Тель-авивские музыканты.

13 комментариев

Один из лучших скрипачей США  Джошуа Белл 12 января 2007 года согласился принять участие в эксперименте — утром на протяжении 45 минут он играл в вестибюле станции метро L’Enfant Plaza под видом обычного уличного музыканта. Из 1097 прошедших мимо людей только семь заинтересовались музыкой, так и не узнав великого скрипача. По материалам The Washington post.

 

В Тель-Авиве на улицах играют не мало талантливых музыкантов. Я всегда с удовольствием слушаю пожилую даму, которая играет на виолончели у вхожа в “Ган ХаИр” на улице Ибн Гвироль. Я как-то даже набрался наглости и попросил ее разрешить мне сфотографировать ее. Дама очень вежливо попросила не делать этого и я не мог ослушаться ее.

По пятницам у входа на базар “Кармель” играет опять же немолодой гитарист. Играет он блюзы и настоящий американский кантри, играет виртуозно, настолько виртуозно, что возле него всегда стоит толпа слушателей. По внешнему виду гитариста видно, что он нуждается в деньгах, хочется ему помочь и страшно обидеть, бросив шекель.

А вот дама возле “Ган ХаИр”, похоже, играет для собственного удовольствия, хотя я, возможно, ошибаюсь.

А вы слушаете уличных музыкантов? Может порекомендуете кого-то для тех, кто любит пешие прогулки по Тель-Авиву?

Метки:

13 Replies to “Тель-авивские музыканты.”

  1. «Один из лучших скрипачей США Джошуа Белл» и если я не ошибаюсь, то какой-то учитель музыки подошел к нему и дал свою визитку со словами :»молодой человек, у вас явно есть талант, приходите ко мне учиться» 🙂 или это было не с ним, точно не помню
    А гитарист, который играет около шука Кармель и правда очень хорош, да еще и личность весьма колоритная 🙂

  2. The Washington Post писала, что за 47 минут из 1097 человек его узнал только один, и 6 — заинтересовались его личностью, так и не узнав.:) Вот иди знай — может этот гитарист с шука Кармель тоже какая-то бывшая звезда?

  3. Честно говоря и я так думаю, когда слышу как он играет, но подойти не слишком удобно, вдруг.. нет, конечно не укусит, но мало ли, может его это как-то заденет 🙂
    off: Однажды одна моя знакомая встретила Этуша в Румынии и никак не могла вспомнить откуда она знает этого человека, уж больно знакомое что-то. Он увидел, что она силится вспомнить и обиженно-грубо сказал: «Этуш я, ЭТУШ!»

  4. киноартисты более узнаваемы

  5. Ну а к этому музыканту, как думаешь, стоит подойти или стремно?

  6. думаю, что можно

  7. ну тогда … 🙂

  8. Статья про этот эксперимент в свое время испортила мне настроение на целую неделю :). А парня у шука — слушаю регулярно. Еще однажды забрела на крышу какого-то дома, а там парень на саксофоне играл, один, стоял на крыше вот прям на закате солнца и восхитительно играл. Адрес не даю, не думаю, что он там до сих пор стоит 🙂

  9. Эстас. ездит по миру, иногда бывает в Израиле. вокруг него тоже всегда много людей.

  10. Статья про этот эксперимент в свое время испортила мне
    Когда я прочитал эту статью, то мучительно пытался вспомнить лица известных израильских музыкантов. Кроме Зубина Меты и Сашы Кройтора — никого не вспомнил, ну, если эстрадных не считать.
    А вообще — очень интересно мне познакомиться с девушкой, которая «однажды забрела на крышу какого-то дома» 🙂

  11. Re: Статья про этот эксперимент в свое время испортила м
    Я просто очень люблю Тель-Авив и много по нему шатаюсь :). Примерно вот так: http://girl-robber.livejournal.com/93901.html
    И познакомитесь вы со мной тоже в самое ближайшее время, надеюсь, на этот раз мне не помешают присоединиться к вашей экскурсии :).

  12. Re: Статья про этот эксперимент в свое время испортила м
    «… и тем приятна будет встреча!» (с) Приятно встретить единомышленников

  13. я видел фильм об этом эксперименте по 8-му каналу.Газета, конечно, преувеличила, но не намного. Во-первых, одна (!) женщина его узнала. Наверняка. Подошка и спросила, что он делает здесь, в метро. Ещё человека два-три узнали, но не поверили сами себе. А в остальном — да, большая часть людей прошли мимо. В фильме они это объясняли в том числе и тем, что люди в метро стараются замкнуться на себе…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волк Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Илья-пророк Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Саба Кфар-Сава Меир Дизенгоф Мухрака НЛП Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Пасхальное "яичко" Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Урбанистическая фантазия Флорентин Фредди Меркури Яффо алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука без шуток бульвар Ротшильд вино внутренние органы война война в Грузии и Осетии вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно губит людей не пиво двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи евреи продали Россию женщины жизнь прекрасна загадка заграница записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места израильские русские история история Израиля история Тель-Авива иудаизм казино Галей Авив как это было кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив меня гонят метрай мужчины музыка мысли вслух надкусанное яблоко нам 18 на правах рекламы нарочно не придумаешь наша раша наши дети неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса скрытая реклама скульптура смешно и грустно смотри и слушай с праздником старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива съезд блоггеров тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы