Улицы, имена, лица – часть 2

17 комментариев

Как я и обещал – продолжение следует!

Col. T. E. Lawrence, Emir Abdullah, Air Marshal Sir Geoffrey Salmond, Sir Herbert Samuel H.B.M. high commissioner and Sir Wyndham Deedes and others in Jerusalem. 1917

И еще одна фотография сэра Герберта Самуэля. Ноябрь 1917-го года. Иерусалим. Крайний слева – Лоуренс Аравийский, рядом с ним – эмир Абдалла, в середине – сэр Джефри Сальмонд, командующий ВВС Великобритании, сам Самуэль (в гражданском) и генерал Виндхем Диидес.

 

 

Вейцман (слева, в арабской традиционной одежде) и эмир Фейсал I Weizmann_and_feisal_1918

Хаим Вайцман (слева) и эмир Фейсал 1-й, 1918й год

 

George V

Король Великобритании Георг 5-й

 

Встреча Сионистского комитета в венском кафе Герцль сидит за центральным столом

Собрание Сионистского комитета в Вене. Снимок сделан в кафе. В центре сидит Теодор Герцель, за ним слева стоит Артур Рупин.

 

Менделе Мойхер-Сфорим

Шалом Яков Бройде – он же Менделе Мойхер Сфорим (по российскому паспорту Соломон Моисеевич Абрамович)

Кстати – книги он не продавал, он их писал. А “Менделе Мойхер Софрим” – это прозвище одного из персонажей его романа “Маленький человек”.

 

… продолжение следует.

Метки:

17 Replies to “Улицы, имена, лица – часть 2”

  1. И снова спасибо !
    Приятно узнавать улицы в лицо !

  2. Опять же — спасибо!

  3. Очень интересно, спасибо тебе. Это сподвигло посмотреть на улице чего же имени мы живем. Оказывается улица носит имя еврейского авантюриста, объявившего себя мессией. Во как неожиданно 🙂

  4. Вайцман как-то сильно тут на еврея не похож 🙂

  5. В этом то все дело:) Стандартные фото из учебников истории всем приелись:)

  6. А посоветуй мне, пожалуйста, какую-нибудь такую хорошую книжку, хорошим языком написанную и охватывающую, на твой взгляд, максимально (для одной книги) историю гос-ва Израиль. Я знаю, что вопрос дурацкий и этак можно посоветовать не книжку, а шкаф с книжками, но шкаф мне не потянуть, а вот пару хороших книг по теме прочитала бы с удовольствием 🙂

  7. Как утверждала моя бабушка, на евреев к пенсионному возрасту становятся похожи даже самые заклятые антисемиты.:) А фотографии чудесные, спасибо!

  8. а на каком языке?

  9. а моя бабушка утверждала, что самые «заклятые антисемиты» — это евреи:)

  10. Хороший вопрос :). На русском. На английском. Можно даже на белорусском. А вот на иврите — нельзя 🙂

  11. у меня есть и на русском и на английском. Я проверю и напишу тебе названия и авторов.

  12. Спасибо большое.

  13. Это да! В той жизни, по крайней мере. Так, как не любила нас, нескольких еврейских детей, наша классная Татьяна Калмановна Вселюбская, нас никто не любил. Она с подчеркнутой гордостью носила доставшуюся ей в войну еврейскую фамилию и предпочитала считать себя русской, несмотря на внешность и факт рождения в еврейской семье. Я от ее воиспитания поимела травму на долгие годы, а уж как с ней судьба поступила, даже вспоминать не хочу.

  14. Наверное, у каждого из нас был(а) в жизни своя «Вселюбская». У меня в младые годы был начальник-еврей, который издевался надо мной, как мог. Все боялся, что его упрекнут в том, что он мне подыгрывает потому, что я еврей!

  15. Угу, из-за этого вечного страха совершались многие гадости.
    Но если вернуться к теме поста, то у Георга глаза-то еврейские, не?))

  16. Георг V в 1914г.

    из Википедии

  17. кто еще входил в сионистский комитет? и кого можно узнать на этом фото? неужели больше ни одной улицы? 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы