Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой. part 1

23 комментария

Если вам в 1970-м году случилось прогуляться по лондонской Кенсингтон-Черч, вы бы обязательно обратили внимание на модный магазин молодежной одежды “Биба”. Этот магазин, или как бы мы сегодня сказали – бутик, был центром молодежной “тусовки” Кенсингтона. Так вот, если бы вы не просто обратили внимание на это магазин, но и зашли бы в него, то обязательно познакомились бы с привлекательной черноволосой девушкой Мэри Остин.

 

А в нескольких десятках метров от “Бибы” был совершенно иной магазин одежды. Это даже не магазин был, а небольшая лавка. Два молодых человека продавали в ней одежду и  предметы домашнего быта, которые были изготовлены по их авторским проектам. Один из них был смугл и темноволос, а второй – светлокожий шатен. И вполне логично, что молодые люди, занимавшиеся дизайном одежды, не могли не зайти в “Бибу”, что и произошло в марте 1970-го года. Парни долго рассматривали яркую одежду, потом подошли к Мэри и завязали разговор. В процессе беседы они представились девушке – все-таки это добропорядочная Англия. Одного звали Фаррух Бульсара, но “друзья зовут меня Фредди”, а имя второго было более прозаичным – Роджер Тейлор. Роджер сразу обратил внимание, что между Фредди и Мэри вспыхнул “огонек”, и он оставил их беседовать, вернувшись в свой магазин.

biba-boutiqueoutside

Мэри Остин у магазина “Биба”

А стеснительный Фредди шесть месяцев почти ежедневно приходил в “Бибу”, что увидеть понравившуюся ему девушку. А юная Мэри раз за разом отказывала ему в свидании. Но или юноша был так терпелив и настойчив, или он действительно очаровал Мэри, в конце концов, в последние дни августа она согласилась встретиться с Фредди. На этом первом свидании молодой человек пригласил ее на свое день рождения – через неделю, 5-го сентября 1970-го года Фредди Бульсара отмечал свое 24-х летие

teilor

юный Роджер Тейлор

.«Денег у него тогда не было, — вспоминает Мэри, — поэтому мы делали все то, что делают обычные молодые парочки. Не было никаких шикарных ресторанов — это все пришло к нему позже». А сначала он с Роджером снимал комнату в Кенсингтоне за 10 фунтов в неделю и делили с соседями ванную комнату и кухню.

За первым свиданием последовало второе, третье….

Нельзя сказать, что девушка сразу потеряла голову. Фредди ей просто нравился — черноволосый, красивый, уверенный в себе — последнего качества самой Мэри всегда не хватало. Как-то Остин призналась: чтобы по-настоящему влюбиться, ей потребовалось целых 3 года. Но зато потом никто другой не смог занять в ее душе место Фредди.

classy_queen

1970-й.. еще никому не известная группа

Они прожили вместе 7 лет. Комнату сменила отдельная квартира в том же районе, а потом и совсем приличное жилье. Именно здесь Мэри впервые заметила, что их отношения изменились. До этого Меркури не давал ей повода для беспокойства: даже свалившаяся на Фредди слава не умаляла его потребности постоянно быть с Мэри. Охладел же внезапно: стал приходить домой поздно, но при этом старался избегать малейшей конфронтации. «Я долго не могла понять истинную причину перемены, — вспоминает Мэри. — В конце концов, признание в том, что он бисексуал, стало для Фредди настоящим облегчением». Но отпустить подругу совсем он не мог: купил ей квартиру в том же районе, в доме, который был виден из его окон. И Мэри поняла, что никогда не сможет уйти от любимого совсем.

Как ни странно, они остались лучшими друзьями. Возможно, ни у него, ни у нее никогда не было человека ближе. У каждого потом складывалась своя личная жизнь, но на каком-то невидимом уровне они остались семьей. Бойфренды Фредди даже умудрялись ревновать его к Остин. И не зря. «Мэри была моим единственным другом, и другой мне не нужен, — как-то сказал Меркури. — До сих пор считаю ее своей гражданской женой — это был настоящий брак. Мы верили друг в друга, а для меня этого достаточно. Я не могу полюбить мужчину так, как я любил Мэри… Мы так и состаримся вместе. Не представляю своей жизни без нее. Иногда настоящий друг более ценен, чем любовник».

Фредди и не пришлось жить без нее. Мэри ухаживала за ним в его последние дни, помогала переносить мучительные боли, видела, как он прощается с жизнью. В какой-то момент Меркури перестал принимать лекарства и сказал: «Все, я готов… Я ухожу». Стоило ей в этот день выйти из дома на 10 минут, как Фредди не стало.

«Лучше бы я умерла, — говорит Мэри. — Тогда бы он скучал без меня». Но ей пришлось жить и взять на себя заботу об огромном особняке Фредди. Мэри живет здесь с двумя сыновьями и  своим мужем, которому благодарна за то, что он решился взять ее со всем принесенным из жизни с Меркури багажом. А воля Фредди оставить подруге дом и многомиллионное состояние — возможно, своего рода осуществление несбывшейся мечты о семье.

Я специально начал свой рассказ о Фредди не с самого начала его биографии. Просто мне хотелось, чтобы даже у тех моих читателей, которые не являются фанатами Фредди и группы QUEEN, еще до начала моего рассказа сложилось бы нормальное отношение к этому необычному человеку. Я очень постараюсь разрушить некоторые мифы, возникшие о нем после его смерти – как, например, то, что Фредди умер от СПИДа, или то, что он вел беспорядочный образ жизни или тот, что он был наркоманом.

Сегодня. в день его рождения, я начинаю серию рассказов о Фредди Меркури и королевской группе QUEEN

Current Music: Queen — Love Of My Life
Метки: ,

23 Replies to “Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой. part 1”

  1. a oн не от спида умер разве?

  2. класс, спасибо! продолжай

  3. спасибо

  4. заинтриговали

  5. Спасибо!
    Это будет интересно!

  6. Поскорее продолжай, очень интересно.
    Действительно слишком много вранья и тумана было вокруг жизни и смерти Фредди, поэтому тем более интересно узнать правду обо всем, что связано с самим Меркюри и с QUEEN.
    Интересно, как же все-таки правильно написать: Меркури или Меркюри, в сетке оба варианта перевода имеют место 🙂

  7. Фредди взял себе эту фамилию в честь планеты Меркурий, которая считается покровителем всех, родившихся под знаком Девы. Поэтому я придерживаюсь написания «Меркури», хотя встречал и Меркюри и Меркьюри.

  8. Я на это и расчитывал. Скучный пересказ известных фактов не интересен:)

  9. Нет! И я постараюсь в продолжении это доказать!!!

  10. А.. интересно. Договорились, Меркури 🙂

  11. дальше будет интереснее:)

  12. обещаю!

  13. уже пишу продолжение

  14. Ждем 🙂

  15. Спасибо, и снетерпением жду продолжения!

  16. Отличный пост.
    Важное и нужное ты дело затеял.
    Буду ждать продолжения.

  17. Анонимно:

    Мери Остин
    Мери Остин вы, мягко говоря, идеализируете.
    Вы бы смогли на следующий день после смерти любимого человека начать трезвонить все его «тайны» на всех углах и во всех газетах? Так нормальные люди не поступают. Если человек при жизни что-то не афиширует, значит это не должно потом выбалтываться «близкими» и «родными». Это уже называется предательство! А если это еще и ложь…
    А фраза про «взять на себя ответственность об особняке и наследстве» — смешно.
    Эта милая леди занималась чем угодно- только не сохранением наследства и памяти Фредди.
    А сейчас поговаривают о продаже дома. А все его содержимое уже разбазарено!
    Сами зайдите в Maps Google наберите london logan place, задайте просмотр улицы и посмотрите в каком состоянии находится его дом.
    Извините если резко, но про Мэри Остин ничего хорошего сказать не могу.

  18. Re: Мери Остин
    А про себя?
    Дом Меркури продан в 2006-м году. Имя нынешнего владельца мне неизвестно.

  19. Анонимно:

    Re: Мери Остин
    «А про себя?»
    В смысле, что я могу сказать про себя?
    Извините, представилась только во второй части. Елена.
    Вы считаете, что я излишне придираюсь к ней?
    Вы же сами пишите, что дом продан: дом в котором( по логике) давным-давно должен был быть создан музей. Я думаю, что если жизнь свела тебя с великим талантливым человеком и если ты действительно его помнишь и любишь, то надо сделать все возможное для сохранения памяти о его жизни и творчестве. Тем более она вроде как не бедствовала.
    Вот: раздача его имущества сирым и обездоленным : http://www.nytimes.com/1996/12/08/nyregion/for-poor-sofas-with-star-quality.html?scp=28&sq=freddie+mercury&st=nyt
    Но это же бред, разве вы, Борис, не согласны?

  20. Re: Мери Остин
    Кое в чем я может и согласен с Вами. Я тоже возмущен тем, что в Британии до сих пор нет музея Меркури. Но это политика правительства Британии. А что касается Мэри… мой рассказ еще не окончен. В жизни Меркури были другие женщины, в том числе и те, кто держал его за руку в момент смерти.

  21. Анонимно:

    Re: Мери Остин
    Да, ту же Барбару Валентин сложно обойти вниманием. 🙂
    Хорошо, ждем продолжения.

  22. я например прослезилась от этого рассказа.

  23. О таком комплименте можно только мечтать!:) Я рад, что тебе понравилось

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы