Новая прогулка по старым местам.

15 комментариев

Билетики купили? Нет, ну что вы…  не на экскурсию. В кино! Тогда — готовтесь в путь.
Я уже много лет собираю информацию о тель-авивских кинотеатрах. Я встречался с массой людей, которые помогли по крупицам восстановить историю жанра и места. Я беседовал с Ифтахом Кацуром, Коби Лурие, Ори Леви, даже удостоился нескольких минут общения с Ави Муграби. Короче — насобирался занимательный материал, который потянул на интересную прогулку по местам боевой кино славы. Однако по ходу этого миниисследования возникло у меня несколько вопросов. Во-первых — кому это будет интересно, и во-вторых — как бы это организовать? Ведь кинотеатры разбросаны по всему городу, а организовать автобус мне не позволяют мои материальные возможности. И если на первый вопрос ответ появится сам собой, то на второй, от тех, кто положительно ответил на первый,  я готов принять любые варианты. Мои предложения такие: переезд от места к месту на своих машинах(само собой, я скажу где их парковать)или скинуться и взять на прокат автобус с водителем?   Итак — ваши пожелания и советы?

Метки:

15 Replies to “Новая прогулка по старым местам.”

  1. Поскольку безлошадная, предпочла бы скинуться на автобус.
    офф: И очень хотелось бы получить объяснение, как добираться от жел.-дор. станции к месту встречи. А то каждый раз хочу в пятницу приехать, но боюсь заблудиться и не успеть 🙂

  2. Тут всё зависит от удобства и цены парковок против цены автобуса. ну и, безусловно, от количества желающих 🙂

  3. В автобус входит человек 50? не меньше? Цена проката делится на всех этих людей и получается некая сумма. Теперь давай посчитаем. С переездами, ожиданиями и ценой парковки автобуса вся экскурсия может занять не менее 3 часов и это может вылиться в очень кругленькую сумму. Я уж не говорю о том, что порядка 50 человек на экскурсии — очень сложно. Может быть проще скинуться на парковку нескольких машин самих участников, которые заполнят свою машину и подвезут?

  4. однозначно — на автобусе. это же не на целый день, и в небольшом радиусе. обойдётся в 20-30 шек. на человека.

  5. В варианте с машинами я слабо себе представляю логистику собирание/паркование/продирание по закоулкам колонной/выискивание потерявшиься. У меня был однажды опыт езды колонной из 5 машин в районе большого ТА короткими перебежками. Лучше не повторять 🙂

  6. Мне представляется что оптимальный вариант или взять миниавтобус на прибл. 25 чел. или взять (договорится), с монит шерут т. е договорится с ним на несколько часов, но в него входит только 10 чел.
    По поводу своих машин, вариант нельзя сбрасывать, но сложная логистика, водители должены неплохо знать город , и такая эксскурсия возможно только в субботу, когда нет напряженного движения по городу.

  7. Автобус, конечно, удобнее; но если в субботу начать рано утром, то вполне можно справиться своими силами. Маршруты и парковки можно согласовать заранее и все водители смогут «сделать домашнее задание» — изучить маршруты.

  8. и я за автобус

  9. Анонимно:

    Tushkoy ili chuchelom — nevajno… Dayte znat’ — objazatelno prisoedenimsja

  10. (Слезно):А у вас не будет экскурсий не в такую рань? Я давно про них знаю и давно хочу пойти, но вставать в пятницу к десяти очень, очень тяжко:)

  11. ну не все мои экскурсии в пятницу и не все в 10 утра:) Иногда бывают и вечером. А почему рано — ну пока не очень жарко. Согласитесь, что в обед у нас очень жарко, совсем мало удовольствия гулять.

  12. Re: «ארמונות בחול»
    SPASIBO 🙂

  13. Re: «ארמונות בחול»
    Вам спасибо! И поделитесь впечатлениями.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы