Завтра будет лучше, чем вчера…

36 комментариев

В июле 1988-го года праздновали мы день рождения моего деда. Как и положено, было много гостей, много речей и пожеланий. Среди прочих, встал с рюмкой мой тесть и нажелал деду много хорошего, а завершая свой тост, он пожелал имениннику “…  жить до ста лет!” Дед скромно промолчал, а отец, чуть не поперхнувшись от смеха водкой, объявил тем, кто не знал, что празднуем мы 99-й день рождения моего деда.

В 99 лет сохранил дед отменное здоровье, собственные зубы, пусть и полностью белые, но волосы на голове, бодрость духа и здравую память.  После окончания торжества, я со своей женой сбежал к своим детям, гости разошлись по домам, а дед, сменив праздничную одежду на повседневную, пошел помогать моей маме убирать со стола и мыть посуду.

Умер дед весной 1989-го года, не дожив до  ста лет всего четыре месяца. Умер в воскресенье, сходив с утра на рынок за покупками. Пообедал и прилег отдохнуть…  навсегда.

За пару месяцев до его смерти я в шутку спросил деда:”Дед, открой секрет – как до ста лет дожить?” И дед ответил, улыбаясь:

— Каждый вечер, ложась спать, говори себе, что завтра будет еще лучше, чем сегодня!!!

 

Вот и я дошел до своего  48-летия. Даже и не половина дедовской жизни.  И я даже не думаю о том, чтобы прожить столько, сколько прожил мой дед. Я лишь хочу прожить свою жизнь так, как жил мой дед. И каждый день, ложась спать, я говорю себе, что завтра будет еще лучше, чем сегодня!!!

Метки:

36 Replies to “Завтра будет лучше, чем вчера…”

  1. С днём рождения!

  2. Поздравляю!
    Пусть так и будет! А послезавтра — еще лучше, чем завтра!

  3. С Днём Рождения!

  4. Поздравляю! До 120!

  5. С днём рождения !

  6. מזל טוב

  7. עד 120
    !מזל טוב

  8. Поздравляю! Каждый новый день — с новыми делами!

  9. מזל טוב עד 120 !!!

  10. С днём рождения и до 120

  11. С Днюхой тебя! И до 120!

  12. Мазаль тов:)

  13. Поздравляю Вас с Днем Рождения,
    И пусть Ваши «завтра» будут всегда лучше!
    …история про деда — замечательная:)

  14. Мазаль тов! Oтличного сегодня и прекрасного завтра тебе!

  15. C днем рождения! И пусть вам в 99 кто-то из гостей скажет такое же пожелание, как вашему деду 🙂

  16. С днем рождения, друг!

  17. Мазаль тов!

  18. завтра будет замечательным!
    вот увидишь!
    счастья и удачи!

  19. Мудрый дед, достойный внук 🙂
    С днем рождения!

  20. Поздравляю!

  21. Поздравляю!

  22. Следующие 48 будут ещё лучше!!!
    Счастья и здоровья!

  23. С днем рождения!

  24. Примите мои поздравления.

  25. С днем рожденья!

  26. ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
    До 120 — минимум !
    И пусть завтра будет лучше!!!!

  27. Поздравляю
    С днем рождения, лет до ста рости нам без старости (с)

  28. С Днем рождения!

  29. Поздравляю! Жить долго-это хорошо! Можно даже кое-что и успеть:)

  30. с днем рождения!

  31. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

  32. Поздравляю!

  33. С днем рождения! :)))

  34. Я только сейчас вернулась на просторы инета, и торопливо присоединяюсь, пусть и с опозданием — но от всей души!
    Дорогой tomcat, пусть все приходит легко и вовремя, путсь все начатое удается, а достигнутое — радует.
    С днем рождения! впереди еще столько всего классного.

  35. Анонимно:

    Поздравляю!
    Лампочка

  36. Мне только недавно вернули комп, поэтому я поздравляю тебя не только с 48-летием, но с 48-летием и одним месяцем )))
    Будь здоров, счастлив, удачлив и благополучен ))))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация разам размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы