне!

  3. Анонимно:

    Другая версия
    Другая версия изложена здесь: http://www.stihi.ru/2009/10/23/578 . Стоит познакомиться

  4. Re: Другая версия
    Я читал и эту статью. Никаких противоречий с тем, что написал я, в ней нет. Единственное — в качестве источников автор использует только одну художественную книгу, я же обратился к многим официальным документам и записям очевидцев!

  5. Анонимно:

    Re: Другая версия
    Я сам книгу не читал и отношусь к приведенной версии с большим подозрением, так что дал ссылку на нее просто для полноты информации. А «противоречие» есть и очень серьезное: согласно вашей статье нападавшие не знали, что корабль американский, согласно другой версии — знали.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы