Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных усл

Российские ученые испытывают "гравицапу" — принципиально новый двигатель для космических кораблей

На действующем малом космическом аппарате "Юбилейный" проводится проверка принципиально нового двигателя, основанного на новых физических принципах получения тяги, связанных с гравитацией. Об этом рассказал заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор Валерий Меньшиков.

"Этот двигатель предназначен для космического аппарата "Союз-Сат-О", входящего в многофункциональную космическую систему (МФКС) союзного государства России и Белоруссии", и в нем "под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела — фторопласта и образуется тяга", — пояснил он в газете "Время новостей".

Россия разрабатывает военный спутник, способный поражать цели из космоса

"Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях", — сообщил Валерий Меньшиков. Условно ученые дали ему название "гравицапа", как в знаменитом фильме Георгия Данелии "Кин-дза-дза". "Он предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. Главное сейчас доказать, что он работает", — отметил он.

На космическом аппарате "Юбилейный" после отработки других новых приборов и систем недавно начались испытания нового движителя. По расчетам "гравицапа" "проработает не менее 15 лет, а максимальное число включений может достичь 300 тысяч".

"Настало время проверить его в космических условиях", — сказал Меньшиков. "Как ученый я отлично понимаю, что потенциал химических двигателей исчерпан. На нем к далеким планетам мы не долетим. Нужно делать что-то другое, использовать гравитацию, ядерную энергию или резонансный двигатель либо что-то еще — вариантов много", — отметил он.

 

гравицапа

на снимке из секретного сейфа – непосредственно прототип гравицапы

 

На очереди новые модели российских летательных аппаратов “Ступа Бабы Яги”, десантный корабль “Бочка царя Салтана” и передвижной КУНГ типа “Избушка на курьих ножках”,  противотанковые управляемые Змеи Горынычи и супервездеходы “Емелина печка” (Б.Б)

5 thoughts on “Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных усл

  1. * В одном из телеинтервью Г. Данелия рассказал такую историю. Однажды на одном из кинофестивалей к нему подошёл один американский кинорежиссёр и сказал:
    — Я видел вашу «Кин-дза-дзу!». Потрясающе! У нас в Америке такие спецэффекты очень дороги. Не могли бы вы нам помочь со спецэффектами?
    — Какие спецэффекты? У нас там не было никаких спецэффектов — изумился Данелия.
    — Ну, как же. У вас же там огромная ржавая бочка летает. Разве это не спецэффект?
    — Нет, конечно же. Нам в министерстве обороны дали гравицаппу и поэтому пепелац у нас в фильме летает. Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.

  2. Ура!!! Гравицапа все-таки существует!!! Тебе удалось еще и снимок ее из секретного сейфа сделать! Представляю с какими сложностями пришлось столкнуться, чтобы снять такой секретный объект
    А цапа? Цапа там тоже есть? Ведь без нее никак нельзя, он с места же не сдвинется без цапы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s