Новогоднее. Грустное.

70 комментариев

Пластмассовые елки, которые не пахнут и не колются, безалкогольное шампанское, резиновые надувные снегурочки (или это могут быть Деды Морозы, если их вывернуть наизнанку), праздничный стол без салата Оливье и заливной рыбы…  Как то неправильно мы Новый Год празднуем! Но знаете, чего лично мне больше всего не хватает за праздничным столом? Детей!!!   С каждым Новым Годом за нашими столами все меньше и меньше детей.

А еще помню, лет 15 назад мой сын спросил меня в разгаре подготовки к празднику:” Папа, мы тоже празднуем день рождения Сильвестра Сталлоне?”  Ибо кто такой Рэмбо мой семилетний сын знал, а кто такой Святой Сильвестр – ни он ни я не знаем по сей день.

Не правильно как то мы празднуем….

Метки:

70 Replies to “Новогоднее. Грустное.”

  1. это я констатирую, что у меня нет выбора — только делать праздник, но и в гости могу запросто позвать на следующий год — будем резать снежинки вместе, у меня никто в доступном радиусе без дела не остается :))

  2. Re: Нет этих трупиков елочек неделей/месяцем позже у мус
    Как это где? «Истина в вине», или, по крайней мере, в пиве 🙂

  3. Re: Нет этих трупиков елочек неделей/месяцем позже у мус
    Так истина она не в спорах, она в вине:)

  4. они на велосипедах проносятся… у меня такое ощущение, что они прямо с этими велосипедами и рождаются. причем сразу со ржавыми))

  5. Re: Нет этих трупиков елочек неделей/месяцем позже у мус
    Чьёрт побъяры, прав 🙂

  6. Re: Нет этих трупиков елочек неделей/месяцем позже у мус
    А как же коньяк? 🙂

  7. Ловлю на слове:)

  8. вот мля точно
    вот с языка снял
    следующий новый год на все две недели в москву нах
    и едрись оно всё конём

  9. Re: Нет этих трупиков елочек неделей/месяцем позже у мус
    Я же говорю — ты сегодня прямо мои мысли читаешь:)

  10. Я тоже так думал, но оказалось они их снимают. Как минимум когда плитку на стройке кладут 🙂

  11. Re: Нет этих трупиков елочек неделей/месяцем позже у мус
    Так что в поход за истиной мы собираемся после 10-го января:)

  12. +1 — вот я куда-то к снегу хочу:)

  13. тут у меня прямо под окном стройка начинается… буду за ними наблюдать, как они от велосипедов отключаются. В голове какая-то футуристическая картина, вроде Матрицы, с кабелем в затылке:) Только у этих кабель в другом месте:)

  14. Sorry za latinicy, ja v gostjax!
    … a u nas vse, krome detej i oliv’e, budet, zaviduj!:)
    S nastupajuzhim!

  15. Re: Sorry za latinicy, ja v gostjax!
    Завидую:) Хотя, как подумаю…. лопатой махать, чтобы машину под снегом откопать:) Короче:»… нет, уж лучше вы к нам» (с)

  16. Отправились после работы с приятельницей за настроением в «русский» магазин. Ну и икры там, колбаски на «Оливье» заодно прикупить. А там народу! Все галдят, отовариваются, ругаются за место у кассы. И как-то я вдруг почувствовала надвигающийся праздник, как давным давно в той жизни, когда за сметаной для торта по три часа в очереди стояли. Так что куражу точно не хватает, а еще вот этой самой толкотни, причастности к празднику и какой-то небольшой истерии, что ли:)

  17. По поводу истерии — это не ко мне, а вот очередь могу устроить:)

  18. Из какого оружия?:)

  19. Ну вот, как все грустно и не честно. Елку можно нарядить и пластиковую, зато игрушки повесить настоящие, лампочки цветные да гирлянды яркие. Шампанское … ой, я от него совершенно опасно пьянею 🙂
    А вот насчет игрушек я вот что подумала, может игрушки-то можно и живые,а? Не задумывался? Ну чтобы радовали и мы их порадуем, а?
    И самое главное — настроение, его надо себе сделать, тогда и будет тепло на душе. Баловства хочется, веселой болтовни и горящих глаз :))

  20. Я человек мирный, а очередь — просто соберу толпу друзей и придем салаты кушать:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы