Тель-авивские музыканты.

13 комментариев

Один из лучших скрипачей США  Джошуа Белл 12 января 2007 года согласился принять участие в эксперименте — утром на протяжении 45 минут он играл в вестибюле станции метро L’Enfant Plaza под видом обычного уличного музыканта. Из 1097 прошедших мимо людей только семь заинтересовались музыкой, так и не узнав великого скрипача. По материалам The Washington post.

 

В Тель-Авиве на улицах играют не мало талантливых музыкантов. Я всегда с удовольствием слушаю пожилую даму, которая играет на виолончели у вхожа в “Ган ХаИр” на улице Ибн Гвироль. Я как-то даже набрался наглости и попросил ее разрешить мне сфотографировать ее. Дама очень вежливо попросила не делать этого и я не мог ослушаться ее.

По пятницам у входа на базар “Кармель” играет опять же немолодой гитарист. Играет он блюзы и настоящий американский кантри, играет виртуозно, настолько виртуозно, что возле него всегда стоит толпа слушателей. По внешнему виду гитариста видно, что он нуждается в деньгах, хочется ему помочь и страшно обидеть, бросив шекель.

А вот дама возле “Ган ХаИр”, похоже, играет для собственного удовольствия, хотя я, возможно, ошибаюсь.

А вы слушаете уличных музыкантов? Может порекомендуете кого-то для тех, кто любит пешие прогулки по Тель-Авиву?

Метки:

13 Replies to “Тель-авивские музыканты.”

  1. «Один из лучших скрипачей США Джошуа Белл» и если я не ошибаюсь, то какой-то учитель музыки подошел к нему и дал свою визитку со словами :»молодой человек, у вас явно есть талант, приходите ко мне учиться» 🙂 или это было не с ним, точно не помню
    А гитарист, который играет около шука Кармель и правда очень хорош, да еще и личность весьма колоритная 🙂

  2. The Washington Post писала, что за 47 минут из 1097 человек его узнал только один, и 6 — заинтересовались его личностью, так и не узнав.:) Вот иди знай — может этот гитарист с шука Кармель тоже какая-то бывшая звезда?

  3. Честно говоря и я так думаю, когда слышу как он играет, но подойти не слишком удобно, вдруг.. нет, конечно не укусит, но мало ли, может его это как-то заденет 🙂
    off: Однажды одна моя знакомая встретила Этуша в Румынии и никак не могла вспомнить откуда она знает этого человека, уж больно знакомое что-то. Он увидел, что она силится вспомнить и обиженно-грубо сказал: «Этуш я, ЭТУШ!»

  4. киноартисты более узнаваемы

  5. Ну а к этому музыканту, как думаешь, стоит подойти или стремно?

  6. думаю, что можно

  7. ну тогда … 🙂

  8. Статья про этот эксперимент в свое время испортила мне настроение на целую неделю :). А парня у шука — слушаю регулярно. Еще однажды забрела на крышу какого-то дома, а там парень на саксофоне играл, один, стоял на крыше вот прям на закате солнца и восхитительно играл. Адрес не даю, не думаю, что он там до сих пор стоит 🙂

  9. Эстас. ездит по миру, иногда бывает в Израиле. вокруг него тоже всегда много людей.

  10. Статья про этот эксперимент в свое время испортила мне
    Когда я прочитал эту статью, то мучительно пытался вспомнить лица известных израильских музыкантов. Кроме Зубина Меты и Сашы Кройтора — никого не вспомнил, ну, если эстрадных не считать.
    А вообще — очень интересно мне познакомиться с девушкой, которая «однажды забрела на крышу какого-то дома» 🙂

  11. Re: Статья про этот эксперимент в свое время испортила м
    Я просто очень люблю Тель-Авив и много по нему шатаюсь :). Примерно вот так: http://girl-robber.livejournal.com/93901.html
    И познакомитесь вы со мной тоже в самое ближайшее время, надеюсь, на этот раз мне не помешают присоединиться к вашей экскурсии :).

  12. Re: Статья про этот эксперимент в свое время испортила м
    «… и тем приятна будет встреча!» (с) Приятно встретить единомышленников

  13. я видел фильм об этом эксперименте по 8-му каналу.Газета, конечно, преувеличила, но не намного. Во-первых, одна (!) женщина его узнала. Наверняка. Подошка и спросила, что он делает здесь, в метро. Ещё человека два-три узнали, но не поверили сами себе. А в остальном — да, большая часть людей прошли мимо. В фильме они это объясняли в том числе и тем, что люди в метро стараются замкнуться на себе…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы