Размышлизм… Кто варит нашит СУП?

21 комментарий

Еще до того, как мои подростковые щеки познали радость бритья супербезопасной бритвой "Спутник", жил в нашем дворе парень, которого звали…  впрочем, это к делу не относится, но назовем его Васей. И ничем этот Вася не выделялся бы среди сотен сверстников, если бы не одна его особенность. Любил он придуриваться, то есть выдавать себя за дурачка. При этом вовсе не глупый он был мальчик, но вовремя сообразил, что с дураков взятки гладки. И если лет в 12-13 верхом его дурачества была громкая .. порча воздуха в присутствии  девочек, то с годами все стало куда серьезнее. И вот уже учителя в школе разводили руки и говорили:" Дурачок, ну что с него возмешь." И верный друг всех подростков нашего района, участковый миллиционер, прощал ему такое, за что другой бы точно угодил в колонию.  И скромные девушки краснели и хихикали над его глупостями, хотя я точно знал, что я бы за такое получил по морде мгновенно.
Васе можно было все…   местный дурачек. И лишь те, кто знал Васю давно и хорошо, знали, что вовсе не дурачек он. Но и у Васи эти дурачества вошли в привычку, и уже он сам порой не знал, какой он на самом деле. 
Вывод?  Назови себя дураком, веди себя как дурак, и тебе будут прощать то, что умному не простят!
И к чему я это на ночь глядя?  Заглянул любопытства ради в рейтинг Живого Журнала. В первой пятерке — Аннтон Носсик.  С одной стороны это понятно. Кто, как ни он. Это все равно, как в "Макдональдсе" проводить конкурс на самую популярную котлету. С другой стороны — назвал себя человек "Долбоебом", ведет себя как долбоеб, пишет, как долбоеб…  и все. "Дурачок, ну что с него возмешь."  Но ведь у него тысячи читателей? Неужели им это нравится? Громкая порча воздуха в присутствии девочек? Или им нравятся его произральские разглагольствования? Кипа на его голове, которая исчезает при входе в модный московский клуб?
Как сказал один мой знакомый, любить Израиль, стоя в пробке на МКАДе, куда легче, чем любить его, стоя в пробке на Аялоне.

Метки:

21 Replies to “Размышлизм… Кто варит нашит СУП?”

  1. я ебанько

  2. Вы уж простите, но я с Вашим мнением не просто не соглашусь — я его опровергаю и оно меня расстраивает. Вы лично знакомы? Общались? Судить по ЖЖ о человеке — это настолько неверный подход, что я просто поражаюсь. По поступкам судили бы, а не по слухам, что кто-то где-то снимает кипу. Не снимает, если Вам так важно. Грустно читать такие строки именно от Вас. Извините.

  3. Кто варит — не так уж важно.
    А Антон Борисыч — самый натуральный долбоеб.

  4. Ну так ещё русский классик сказал что «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на растояньи».
    Вот истинная интелигенция этому завету и следует.

  5. Вы знаете, это даже меня радует, что есть и иные мнения. Значит есть разные взгляды, а это всегда хорошо.
    Да, мы общались с Антоном лет эдак 12-15 назад. Хотя я и не уверен, что он это помнит.
    А вот с тем, что нельзя судить человека по ЖЖ — я с Вами категорически не согласен. Вы подумайте сами… Мой журнал читают две-три сотни людей и я не претендую на формирователя «общественного мнения». А человек, которого читают десятки тысяч, должен отдавать себе отчет в том, что он пишет. А если он этого не делает — это и говорит о его поступках. Быть эдаким Жириновским от ЖЖ — легко. А вот попытаться говорить правду, а не то, что модно — куда сложнее.
    И насчет кипы… поверьте, мне это не важно. Кипа не делает его святее или ближе к Богу, чем меня или Вас. И сужу я его не по слухам, а как раз именно по его поступкам. Мне жаль, если я Вас разочаровал, хотя я разочарова еще больше.

  6. вот вот… именнно так!

  7. ДолбоHоссик imho одно из наиболее точных воплощений термина «дважды еврей советского союза». Но надо отдать должное — на ровном месте неплохую денюжку делает.

  8. Повара редко бывают худыми…..

  9. Да какой повар? Дай Б-г если кандидат в ученики посудомойки в том ресторане.

  10. По поступкам? Это когда он всех учил ,что не надо квартиры покупать? А потом себе-то купил, только в Москве

  11. Да его послужной список можно и еще продолжить. Он и тут и там успел «наследить».

  12. Он мне весьма безраличен

  13. Вот в этом то и парадокс. Он безразличен большинству, но в тоже время занимает ведущие строчки в рейтинге ЖЖ. «Не ладно что-то в датском королевстве.»

  14. Смотри, люди думают, долбоеб -вау, надо прочесть

  15. Гмар хатима това!

  16. И тебе… хорошей подписи. И с праздником!

  17. Не наследить, а нагадить- это не одно и тоже

  18. Давайте в этот день все прощать, но не забывапть.
    Это я о Носике

  19. Он просто честный…

  20. Что именно ты имеешь ввиду? Его ник или то, что он говорит и пишет?

  21. Ник. Как честную оценку самого себя…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы