Ну чего вы так орете?

33 комментария

Один мой американский друг, в энный раз побывав в Израиле, уезжая, сказал мне:" Израиль я очень люблю, а израильтян — не очень! Ну чего вы все время так орете? Как наши афрообамцы в Гарлеме или Куинсе."
Лично я говорю довольно тихо, даже слишком тихо, за что меня часто упрекают… особенно на экскурсиях. Но и я тоже обращал внимание не раз на то, как орут наши соотечественники. Сидят за столиком в кафе два приличных на вид молодых человека, или две девушки, и говорят на таких тонах. словно их разделяет улица Алленби. Я это тоже не люблю. А еще не люблю детскую вседозволенность. Заходится от вопля чадо, а мамочка мило беседует по телефону с подругой. Или носится этот зайчик с энерджайзером по магазину, роняя коробки и банки, а родители разводят руками в тупой улыбке — ребенок ведь. Не люблю.

Метки:

33 Replies to “Ну чего вы так орете?”

  1. На третий день пребывания в Болгарии с коллегами по работе (туроператорами), я сломалась и, к своему ужасу, разревелась прямо в автобусе — так они себя вели, соотечественницы наши высококультурные… 🙂

  2. Что-то случилось? Как-то чувствуется плохое настроение.
    Я, например, очень не люблю, когда наши американские друзья (у каждого есть свой «американский друг»), начинают нас учить уму-разуму.
    А Израиль без нелюбимых израильтян, это Палестина. Впрочем, арабы тоже орут:).

  3. Совершенно согласна, это все раздражает. И сказать ничего не можешь, замечание сделать ни взрослым, ни детям. А еще разговор двоих в дверном проеме или сидение нога на ногу в узких местах и не опускание этой самой помехи по мере приближения людей.
    Говорят, в Японии детей не воспитывают до 5-6 лет, а потом строго и серьезно относятся к процессу воспитания. У нас же вседозволенность переходит всякие границы.

  4. Заразились….

  5. Все нормально, как обычно. А друг этот — действительно друг, он не учил, он сочувствовал:)

  6. Дети учатся у родителей, и японскоие тоже. И с родителей же берут пример. Японцы — спокойные люди, ну, кроме каратистов:) Поэтому несмотря на вседозволенность, дети там не орут.

  7. Да уж, некоторым достаточно укоризненного взгляда или шепотом сделанного замечания, а некоторых крик и шлепок не останавливает.

  8. Чем это они заразились? Уж не умением себя прилично вести — это точно.

  9. Вот вот именно этим. Сомневаюсь, что «наши» экскурсоводы были такими изначально!:)

  10. А Израиль без нелюбимых израильтян, это Палестина.
    +1

  11. «Наша» в группе была только я 🙂 Остальные — вполне характерные девушки, уроженки Израиля, орущие, падающие с ногами на диваны в холлах гостиниц, по-хамски разговаривающие с персоналом и т.д. В общем, это была моя первая и, думаю, последняя групповая поездка с израильтянами… 🙂

  12. Палестина — это еще не палестинцы. Это всего лишь одно из многих название. Но в чем он прав, мой друг, это в том, что мы, израильтяне, относя себя к культурной нации, должны брать пример поведения не у палестинцев!

  13. ааа… тогда я понимаю тебя и сочувствую. Такие «наши» вызывают чувство стыда за них

  14. лично я ору превентивно, чтоб не фраернули.
    а голос у вас да, тихий, даже по мобильному.

  15. Вот и я считаю, что люди громко разговаривают от страха (без обид). А я не боюсь:)

  16. Согласна полностью.
    Но мы, израильтяне, такие разные, такие непохожие и несмешивающиеся, что вряд ли уже можем считать (да и чувствовать) себя единой монолитной нацией. Может быть, когда-нибудь… Дай-то Бог. И каждая группа населения по-своему понимает культуру и правила поведения. Не всегда это зависит даже от страны исхода. Например, живу сейчас в переулке, где наших бывших соотечественников нет совсем. Не знаю, есть ли выходцы из Америки, все говорят на иврите. В переулке тихо, чисто, зелено. Приветливые, улыбающиеся, негромко разговаривающие люди.
    Брать пример с кого? Если человек сам хочет научиться тому или иному стилю поведения, он выбирает себе пример.
    Естественно, что бросившиеся Вашему другу в глаза/уши особенности, вызывают у меня ничуть не большее удовольствие…

  17. хас ве-халила ломар зе ле-цабарик.

  18. брать пример с кого?
    Человеку основы поведенческой морали закладываются в раннем детстве, обычно — его родителями. С них он и берет пример. А в 40 лет научиться вести себя иначе — оооочень сложно.
    Я очень люблю и Израиль и израильтян, но при этом не люблю то, что они орут (не все, слава Богу). Противоречие? Не в коей мере.

  19. А почему Вы все время переходите на кириллизированный иврит?

  20. жизнь такая. иногда ивритская фраза быстрее русской выстреливает.
    а кирриллицей почти вслепую печатается. на восприятии это не сказывается, если фраза простая.

  21. это восток. люди экспрессивные. громко выражают свои эмоции. я это наблюдал не только в Израиле.:)
    что же до остального, то на мой взгляд хорошо,когда человек чувствует себя везде достаточно расковано.
    те же израильтяне,которым довелось пожить пару лет в европе или в америке очень быстро схватывают местную манеру поведения. так что,мне кажется,всё не так страшно:)

  22. Восток — дело тонкое.
    Восток — он большой и разный. И разные люди тут встречаются. Восточные люди, о которых мы читали в книгах, которых видели в кино — спокойные, как горы, мудрые, еторопливые и рассудительные…

  23. Re: Восток — дело тонкое.
    Так это ж старики. К определенному возрасту восточный человек переходит из большого секса от непосредственного участия в боях на тренерскую работу — аксакалом. Тогда он и усваивает эту медлительную манеру, которая в действительности просто призвана затушевать телесную слабость.

  24. А выходцы с Атласских гор и йеменских пустынь у вас имеются?

  25. Re: Восток — дело тонкое.
    в добавок к вышесказанному, книги и кино — это одно. жизнь — это сильно другое:)
    горячий молодой джигит, постарев,пересаживается из седла быстрого дромадера под старую оливу и грея на солнце старые кости,неторопливо рассказывает молодым о славных временах его юности.:)

  26. Re: Восток — дело тонкое.
    Не только старики…вспомните Саида из «Белого солнца»,Камо, и др:)

  27. У нас есть все и всё:) Командующий ВМФ Израиля носит прозвище «Китаец» — в нем смесь и русской и китайской и израильской нации. (как пример)

  28. Re: Восток — дело тонкое.
    Одно дело — война, другое — базар. На войне все собраны и лаконичны, а на базаре можно быть расслабленным и шумным. Саида вы видите на войне, а израильтян — на базаре.
    А в общем, мне южан по фильмам нет нужны рисовать себе — я же кавказец 🙂

  29. И что, этот Китаец живет в одной шхуне с и вносит лепту в уровень шума там? 🙂

  30. Не знаю как сейчас, но года три назад этот «китаец» жил в Бавли, и шумел в основном по стриптиз-барам:)

  31. Re: Восток — дело тонкое.
    Вот я и говорю — что это все мифы:) О горячих восточных людях, о мудрости аксалов и тд.

  32. Ну детям в Израиле можно все. В смысле совсем все. Это ж известный факт. Мне только всегда было непонятно — почему?

  33. Вот и меня это очень поражает! 🙁

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы