Неожиданная неожиданность

10 комментариев

Ножиданно пошел дождь. Нет, ну в самом деле, как так можно…  Мы ждали его (дождь) в июне, в июле. Даже в августе ждали.  А он(дождь) всех обманул и пошел 30 октября. Ну когда вы видели, чтобы в конце октября в Израиле шел дождь? Сегодня его никто не ждал. Даже диктор метеосводки, объявляя о грядущих сильных дождях, был уверен, что его обещания, как и множество других, останутся невыполненными.
А дождь взял и пошел. И неожиданно, впрочем, как всегда. И как всегда, затопило одни и те же улицы, одни и те же стоянки. Их топит каждый неожиданный осенний дождь. Вот если бы дождь пошел в июле, когда его ждали, я вас уверяю — ничего бы не затопило. В июле городские власти готовы к дождю! Они включают секретные резервные системы канализации, которые работают все лето на всякий случай — ведь летом все ждут дождь.
А дождь неожиданно пошел в конце октября. А как раз в в конце октября, так и не дождавшись дождя, городские власти выключают все системы дождевой канализации на плановый ремонт! Не верите???   А как иначе можно объяснить тот факт, что в Израиле, в котором острая нехватка воды, уже много десятков лет, затапливает одни и те же кварталы и дороги, одни и те же дома и стоянки. Как можно объяснить тот факт, что в Сингапуре, в котором в принципе нет острой нехватки воды, давно построены подземные резервуары для дождевой воды, которой потом поливают городские парки и моют дороги. А наши, израильские дождевые воды, стекают в море, затапливая на пути своем дороги и улицы.
Причем — неожиданно, всегда неожиданно….   Ну кто же ждет дождь в конце октября? 

Метки:

10 Replies to “Неожиданная неожиданность”

  1. Если в кране нет воды,
    Значит в Израиле дождь!

  2. Вспомнилась шутка эпохи застоя:
    В преддверии ранней зимы подготовили снегоуборочную технику.
    Ранняя зима не наступила, и технику убрали.
    Это действительно просто ужасно(((

  3. Это не просто дождь, это ливень, который помоет пылью присыпанный город, это гроза, которую тоже никакие электроприборы не ожидают, это двойная радуга, такая красивая и яркая в голубом промежутке неба. Жаль фотография не передает всей яркости и красоты, да и сделана пелефоном.

    Кстати, разве важно октябрь или март, если дождевая канализация не работает вообще 🙁

  4. Должны же быть у Израиля свои, специфические проблемы! Ну и пусть проблемы будут связаны с затоплением отдельно взятых улиц в отдельно взятых октябре и августе.
    А то живем-живем, а проблем нет. А тех, что есть, становится все меньше и меньше…

  5. Ваши слова да Богу в уши!:)

  6. Летом она работает…ну так городские власти уверяют. Ты когда нибудь видела, чтобы в июле улицы затапливало?

  7. коммунальные службы во всем мире одинаковы 🙁

  8. Давай летом проветим ;))) И если адманули, то мы их… хи

  9. У нас всех, приехавших оттуда, есть опыт совершенных неожиданностей как минимум 4 раза в год, зима и весна, лето и осень, ведь правда? 🙂

  10. потому что уже 30 лет все люди занимающиеся водой в израиле кричат о сборе дождевой воды, но наше мудачьё в кнессете и муниципалитетах ни о чём кроме своей морды в ТВ не думает.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы