Benjamin Village

Преамбула!

Много лет назад в Тель-Авиве существовала общественная организация, которая называлась “Комитет бульвара”.  Входили в нее историки. журналисты, архитекторы, общественные деятели, а единственной целью этого комитета было сохранение бульвара Ротшильд. Именно этот комитет решал, какому магазину быть или не быть на бульваре, какой ресторан можно тут открыть, а какой нельзя. К сожалению, комитет этот прекратил свое существование, и это отдельная грустная история.

Очень обидно, когда городские власти не советуются с горожанами, не обсуждают будущие проекты. Конечно же речь не идет о строительстве обычного жилого дома или киоска. Но если речь идет о небоскребе, или об изменении внешнего вида целого района  -  я уверен, что те. кто живет на наши деньги, кто является “слугами народа” обязаны спросить этот самый народ.

И

, наконец, …амбула! В настоящее время в тель-авивском “золотом треугольнике” (треугольник улиц Рамбам, Нахалат Беньямин и ХаТавор) идет проектирование абсолютно нового района “Benjamin Village”. Это будет квартал дорогих магазинов, бутик-гостиниц и эксклюзивных квартир в отреставрированных и перестроенных домах постройки 20-х годов прошлого века. Я покажу несколько рисунков будущего проекта.

Slide2

Это эскиз переделанного внутреннего пространства “Дома на столбах” (улица Рамбам 15)

 

Slide3

Будущий квартал “миллионеров”

 

Slide6

 

 

И мой вопрос: Если бы решение о строительстве этого квартала зависело от вас – были ли вы согласны на его строительство?

43 thoughts on “Benjamin Village

  1. Совершенно согласна, проект действительно очень интересный.
    Мне кажется, что надо сохранять фасады, но прогнившую нутрянку надо реставрировать, причем по самым высоким стандартам. Такие интересные и исторические места должны выглядеть на все 100. Если же конкретный дом/квартира еще и имеют определенную историю, которую действительно надо сохранить, то надо отреставрировать и сделать музей-квартирой. Все это невероятно интересно.
    Ну и еще. я бы туда переехала :))))

  2. Я не знаю,как насчет этого района, но я хочу сказать про строительство небоскреба на ул.Шлома а мелех угол Ибн Гвироль.Впритык к основным невысоким жилым домам по ул.Ашофтим строится этот дом.Стоит два крана.Стрела постоянно висит над улицей Ибн Гвироль, где едут машины и автобусы.Просто иногда страшно становится смотреть.И как только разрешение дали на такое строительство.

  3. Мне тяжело выбирать. Я ведь не Т.А. житель…
    Но, имхо, развалины (в прямом смысле этого слова) удручают. А если так, то проект обновления с сохранением фасадов можно только приветствовать….

  4. В этом квартале сегодня сплошные руины и развалины. Если проект будет реализован, тогда этот заброшенный квартал станет украшением Тель-Авива

  5. Я не знаю деталей проекта, почему я не могу ответить на твой вопрос.
    В общем же по теме вопроса город (любой) — живой организм. Делать из него мумию крайне неправильно, но новодел тоже всякий бывает.

  6. Вот по этой же причине я и задал вопрос — почему ирия не выставляет проект на обозрение горожан. Речь же не о будке фалафельщика. Хотя я видел проект в деталях, очень красиво… Но есть у меня опасения, что не к добру это.

  7. Ну, далеко не руины там. И процесс восстановления идет полным ходом. Но если сегодня в отреставрированный «Бейт Тамар» можно зайти и посмотреть, то когда в нем поселится какой-то тщува или леваев — охрана не подпустит к дому за 100 метров, хотя дом и будет красивым:(

  8. подобные проекты выполняют не арабские кабланы, уровень техники безопасности на них очень высокий. Хотя высотка эта там явно не к месту:(

  9. «Искусство принадлежит народу!» — увидим ли мы после обновления фасадов интерьеры этих изданий?

  10. Борис, возьмем для примера «китайскую пагоду» на пл. короля Альберта.
    Это здание восстановил некий миллионер для своей резиденции и сегодня вряд ли кому-либо с «улицы» удастся насладиться тамошними интерьерами. Но само восстановленное здание, несомненно, стало украшением Тель-Авива.

  11. Абсолютно точно! Но с другой стороны, возьми, к примеру, дом Левина (бывшее посольство Советского Союза на бульваре Ротшильд) — и это здание купил миллионер(другой) и открыл доступ в него для всех желающих. Вопрос — какие миллионеры поселятся в новом квартале? Увидим ли всю красоту реставрации этих зданий и изнутри тоже?

  12. Ну, если в результате этого проекта получится что-то вроде Арббата или Кенсингтонского the High Street Kensington store — это еще не худщий вариант!

  13. У меня есть новые, ПЛАСТМАССОВЫЕ! деньги. Теперь осталось на них получить пару мульенов 🙂
    Не, ну ведь проект отличный, правда?!

  14. Может и хорошо будет.. на обозрение выставлять — ни один проект не начнется. с нашей-то любовью подискутировать..
    Другое дело, как это будет уживаться с шуком а-кармель с дальнего конца?! Райончик исторический, да, но обитают там сейчас такие люди..

  15. Интерьеры миллионесрких домов? Конечно нет, а вот интерьеры мест общего пользования(галереи, музеи, магазины и т.п.) конечно же увидим.

  16. Нет, такого права, гражданского, нет. У них есть право денег, которое покупает-продает права(да и законы иногда) и тут нам тяжело тягаться. Ведь это будет частная собственность, если я правильно понимаю. Но скажи, ведь их квартиры не столь интересны нам, а вот интерьеры исторических помещений нам гораздо важнее. Да и если я правильно понимаю, то по проекту они и будут доступны. А разве сегодня мы можем все увидеть? Ведь и сегодня мы далеко не все там видим, если только бомжами приспособленное и доступное нам.

  17. Сегодня еще можно увидеть «остатки роскоши былой» если зайти туда осторожно и внимательно смотреть под ноги.

  18. Я готова к просмотру и к осторожности! Когда? 😉 Ведь надо же запечатлеть то, что осталось, чтобы потом сравнить 🙂

  19. ну дискуссии легко предовратить путем референдума!
    А вот соседство — это серьезно. И учитывая тех, кто там будет жить, скорее всего рынку конец!

  20. это тоже неоднозначно. кто будет решать? жители? шук а-кармель быстренько торпедирует этот проект, и с другими всегда найдутся «доброжелатели». Для этого есть ирия. Выбранная. Как и правительство. Те же не бегут по каждому вопросу советоваться. 🙂

  21. Предположительная стоимость квартир в проекте — от 8 миллионов шекелей и выше! Люди, которые могут позволить себе такие суммы — торпедируют и рынок Кармель и тель-авивскую ирию впридачу!

  22. В Тель Авиве слишком много стало квартир по 8 лимонов. Насколько я знаю, те, что у Аялона с трудом продаются.
    Я не против миллионных хат. если под это дело восстановят район и потравят крыс — сабаба! 🙂

  23. Знаете, поскольку данный проэкт призван таки несколько очистить шук Кармель, я за, хотя если приглядеться сами строения на самом шуке весьма интерессные, но их уже давно никто не видел в свете.. а вот затрагивать другие улици жалко.. мы теряем свой Тель Авив.. Построение еще одного современно-европейского города лишенно многих интерессных и исторических черт, взять к примеру новый вид улицы Ибн Гвироль -чистенько, но скучно. Так же как и Ротшильд теперь, раньше какая же это была замечательная аллея с прудом и без асфальта, пусть не для велосипедов, а так, для пешеходов,.. там останавливалось время..

  24. Как раз этот проект рынок Кармель не затронет. Но есть другой проект, который тоже начинается в этом году- по этому проекту весь рынок будет переделан. Я напишу в скором времени отдельный пост об этом. как только получу документы.

  25. Как хотелось бы, чтобы и фасады подновили, чтоб не рухнули окончательно, и чтобы интерьер был доступен человеку с улицы (пусть не ежедневно, а раз в неделю или по праздникам, или во время каких-то фестивалей, или выставок и т.д.)

  26. Я случайно ошиблась и вместо Шауль а мелех написала Шломо а мелех.А насчет уровня безопасности я Вам скажу, что когда стрела над дорогой, и особенно груз на стреле-это очень опасно ,даже при очень высоком уровне безопасности.

  27. Меня пугают такие проекты очень сильно. Когда такое начали делать в Питере — мы поняли, что пропал город… Сейчас уже очевидны потери. Правда еще небольшая кучка архитекторов и сознательных граждан пытаются остановить строительство газоскреба и других гадких сооружений, которые усиленно рекламируется властям. Как-то для меня тут чем-то веет московским, нехорошим и разрушительным… В этих всех проектах теряется самое главное в результате — особенная атмосфера и экология места… Какой бы прекраснодушный миллионер там не поселился…

  28. Абсолютно согласен! Я уверен, что город может найти деньги, чтобы отреставрировать эти дома без помощи миллионеров… ну чуть меньше чиновники украдут!

  29. А Вы не знаете что строится на улице ахад хаам? Там есто Т-образный перекресток с улицей ахузат баит. По обе стороны Т стоят красивые двухэтажные дома, но в очень плохом состоянии и не жилые, очень заброшенный вид у них. Между ними была автостоянка. А теперь на месте стоянки что-то строят.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s