Новая прогулка по старым местам.

Билетики купили? Нет, ну что вы…  не на экскурсию. В кино! Тогда — готовтесь в путь.
Я уже много лет собираю информацию о тель-авивских кинотеатрах. Я встречался с массой людей, которые помогли по крупицам восстановить историю жанра и места. Я беседовал с Ифтахом Кацуром, Коби Лурие, Ори Леви, даже удостоился нескольких минут общения с Ави Муграби. Короче — насобирался занимательный материал, который потянул на интересную прогулку по местам боевой кино славы. Однако по ходу этого миниисследования возникло у меня несколько вопросов. Во-первых — кому это будет интересно, и во-вторых — как бы это организовать? Ведь кинотеатры разбросаны по всему городу, а организовать автобус мне не позволяют мои материальные возможности. И если на первый вопрос ответ появится сам собой, то на второй, от тех, кто положительно ответил на первый,  я готов принять любые варианты. Мои предложения такие: переезд от места к месту на своих машинах(само собой, я скажу где их парковать)или скинуться и взять на прокат автобус с водителем?   Итак — ваши пожелания и советы?

15 thoughts on “Новая прогулка по старым местам.

  1. Поскольку безлошадная, предпочла бы скинуться на автобус.
    офф: И очень хотелось бы получить объяснение, как добираться от жел.-дор. станции к месту встречи. А то каждый раз хочу в пятницу приехать, но боюсь заблудиться и не успеть 🙂

  2. Тут всё зависит от удобства и цены парковок против цены автобуса. ну и, безусловно, от количества желающих 🙂

  3. В автобус входит человек 50? не меньше? Цена проката делится на всех этих людей и получается некая сумма. Теперь давай посчитаем. С переездами, ожиданиями и ценой парковки автобуса вся экскурсия может занять не менее 3 часов и это может вылиться в очень кругленькую сумму. Я уж не говорю о том, что порядка 50 человек на экскурсии — очень сложно. Может быть проще скинуться на парковку нескольких машин самих участников, которые заполнят свою машину и подвезут?

  4. однозначно — на автобусе. это же не на целый день, и в небольшом радиусе. обойдётся в 20-30 шек. на человека.

  5. В варианте с машинами я слабо себе представляю логистику собирание/паркование/продирание по закоулкам колонной/выискивание потерявшиься. У меня был однажды опыт езды колонной из 5 машин в районе большого ТА короткими перебежками. Лучше не повторять 🙂

  6. Мне представляется что оптимальный вариант или взять миниавтобус на прибл. 25 чел. или взять (договорится), с монит шерут т. е договорится с ним на несколько часов, но в него входит только 10 чел.
    По поводу своих машин, вариант нельзя сбрасывать, но сложная логистика, водители должены неплохо знать город , и такая эксскурсия возможно только в субботу, когда нет напряженного движения по городу.

  7. Автобус, конечно, удобнее; но если в субботу начать рано утром, то вполне можно справиться своими силами. Маршруты и парковки можно согласовать заранее и все водители смогут «сделать домашнее задание» — изучить маршруты.

  8. (Слезно):А у вас не будет экскурсий не в такую рань? Я давно про них знаю и давно хочу пойти, но вставать в пятницу к десяти очень, очень тяжко:)

  9. ну не все мои экскурсии в пятницу и не все в 10 утра:) Иногда бывают и вечером. А почему рано — ну пока не очень жарко. Согласитесь, что в обед у нас очень жарко, совсем мало удовольствия гулять.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s