Поздравляю!

91 комментарий

Поздравляю! MICROSOFT выпустил в продажу WINDOWS 7. Это новая революционная система, созданная с учетом всех предыдущих ошибок. Вы можете мне с пеной у рта доказывать, что операционная система Линукс бесплатна и надежна, что макинтошевские Яблоки и Леопарды красиве. Но на 9 из каждых 10 компьютеров мира установлена именно заплеванная, проклятая система Окошек. Сколько простых смертных(не программисты и системные администраторы) знают, как зовут владельца и создателя фирмы APPLE?  Сколько из них слышали о ЛинуксеТорвальдсе ? Зато любой смертный знает как минимум один анекдот про Била Гейтса!

Я знаком с WINDOWS еще с самой первой версии. Когда все операционка версии 1.0 умещалась на четырех дискетах 720 кб и прекрасно работала на компьютерах, имеющих 640 кб операционной памяти. Это потом появились большие размеры, длинные сериальные номера, красивые и тяжелые заставки. Это потом мои коллеги – системные администраторы — начали плеваться на цветные картинки и разрывая тельняшки на груди уверять, что черное окно Линукса лучше и милее.

И сегодня, то тут, то там появляются в СМИ сообщения, что целые компании, министерства и предприятия в разных странах переходят на Линкус. Все равно милые Окошки, с которыми в равной мере справляются крутые админы и накрученные блондинки (шучу) – главная операционная система мира. И если уж нобелевскому комитету совсем некому было давать премию мира, то надо было дать ее Биллу Гейтсу. Ибо сколько анекдотов про него не рассказывали, ни одному политику мира не удалось то, что удалось ему! Он объединил миллиарды людей. Он придумал новую религию, в которой нет инквизиции, в которой нет постов ( блог-постов, а тех, когда не едят). Он придумал религию, которая не идет в разрез с другими, а наоборот – принимает все меры для объединения людей. И, наконец, он научил английскому столько людей, сколько не снилось ни одной языковой школе.

Я – системный администратор. Работаю с компьютерами с 1987-го года. С появлением WINDOWS с удовольствием работаю именно с этой операционной системой, хотя знаю и LINUX и MAC OS. И прошу не считать вышесказанное  гимном Биллу Гейтсу. Если честно – я ему благодарен, чтобы мне в ответ не говорили.

Метки:

91 Replies to “Поздравляю!”

  1. > новая Винда лучше старой!! И она правда — лучше!
    Я бы удивился будь оно иначе. 🙂
    Как никак 8 лет — Windows XP release date: August 24, 2001
    Да и epic fail codename Vista уже 3 года без месяца. Тоже не малый срок для ширпотреба в наше время. ))

  2. WOW, а я-то думала пушистый и белый :)))

  3. Боря то поймет и не такое, но я не могу быть уверенным в читателях его журнала 🙂

  4. т-ссс, Борь, молчи, а то страшно, аж жуть

  5. и не пытаемся, ну что ты 🙂

  6. +1 🙂

  7. Может мне кроме экскурсий по Тель-Авиву и такие начать проводить?:)

  8. Гм
    Ну на самом деле XP хорошая штука, Виста отвратная, у них всегда через раз, так что верю что семерка хороша
    и не буду ничего о яблоках-никсах и т.д.
    Но ведь Майкрософт это еще многое и какая же мерзость Дотнет!!!

  9. Все относительно. В сравнении с Фортраном — так ничего вроде:)

  10. Мы вообще-то с RedHat работаем. И мастер-диски как раз наша группа делает. Все апдейты изучаем и проверяем

  11. Аааа…. так это вы виноваты, если что не так?))))

  12. Мы только для себя 🙂

  13. В моей трактовке.

  14. В главном мы сходимся:)

  15. А я не согласен
    Там-же у Лучинского ответил

  16. Re: А я не согласен
    Это хорошо, что есть несогласные…. несогласные сподвигают на улучшение продукта, ведь согласные уже довольны:)

  17. beps:

    Мне кажется, что к тому, что называется громким словом «глобализация» ни MS ни сам господин Билли особого отношения не имеет. Тут , скорее, больше заслуга фирм типа Cisco, Juniper, Avaya и т.д. — тех, кто позволил сократить расстояния, используя сети. MS, как и во многих других случаях, в эти ниши влез среди последних, но со свойственным ему размахом…
    Китайские QA проверяют программы, написанные израильтянами в американской фирме для арабов! — На сегодняшний день это сплошь и рядом, без какого-бы ни было отношения к окнам и, думаю, не будь мелкомягких, было бы также — ведь факт, что та же ситуация и в Cisco, и в яблоке и у оракулов…
    ДАже, скорее всего, было бы раньше и шире, ибо один код на разных платформах работающий — это то, против чего МС некоторое время активно боролась, без особого успеха…
    Приписывать Гейтсу и его детищу нормальнуй путь развития мира — перебор, ПММ.

  18. Ну win7 может и ничего но Vista ни в какие ворота не лезла. Как Админ, конечно-же линукс не удобен — слишком много силы у юзера а с Маком сложно находить программы и драйвера. А вот что удобнее юзеру уже зависит от самого юзера.

  19. Экий Вы серьезный:) А ведь на фото Вашем присутсвует легкая тень улыбки:)
    Заслуга Гейтса не в том, что он создал программу, в том, что он этой программой завоевал весь мир. И это его уровня Сиськам,а тем более Жуниперам еще очень далеко. Оракл… да, хорошая БД, но SQL куда более популярна. Надеюсь, что Вы и сами знаете почему!

  20. юзеру удобна программа уровня «блондинки». Это из моего 20-летнего опыта.

  21. Я тоже считаю, что залог успеха окошек в высокой дуракоустойчивости.
    С компами я тоже с 87 года плотно. Сначала профессионально, а последние десять лет для себя… Я начинала как раз в момент появления цветных дисплеев, которыми заменяли графические зеленые. :))) Это был шик! :))) И дискеты были у нас пятидюймовые. На работе многие засиживались, потому что оторваться от роджера или диггера не всем удавалось вовремя. :)))))
    Виндоус первый наш был 3.11, как мне помнится… Против доса тоже было круто. Каждая следующая версия уже более громоздкая, треьует больше и новее «железо», но и пользовательсткий интерфейс постоянно упрощается… Последнее мне кажется ключом к успеху. Обычный человек не хочет набирать строки команд, он хочет купить, включить и начать развлекаться. 🙂

  22. Если бы Вы только знали, каких людей мне удалось за эти годы научить пользоваться Окошками… Попадались такие, что рядом с ними Дана Борисова — как Вассерман:) И ничего, освоили. В этом главное достоинство Винды!

  23. beps:

    Ну, серьезность и улыбчивость вещи вполне совместимые, да и, если совсем честно, юмор мне далеко не чужд 🙂
    Насчет заслуг Гейтса я с Вами (а может перейдем на «ты»?) вполне согласен. А вот про то, что Сиське далеко до этого уровня — никак… После 5 лет в Сиське немного познакомился с этой кухней…
    Что же касается Оракла — а откуда данные о превосходстве МС ? Я как ни искал — везде последние 3 года Оракл с 47-48% рынка, за ним IBM и только на 3 месте MS SQL server.
    Хотя, да, многие отмечают за мелкомягким сервером максимальный потенциал роста — но это-то как раз в стиле компании — с абсолютным большинством своих продуктов они вынужденны именно догонять рынок, а не создавать его или лидировать, удерживая позиции…
    Ну да ладно, пусть Гейтс, Элиссон, Джобс и Чемберс разбираются между собой. Если для кого-то выход очередных окон — повод поздравить себя и остальных — значит у кого-то маленький праздник, а это всегда правильно.
    Лехаим !

  24. beps:

    И, обратите внимание — среди виндоненавистников в основном те, кому надо намного больше, чем «блондинке» — в частности, те, кто предпочитает сам решать что и как будет работать у него в машинке.
    И потому большинство пользователей никогда не поймут линуксоидов.
    С маками проблема другая — нормальная, удобная пользователю и простая, как 3 копейки, макос появилась слишком поздно, и стоит слишком дорого… Это уже, скорее, для эстетов, чем для масс…

  25. Хорошо сказали. И, черт возьми, приятно читать разумного человека!
    Пожалуй, я вас добавлю в друзья 🙂

  26. Пожалуй, я вас добавлю в друзья 🙂
    Значит — не зря писал:)

  27. Давай на «ты». Может после 5 лет в Сиско у тебя к ним другое отношение. Но я 20 лет сисадмин, и встречал такие сетевые устройства.. ну список может быть очень большим. Сиско — надежный, но его настройка… это как сравнить юникс и винду. Поэтому многие предпочитают SQL — с ним можно разобраться самому. А к Ораклу самому, без курса, подступиться сложно. То есть заведомо производится продукт, обслуживание которого расчитано на «своих» — курсы, обучение ид, еще одна статья дохода. Не могут взять маркетнигом, берут рекетом!

  28. Большая часть тех, кто на разных форумах и блогах материт Винду — сами пользуются именно Виндой. И понять человека, который добровольно, без необходимости перешел на Линукс — тоже тяжело.

  29. Не могло бы ли, уважаемое сообщество, так рьяно отстаивающее свои предпочтения, помочь бы в простом житейском вопросе? А вопрос таков — как подружить eBooke REB1100 с ноутбуком, на котором установлена (по умолчаю, конечно, ибо куплен «там»)Виста, так презираемая профессионалами, но не доставляющая ровно никаких хлопот «блондинкам»? Проблема в том, что вышеозначенный eBooke был извлечен из дальнего ящика, очищен от паутины и воспоминаний, обнаружен вполне работающим, как механический будильник под развалинами снесенного дома, даже и с закачанными ранее текстами, но, увы, без диска с драйверами. Ноутбук, задумчиво пожевав губами (то есть пытался, бедняга, понять что в него засунули) все-таки стыдливо потупясь, запросил драйверы, сообщив, что сам найти не может. В общем, он его не видит. Понятно кто кого?
    Возвращаясь к началу этого отчаянного призыва, хочу сказать, что отнюдь не являюсь программистом, а посему прошу изъясняться на уровне, доступном каждой «блондинке»:).

  30. Попробовать можно!Гарантии дать не могу, но хуже не сделаю.

  31. И что надо сделать, чтобы «хуже не сделать»:)?

  32. Вы хотите сами попробовать? Виста позволяет программам и драйверам работать в режиме эммуляции Windows 95. Если под этот прибор есть такие драйверы — я бы начал с этого.

  33. Пробую…

  34. Мне неделю назад на работе дали Мак (я там для него хрень одну делаю) так вот, я как юзер терпеть его не могу… Я конечео ещё к нему не привыкла на в Линуксе когда я не знала как что то делать достаточно было открыть Гугл и написать вопрос а с этим Маком — только головой об стенку… 😉
    Короче, мы не ищем сложных путей — так что Винда рулит (хоть и раздражает…)

  35. Анонимно:

    Ох, давай не будем о рекете…
    У МС тоже совсем немало продуктов, которые без нормального курса и не разобрать… не говоря уже о всяких там technet, MSDN и т.д…
    то, что ты называешь рекетом — обратная часть той же маркетинговой монеты.

  36. Вот это примерно и есть то, о чем я говорю. При работе с Виндой не нужно убеждать себя, что это круто, или что это стильно, или что это ого-го. Это — УДОБНО!

  37. Я не встречал ни одного микрософтовского продукта, с которым бы я не мог разобраться на базовом уровне с помощью Хелпа. Хотя я не программист и не буду говорить о заморочках VS, но даже с установкой этого корпроративного пакета я разобрался за несколько дней. Интересно, сколько недель нужно обучатся подобным version control систем других видов?

  38. Очень здорово написано!
    Согласна с каждым словом. Всегда об этом говорю, хотя в последнее время такие вещи говорить неприлично. Прилично Гейтса ругать. А я ему благодарна за то, что лично мне открылся целый мир, и продолжает открываться каждый день.
    И фамилий никаких других я не знаю.

  39. Вот примерно об этом я и говорил. Большинство пользователей Винды и не подозревают о том, что есть и другие системы! Им это просто НЕ НУЖНО!!! И в этом заслуга Гейтса.

  40. )))спасибо)))
    и с наступающим!)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы