Размышления у парадного подъема..

55 комментариев

подъем —  на иврите "алия", репатриация.
Утром в семичасовом выпуске новостей по радио рассказали о проведенном недавно модном опросе "Отношение коренных израильтян к репатриантам"  в свете увеличения уровня преступности в стране.
Нас (а мы и через 20 лет остаемся репатриантами) обвиняют в поножовщине и грабежах, в том, что мы спаиваем нацию и тд и тд. Опрос осуществлялся на улицах Тель-Авива, Иерусалима и Ришона. Самые разные ответы были. Отвечали в том числе и репатрианты. Мне очень понравился ответ пожилого мужчины, который репатриировался в 60-х годах. Он ответил, что как только волна репатриации спадает, сабрам (коренные жители Израиля) не кому втюхивать свои квартиры и старые машины, некого брать на работу за копейки, никто не хочет убирать им (сабрам) квартиры. И тогда начинается эпидемия недовольства…  мол, зажрались эти "олим хадашим" (новые репатрианты), не хотят больше инженеры улицы подметать, не хотят врачи в больницах горшки мыть. И эта эпидемая, как и все прошлые, выливается в обвинении алии во всех смертных и не только грехах.
Между тем, упрямая статистика говорит, что количество заключеных-репатриантов в процентном отношении на 15% ниже, чем коренных жителей.
Но странно другое. Никто не сказал ничего доброго о заслугах репатриантов….

Current Music: Queen + Paul Rodgers — Love of My Life | Powered by Last.fm
Метки:

55 Replies to “Размышления у парадного подъема..”

  1. Я думаю, что в море есть разные виды рыб…
    Видите ли, если кто-то основываясь на данных подобных опросов запретит своим детям дружить с детьми репатриантов, то это только улучшит положение наших детей и внуков, оградив их от подобного рода друзей.
    Аналогично и в отнощении работы.
    В отношении опроса… Вы часто ходите по улицам днем?
    Лично я днем на работе. Как, впрочем, и вечером.
    Ведь если провести подобный опрос в разных слоях общества, а не только среди праздношатающихся… В больницах, к примеру, или в хай-теке и пр. и пр. и пр. Вы получите совершенно другое мнение.
    Пресса должна чем-то потчевать массы, а в такой маленькой стране с таким количеством общественных каналов не так-то просто найти свежую темку.
    На каждый роток есть свой кусок…

  2. Журналядские шавки валят всех приехавших из бывшСССР в одну кучу — их проблема. Я не вижу, почему надо им поддакивать и называться «мы» по этому идиотскому признаку.
    Я и подмосковный слегка трезвый жлоб — это «мы»? Моя жена и харьковская бабища, которая рассуждает о евреях «Мы их ТАМ кормили» — это «мы»? Мой отец-профессор и ростовские торгаши-дельцы — это «мы»? Мой сын (тоже профессор без пяти минут) и этот, как его, Карлик не то Кролик — это»мы»? А ведь МЫ (во всяком случае, наша семья и семьи наих друзей) уезжали сюда именно от НИХ. Не наша вина, что в 1989 году Америка закрылась, и вся эта шушера от безнадёги приперлась сюда.
    Журналюги и покорный им плебс могут терендеть как угодно и о чем угодно. Не вижу причин поддаваться им. «Мы» — это граждане Израиля. А более тонкое разделение и проводить надо более тонко, не по-журналюжному.

  3. Журналисты проводят подобные опросы по заказу. Так что результаты умному человеку понятны. Но ведь радио слушают не только умные. И для этих людей разница между Карликом и Вашим папой-профессором не так уж велика. А так как в повседневной жизни им мало приходится иметь дела с профессорами (скрипачами, и тд) гребут они нас всех под одну гребенку.

  4. Тоже логично.

  5. Я старюсь быть логичным, ну, или смешным!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы