Дни открытых домов в Тель-Авиве

23 комментария

Дни открытых домов в Тель-Авиве уже стали доброй и интересной традицией. Вот и в наступающем, 2010-м году снова состоится это увлекательное событие. 7 и 8 мая распахнут свои двери наиболее интересные дома Тель-Авива. Я заранее объявляю о дате для того. чтобы вы могли отметить эти дни в своем календаре. Кроме того, оргкомитет Дней Открытых Домов обращается ко всем, кто готов оказать посильную помощь в организации — нужны добровольцы, которые будут помогать гидам и лекторам.
Если у вас есть коммерческие предложения, вы можете написать по адресу:  hwf.israel@ gmail.com  — но только с коммерческими предложениями.

Если вы хотите принять участие в этом мероприятии как волонтер, или у вас есть вопросы и предложения по проведению мероприятия — обращайтесь ко мне. (boris.brest@gmail.com)
О начале записи будет объявлено позже.
 

Метки:

23 Replies to “Дни открытых домов в Тель-Авиве”

  1. Предложение есть! Держать нас в курсе, вкл. рекомендации куда идти. А то сами мы не местные…

  2. Рекомендации обязательно будут. А есть пожелания?

  3. Анонимно:

    дни открытых дверей
    Я уже два года участвую в этом мероприятии, очень неплохом, в качестве зрителя. Отличная экскурсия была в прошлом году «Керамика Бецалель». Есть и неудачный опыт. Трудно угадать, по-моему. Запись открывается вообще почти в последний момент, что несколько неудобно.

  4. Есть и неудачный опыт
    Расскажите о неудачном опыте — я для этого и написал объявления за несколько месяцев, чтобы узнать и исправить все ошибки прошлого.

  5. Высказываю предложение сделать пару объектов открытыми как можно раньше, в 8:00 или даже 7:00. особенно это касается пятницы, когда не успеваешь всё обойти.

  6. Я передам, хотя очень сомневаюсь. Мы пытаемся договориться с отвественными и владельцами о том, чтобы разрешили доступ до поздних часов — до 22-23 вечера. Но, возможно, утром будет проще. Спасибо!

  7. Анонимно:

    дни открытых домов
    Негативный опыт из разряда «на вкус и цвет…». На редкость безвкусное оформление квартиры мозаикой. Это увлечение хозяина дома. Здесь ничего исправить нельзя, увы. Хотя устроители мероприятия должны, по-моему, использовать более высокие/жесткие критерии отбора.
    Из пожеланий: волонтеры хоть немножко должны понимать, где они находятся, потому как кроме, где ближайший туалет, ничего им больше неизвестно. Но, в любом случае, волонтерам, особенно молодым ребетам, огромное спасибо даже просто за желание участвовать.

  8. относительно объектов:
    1. очень бы хотелось попасть в синагогу «Мошав Зкеним» на Алленби.
    2. неплохо бы организовать проход в арабский дом, принадлежащий университету. Туда можно, в принципе, пройти и так, но неприятно — спрашивают о целях визита, проблемы со съёмкой, и т.д.
    3. сумасшедший дом на набережной. вдруг разрешат осмотреть интерьеры?
    4. школа «Шевах Мофет» на ха-Масгер (арх. Женя Авербух) — вход запрещён. а там в саду дерево (или даже деревья) от американской колонии «Гора надежды».
    5. ул.Бен-Цион, 155 (арх. Баркай), обязательно сделайте по записи! в прошлый раз была очередь на 2 часа.
    6. здание французского посольства в Яффо
    7. здание бывшего к/т «Альгамбра» в Яффо
    8. коптская церковь Св.Антония в Яффо
    9. шотландская церковь в Яффо
    Вообще, делайте как можно больше по записи. Не хочется стоять в очередях, ломается расписание.

  9. «Мошав Зкеним» нам уже запретили по соображениям безопасности, к сожалению. С действующими церквями пока тоже сложно, но не безнадежно!
    Все остальное учту и передам. И, конечно, очереди.. для этого и набираем добровольцев. Гиды и лекторы сам не в состоянии с очередью справится.

  10. Re: дни открытых домов
    Волонтеры — это нечто новое. Несколько лет назад этого не было. Сейчас мы планируем «обучать» волонтеров:) Ну, а что касается внутреннего ( внешнего) убранства дома — Вы правы, устроители за это ответа не несут. Дома определяются на основе «спроса». Вот как раз на это вы и можете повлиять.

  11. Анонимно:

    дни открытых домов
    Список Ежика, кроме деревьев возле школы Мофет, меня тоже вполне интересует и устраивает. А интерьер «сумасшедшего дома» можно посмотреть в Вене)))Там специально для туристов (чтобы не мешать жильцам дома-оригинала Хундертвассера) построен в том же стиле целый комплекс.

  12. Re: дни открытых домов
    Вы готовы оплатить поездку в Вену всем желающим?:)

  13. А там на каком языке?
    А фотографировать можно?
    А туристу можно?
    А куда записаться?

  14. Анонимно:

    Так ведь и в Тель-Авив люди не приезжают годами, хотя живут в Ришоне или Бат-Яме. Вопрос не только в деньгах, не правда ли?

  15. 1. Все на иврите. Пока есть только один «русский» гид, и один я много не успею.
    2. Фотографировать можно
    3. Туристам тоже можно:)
    4. Запись откроется примерно за месяц, в апреле. Следите за сообщениями.

  16. Кто хочет — приезжает, и желающих — очень много, поверьте.

  17. Ну ежели честно мне б на каком-нибудь объяснили куда идти, где стоять и куда идём дальше (план мероприятия). Я одену очки и буду смотреть (в видоискатель)))
    Я тут как то вынесла целый день экскурсий в Баухаусе (Дессау) на немецком, так что иврит это уже не страшно (я ни того ни другого не знаю)!

  18. Как только будет список, я сразу его опубликую. Так что следите за моими сообщениями, а я постараюсь помочь Вам и с выбором места и с переводом.

  19. СПАСИБО!!!

  20. Извиняюсь, ошибся — Бен-Цион, 25

  21. Не страшно — только завтра мы собираемся в очередной раз все детали уточнять. Так что если что-то вспомнишь еще — до завтра есть время.

  22. Елена:

    Я случайно наткнулась на ваш пост, и т.к. это произошло через 9 лет, то в первую очередь спрошу, существует ли еще этот проект? Если да, то как о его проведении можно узнать, и что надо сделать, чтобы попасть?

    1. Борис Брестовицкий:

      Добрый день! После некоторых проблем, проект снова существует. Это обычно происходит в мае, в этом году мы хотим провести это 16-18-го мая. За два месяца я опубликую точные даты и список мест, открытых в эти дни

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы