Святое не колется…

48 комментариев

Из диалога с туристкой из бывшего СССР:
— Скажите, а Ваша звезда не колется? (вопрос о звезде Давида, висящей у меня на шее)
— А Ваш крест не колется? (я же еврей, должен ответить вопросом на вопрос:)
— Так ведь крестик -он святой….

Метки:

48 Replies to “Святое не колется…”

  1. Аллаверды
    Туристка из России приехала в Израиль с чёткой встроенной моделью, что Золотой Купол — это Голгофа. Раз 5, в разных вариантах, объясняю, что такое Купол, и что такое ХГГ. Выходим из ХГГ, идём к автобусу. Туристка: «Я буду писать жалобу в компанию. Мы так и не побывали на Голгофе!» Вся группа, возмущённо: «Как это — не побывали? Вы же сами там рукой к отверстию прикасались, свечки ставили!» Туристка, мрачно: «Это — не Голгофа!!!»

  2. я бы в глаз дала

  3. Re: Аллаверды
    Иногда надо туристам шпаргалку выдавать перед туром:)

  4. Так мы туристов распугаем:)

  5. Re: Аллаверды
    Так проблема в том, что, зачастую, невозможно предугадать, какие там у них модели накрепко в подсознание впечатаны.
    🙂

  6. класс!

  7. Re: Аллаверды
    У меня в институте был один профессор, который разрешал пользоваться шпаргалками, сделанными на основе его конспектов! Причем — именно шпаргалками можно, а конспектами — нельзя. Так может так и делать — давать туристам шпаргалки с «установками» 🙂

  8. он святой….
    Так вот он и ответ на вопрос!

  9. а цепочка не натирает? )))

  10. Да, это был бы классный экспромт:) Во время экскурсий часто возникают веселые ситуации, просто деликатность не позволяет обо всех рассказать.

  11. Прелесть какая ! вот так рождаются анекдоты.

  12. Вот и у меня возник вопрос о цепочке, не давит ли она 🙂

  13. Да, самые смешные анекдоты рождаются жизнью:)

  14. ПГМ — правосл. головн. мозга

  15. Мне часто кажется, что количество новых адептов православия должно совпадать с количеством экс-коммунистов 🙁

  16. Настоящий коммунист умеет работать под прикрытием. Он ждет своего часа. Он делает масляные глазки, воздымает их к лику Пантократора, держа свечку в стальных руках, на при этом не верит даже в Черта Лысого. Для него это лишь пиар. В адепты православия переквалифицировалась же по большей части клиентура знахарок, магов, ворожей, гадалок и т.п., которых в нашей стране более 40 тысяч и которых по статистике посещает регулярно более половины населения России. Впрочем, поход к гадалке и сплевывание через левое плечо никак не вредит глубине эмоционального накала в процессе исповеди.

  17. Это у Рубиной вроде было — про туристов, порывавшихся креститься на Стену плача 🙂

  18. Это у меня было, на экскурсии в прошлую субботу. Вроде среди туристов Дмны Рубиной не было:)

  19. У вас тоже крестились на Стену?
    Значит, распространенное явление.

  20. 🙂 Моя экскурсия проходила в Тель-Авиве. В радиусе многих километров — никаких святынь, ни еврейских, ни христианских.

  21. оторви две лапки у звездочки, согни слегка — получишь крестик. Так что звезда в полтора раза святее. 🙂

  22. Это происходит регулярно.
    🙂

  23. Садистка!!!

  24. а у меня еще было, когда не знаю, что я еврейка, моя знакомая очень негативно против них высказывалась, на что я решила пошутить, мол как же тогда быть с вашим сыном бога? а она спрашивает, мол что с ним не так? нууу, он же еврей… на что был получен ответ, что он русский, просто я не в теме… )))
    я не знаю, во что они веруют, хоть бы почитали что-нибудь…

  25. Звезда само собой святее:) На многих христианских «учреждениях» есть изображения щита Давида. Но гнуть и рвать ее я не стану:)

  26. Во что партия прикажет — в то и верят:) А среди нынешних священослужителей довольно много бывших выпускников института марксизма-ленинизма!

  27. 🙂 +1

  28. ну, тогда наоборот — пририсуй две лапки к крестику… 🙂
    все одно в полтора раза

  29. Ну, ладно, маген давид, понятно. А что насчет хотам Шломо? Он хоть и сын, но считается куда как мудрее папаши. 🙂

  30. это только в иудаизме чтобы верить надо знать.. а в других религиях — только верить. и в коммунизме тоже 🙁

  31. но еще некоторые мои знакомые православные, часто заходящие в церковь, я бы сказала все таки верующие основательно, для меня было шоком, когда я в беседе узнала, что они никогда, НИКОГДА! (долго не могла поверить, думала не поняла их) не слышали про Нагорную проповедь! Гефсиманский сад! и что там было в саду в последнюю ночь!!! вот просто без комментариев!

  32. С печатями куда сложнее. Щит Давида вреда не приносит, либо защищает, либо безвреден. А вот Соломоновы печати могут и навредить, это издревле известно. Да и много их 🙂 Я от умных людей слышал, что за всю историю только несколько человек знали назначение каждой печати.

  33. Я очень редко вожу экскурсии в Иерусалим, все-таки моё сердце занято Тель-Авивом. Но во время одной из последних, мне так и не удалось убедить одного очень верующего товарища (с лицом третьего секретаря райкома партии), что комната Тайной Вечери, в которой он стоит сейчас — не та же самая, в которой эта Вечеря проходила. Он твердо стоял на своем:»… батюшка сказал, что с тех пор ничего в Иерусалиме не изменилось!»

  34. ну дети… просто дети )))

  35. ну дык еще когда стишок был
    «В России можно только верить» 😉

  36. их даже обманывать не надо, они сами все сделали… только ответственность за свое невежество переложили на других )))

  37. мы, извините — ведь мы все из этой самой гоголевской шинели. не тем боком, так этим. 🙂

  38. Дети…. мордатые такие, с красными носами и в костюмах фабрики «Большевичка» в июльскую жару.:)

  39. +10!
    А самое грустное, что они, зачастую, и НЕ ХОТЯТ знать! Даже того, что написано в Евангелиях. Даже текст «Отче наш» мне — еврейке! светской! — не раз приходилось подсказывать.
    «Да не надо ничего рассказывать. Мы тут свечечку поставим, и дальше пойдём». Бли-и-ин!

  40. Я недавно побывала на экскурсии в Иерусалиме под названием «Город 3-х религий».10% были израильтяне,остальные-туристы из России.Экскурсоводу задали вопрос,правда ли,что евреи замешивают в мацу кровь младенцев?»Что будем делать с этим туристом?»,-спросила она.»Выбросить из автобуса!»,-была реплика.Но гид стала методично объяснять,что такое кашрут :)По-моему,они ничего не поняли:)

  41. Представил себе летящего на ходу туриста:) Хорошо, что у меня только пешие прогулки:)

  42. Анонимно:

    Любая религия основана на вере. Знание — это уже то, что относится к науке. В религии есть знание мифов, атрибутики и обрядности, но не более того. Если верующий человек говорит, что он знает — это по-детски наивное лукавство. Как можно знать то, чего не существует?

  43. чего не существует?

  44. Древний общечеловеческий знак, как и крест, солнце…Вы, разумеется, в курсе, что в Европе именно так изображают рождественскую звезду, с 5 лучами — редко. Только постсоветскому человеку мерещатся везде еврейские звезды.
    Очень понравилась, коллега, Ваша идея выкладывать такие невыдуманные байки, и сами байки хороши.
    Но и русскоговорящий израильтянин задает вопросы. Кстати, вопросы ведь и толковые бывают.
    Например:
    -Почему Давид не обрезанный?
    Это во Флоренции. Вопрос, считаю, отчасти наивный, но совсем не глупый.
    — Медичи были евреи?
    Вопрос основан на убеждении, что все банкиры евреи. Евреи, не задавайтесь! Не все великие люди, не все знаменитые злодеи и не все банкиры были евреи.
    — Как у Него мог быть сын, у Него же нет половых органов.
    Вопрос глупый. Можно верить или не верить в этого конкретного сына, на заиметь половые органы или создать сперматозоид с заданными свойствами и имплантировать, куда надо, для Него дело пустяковое. Это если Он пожелает. И если Он есть.

  45. Может, не надо было методично. Гм…легко советовать…Подумавши, предлагаю как вариант:
    Неправда. Среди моих тысяч знакомых никто не замешивает. Я не знаю никого, кто бы замешивал. Вранье, пустое.

  46. Браво

  47. Раз Вам идея понравилась — присоединяйтесь к сообществу «непутевые рссказы» — с Вашими историями

  48. Бедекер, Феллини и бабушка швейцара
    Ну, вот рассказец «Бедекер, Феллини и бабушка швейцара», к примеру.
    Наши дела.
    http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/bedekerfelliniibabushkashwejcara.shtml

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы