Абу Даби

26 комментариев

Вообще-то я против того, чтобы приклеивать “наклейки” целой нации. Я против того, чтобы всех немцев считать фашистами, против того, чтобы всех чеченцев считать зверьми и против того, чтобы всех арабов считать глупыми. Это вместо преамбулы.

 

Напечатанное ниже считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам. Так они сами решили!!

На картинке внизу изображён сверкающий свежей краской совершенно новый, не налетавший ни часу лётного времени, Airbus 340-600 — один из самых крупных когда-либо построенных пассажирских самолётов. Фото сделано возле ангара в Тулузе, Франция, где комфортабельный лайнер запаркован в ожидании своей команды.
clip_image001
Наконец появилась команда воздушного корабля: пилоты и механики Abu Dhabi Aircraft Technologies (ADAT). Им предстояло провести все наземные испытания купленного арабской страной самолёта, в первую очередь проверку работы турбин до того, как А340-600 будет отправлен в Абу-Даби и пополнит флот Etihad Airways.
clip_image002
Арабская команда отбуксировала самолёт к площадке, где проводятся испытания турбин, и… при совершенно пустом самолёте врубили все четыре турбины на полную мощность в режиме взлёта.
clip_image003
Поленившись внимательно ознакомиться с Инструкциями по управлению именно этой модели самолета,  абу-дабцы понятия не имели, насколько лёгок А340-600, почти не загруженный топливом, без пассажиров и багажа.
clip_image004
Когда турбины были разогнаны на всю катушку, в пилотской кабине со страшной силой  взревела сирена, предупреждающая об ошибочно выбранном режиме: бортовые компьютеры решили, что пилоты пытаются совершить взлёт в то время, как параметры самолёта не сконфигурированы по топливу и нагрузке, а закрылки, элероны, хвост и проч. не приведены в положение, требуемое для взлёта.
clip_image005
Чтобы избавиться от назойливого рёва сирены, один из пилотов потянул рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, мешающие взлёту).
После этого самолётные компьютеры окончательно решили, что самолёт идёт на взлёт – пилоты
понятия не имели, что они отключили устройство безопасности, не позволяющее взлетать/приземляться с включёнными тормозами.
clip_image006
Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза на колёсах шасси и самолёт вихрем понёсся вперёд…
clip_image007
Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО достаточно умного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных оборотов до минимума. В результате двухсотмиллионный новенький самолёт врезался в железобетонный защитный барьер, превратив А340-600 в кучу металлолома.
clip_image008
Никаких сведений о пострадавших членах команды самолёта не сообщается, так как Франция и Абу-Даби полностью перекрыли все каналы информации, касающиеся этого инцидента.
clip_image009
Объявлено лишь, что освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам.

С подачи verssavia

Метки:

26 Replies to “Абу Даби”

  1. я ржу и плачу.
    я правильно понял, там на фотографии — двуспальная постель? хороший был самолет.

  2. Да, был:) Шейхи любят комфорт, не пожалели денежек!

  3. Ой, вы пропустили, это уже гуляло по ЖЖ, там и ссылки были, что это не арабы а французы разбили самолёт, до того как он передан покупающей строне.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Airbus_A340#Accidents_and_incidents

  4. Да уж, из серии- нарочно не придумаешь…:)

  5. там, кажется, забыли подложить башмаки под колёса при разгоне мотора.

  6. INDUSTRIAL ACCIDENT AT AIRBUS FACILITY
    AIRBUS press release #1
    Issued at 15 November 2007, 20:15
    Accident at Saint-Martin Airbus site
    Toulouse: Airbus deeply regrets to confirm that an accident occurred at its Saint-Martin site in Toulouse this afternoon.
    The accident occurred at 5:00 pm local time, when engine-run-ups were being carried out on an A340-600, MSN 856, which was due to be delivered to Etihad in the coming days.
    There were nine persons on board out of them five people sustained injuries. There are no fatalities.
    At this time, recovery operations are still in progress and Airbus staff is working closely with the emergency services and local authorities at the site.
    Airbus expresses its sympathy to the families and friends of the persons concerned.
    Airbus will provide the full support to the official investigation authorities in France.

  7. Я не вникал в детали, но там было что-то не совсем то. И в кабине было как минимум два представителя Airbus.
    Вот здесь всякие ссылки по теме:
    http://arpad.livejournal.com/490684.html

  8. А мне знакомые, связанные с Эль Аль, рассказали, что это французы на себя взяли сами, чтобы арабов не позорить. Иначе арабы могли от сделки отказаться. И я верю этой версии. Чтобы французский экипаж испытателей такое сделал — маловероятно!

  9. Я это тоже читал. Но… как я уже выше говорил, что-то мне не верится в официальную версию. Чтобы полный экипаж испытателей и техников не смог остановить машину? Не верю. Хотя — все может быть. Ну, тогда мое вступление еще более к месту.

  10. http://mode1976.livejournal.com/35976.html?thread=9096
    Мне думается, что самолёт стоит слишком дорого чтобы так покрывать друг друга. Да откуда израилетянам знать, что конкретно там происходило?

  11. Самолет дорогой… Но сделка на покупку нескольких самолетов еще дороже. А израильские инженеры принимали участие в разработке некоторых систем этого самолета.

  12. Лично меня поразило даже не недостаточно высокий профессионализм летчиков (а кто ошибок не делает?), а именно причина закрытия информации об этом инциденте. Значит так им и надо.

  13. Как мне рассказал инженер по технике безопасности в Таасия Аверит, они получили отчет об этом инциндинте с пометкой «для внутреннего пользования». В отчете действительно не сказано, кто конкретно управлял самолетом, что наводит на странные мысли. Кроме того, он подтвердил, что инциндент произошел в аэропорту, а не на приемной площадке завода. То есть все наводит на мысли о том, что самолетом все-таки управляли арабы и это было уже после приемки самолета. Приемка вместе с представзавода проходит на испытатель аэродроме завода, в пристутсвии коммисии, состоящей из представителей завода, конструкторов, заказчика и ОБЯЗАТЕЛЬНО — управления пассажирских перевозок страны заказчика и Евросоюза. При этом заполняется чек-лист из сотен вопросов. Выводы делайте сами.

  14. Уж не знаю, чего они там секеретили, а только я уже эти фотки видел. Так что — ни фига у них не вышло 🙂

  15. Re: Офф:
    Жаль не всем видно, а вдруг бы и я сказала :))

  16. Re: Офф:
    ой, был офф, я только заметила, извиняюсь

  17. Re: Офф:
    Ничего. Если хотите составить нам компанию на пиво в ТА (дата пока не определена) — пишите.

  18. Так странно, что многие твои гости восприняли эту заметку с какой-то критикой. То она старая, то не тем почерком и фотки мелоие :), то бедные-несчастные, зря об этом вообще рассказали, такой секрет раскрыли и обвинили. А по-моему статья, даже если она не новая, очень интересная. Кстати, никто и не говорил, что она свежая.

  19. Мой ЖЖ — это дневник. Пишется для себя и для тех, кому я интересен. Каждый волен высказать свои мысли по поводу… а я волен прислушаться к эти мыслям или нет! Хотя, есть среди моих френдов люди, к чьему мнению я отношусь с большим уважением. Но как раз эти люди «пургу» не несут:)

  20. Re: Офф:
    С удовольствием составлю вами компанию, только скажите когда 😉

  21. Re: Офф:
    Мы пока еще не решили. Решим — я напишу Вам в приват.

  22. Re: Офф:
    Спасибо, жду 🙂

  23. Друзья всегда «выбираются» из числа более-менее единомышленников, такие «пургу» не нанесут :))

  24. Громко ржали, очень похоже, что все именно так и было.)))))

  25. У меня есть веские причины считать, что именно так и было!)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы