Тенденции

31 комментарий

Исторические тенденции:
— 1914 год: Николай II объявил войну и сухой закон.
— 1917-1922 годы: трезвые и злые мужики разрушают Российскую империю.
— 1985 год: Горбачев объявил перестройку и антиалкогольную компанию.
— 1989-1991 годы: трезвые и злые мужики разрушают СССР.
— 2009 год: Медведев объявил модернизацию и борьбу с пьянством до 2012 г.
— 2012 —  год: трезвые и злые мужики…

Current Music: Bruce Willis — Respect Yourself | Powered by Last.fm
Метки:

31 Replies to “Тенденции”

  1. )))хорошо!

  2. сам сижу ржу:)

  3. Злые вы! Там уж и разрушать-то нечего…))

  4. хе-хе — в России история движется по кругу:)

  5. Это что, предыдущим постом «Циркулеверчение» навеяно? 🙂 Все по кругу и по кругу.
    Смотри, на 2012 год обещали конец. Неужели трезвые и злые мужики….

  6. Это как-то связано с обещанным в 2012 году концом света?:))

  7. Это не мы злые, это их девиз:»Весь мир … мы разрушим, до основанья…»

  8. по часовой стрелке:)

  9. Трезвые русские мужики — это уже само по себе «конец»:)

  10. Это всему цивилизованному миру конец… Но, как известно:»Что русскому хорошо, то немцу смерть!»:)

  11. Так может их надо напоить, они и успокоятся и катастрофy избежим, а заодно подправим календарь майя? 🙂

  12. Если русские мужики пьют — календарь просто останавливается:)

  13. Что календарь, время иногда останавливается 🙂

  14. Позанудствую и испорчу Вам анекдот. Я сомневаюсь, что в 1914 году был «сухой» закон. Но байка хорошая.

  15. А вот я не буду портить Вам занудство:) 18 июля 1914го года в России был введен «закон об ограничении торговли спиртными напитками».
    http://www.miroslavie.ru/optimalist/sbor_st10.htm
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B8.D0.BC.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D1.8F

  16. спасибо:) +1

  17. Данный факт вироко известен даже без википедии.
    Слыхал историю, как Украину, году в 1918 или 1919, продали за бутылку шнапса?

  18. Есть люди недоверчивые:) Они только фактам верят. А вот про шнапс не слышал — рассказывай:)

  19. Я объясню свой скепсис. В 1985 году, когда Горбачев начала антиалкогольную кампанию, утверждали, что 3 декретом Советской власти был сухой закон. Но нигде подтверждений этому нет. Просто иногда некоторые желаемые факты выдают за реально существующие. Кстати, некоторые современные русские националисты ставят трезвость как основной фронт борьбы с «врагами русского народа». И придумывают такие факты. Я не утверждаю, что такого закона не было, но червь сомнения меня гложет даже сейчас, после ознакомления с Вашей ссылкой. Кстати, там указано, что «В этом разделе не хватает ссылок на источники информации».

  20. лень писать, я нашел в тырнете
    как только Рада договорилась с немцами и признала их протекторат над Украиной. В это же время отменили сухой закон. В продаже снова появились спиртные напитки. А так как появление алкоголя и германских оккупационных войск в Киеве совпали, то в ход пошла шутка: «Продали Украину за бутылку шнапса!».

    http://www.segodnya.ua/news/929192.html

  21. После разгрома винных складов Петербурга Троцкий приказал выставить охрану возле всех складов и заводов, производящих алкоголь и спирт. Торговля спиртным была запрещена указом СОВНАРКОМа, но не по вссей России, а в отдельных городах — Петербурге, Москве и др. Информация об этом есть и в учебниках по истории КПСС, и в архивах партии.

  22. класс… не знал эту историю:)

  23. мне почему-то кажется,что я про это читал у Паустовского. Но гугл мне не помог в этом убедиться. Но читал я про это очень давно, когда про интернет еще и ведать не ведали 🙂

  24. у меня есть ПСС Паустовского — теперь есть повод перечитать. Я вообще люблю его рассказы. Многому у него учился… «пятак, звеня и подпрыгивая…(с)

  25. А мы, увы, остравили в Минске

  26. хочешь перечитать? дам без проблем!

  27. В библиотеке вроде есть. времени ж нет на чтение.
    Я вот сейчас читаю «Над пропастью во ржи», не читал,как выяснилось 🙂

  28. у меня аудио есть — слушаю по дороге:)

  29. мне надо глазами читать

  30. я же старый..глазки не те. На ходу не могу читать!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы