Шаббат в Иерусалиме.

31 комментарий

Сразу оговорю – я ничего не имею против религиозных евреев! Я против дармоедов, которые сидят на моей (и вашей) шее, прячутся за спины моих(и ваших) детей в армии и позволяют себе крушить имущество, за которое плачу я с вами.

 

 

Метки:

31 Replies to “Шаббат в Иерусалиме.”

  1. А наша доблестная полиция бережётся о «статусе кво». Таких надо отлавливать и с пальцами в двери, объяснять, что так делать не хорошо. А отпускать без пальцев.

  2. Ну пальцы ломать… я слишком добрый. А вот заставить их заниматься общественно-полезным трудом — это было бы правильно(не в субботу). 🙂

  3. «Дети гор»(ц) Живем все-таки не в средневековье, пользуемся и электричеством, водопроводом/канализацией и всем возможным, так почему надо обращаться к тем традициям, которые сегодня совершенно из той жизни. Так идите на берег, стройте шалаши, не пользуйтесь благами цивилизации. А уж агрессия — это вообще ни в какие ворота. Я тут могу довольно долго возмущаться, но хватит, пока хватит.

  4. Закрыть их в резервации? Без света, газа и электричества? Лишить государственных дотаций?

  5. Традиции в данном случае ни при чем — в средневековье не было такой традиции светофоры ломать. Традиции это такая вещь, к которой обращаются как раз чтобы сохранить память о той жизни, о том, что было в том же средневековье, так это по определению. Цивилизация и традиции друг другу не мешают, а совсем даже наоборот.

  6. Нет, резерваций я ни в коем случае не предлагаю, совсем нет! Просто если они живут в обществе, пользуясь всем, в том числе и дотациями, то и от них должна быть отдача не в виде разбитого, сломанного, подожженного. Не спорю, что они делают не мало, но ведь фильмик об агрессии, причем совершенно бесполезной, котрая влечет вложение денег, возможность аварий… это ведь безобразие!

  7. А зачем им труд? Им и без труда денежки текут. Они только лом поймут.

  8. Я не спорю, да и не называю традиций битье светофоров(они бы и не сохранились с тех самых средневековых пор только благодаря таким фанатам от веры) Память сохранять можно и нужно! Да! Но не камнями. Уж лучше пусть бьют свои головы, быстрее успокоятся.

  9. Да это ни к каким традициям отношения не имеет. Соблюдение субботы — это заповедь, а не традиция, причем одна из самых важных заповедей. Но крушить светофоры никто не велел. Более того — если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю субботу. Этим эти дармоеды прекрасно пользуются для разогрева пищи и даже для курения. А светофоры они крушат от дебилизма!

  10. От безнаказанности и глупости это!

  11. Я то же самое сказала

  12. именно, это и возмущает!

  13. Вот с ломом и в каменоломню их… я тебя заверяю — две три смены в каменоломне, и они в жизни не то чтобы светофор, лампочку не тронут.

  14. А почему бы и нет? Только без наших денег. Итогда светофоры не будут мешать и общественные стоянки по шабатам тоже.

  15. +1 те. кто не хочет жить в соответсии с нашими законами — пусть живет там по своим

  16. Согласен.

  17. Придурки полные — громить свой же собственный Святой Город…
    ПС: Курить в субботу запрещено, так как нельзя переносить огонь.

  18. если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю субб
    Не просто может 🙂 Тушить его нельзя! А они гасят светофор… Че-то я не понимаю…

  19. Да любому нормальному понятно, что это полные придурки. Просто вандализм, вера тут и рядом не стояла.

  20. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    И не поймем, и не надо! Таких мало кто понимает и поддерживает.

  21. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    Ну интересно ж ) Должно же быть тут какое-то галахическое обоснование. Ведь нельзя тушить свет, значит — и светофор гасить. Вообще непонятно, какая проблема со светофором: он же запрограммирован на автоматическую работу, на которую не влияют человеческие действия, поэтому нет проблем с шабатом. Вот поэтому мне и странно 🙂

  22. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    Ну, во-первых, не настолько интересно, т.е. их мысли мне не интересны(если таковые существуют). Галахическое обоснование? Да и в этом сомневаюсь, если и толкуют, то не то и не так. Вандализм фанатиков. Любой фанатизм-зло. А светофоры, так они просто то, что мигает и приковывает взгляд. А что им еще делать, они же отдыхают. Просто мы с такими отдыхаем по-разному. Они мне не интересны, если бы не мешали жить нормальным людям, да и не «сосали» бы суммы из государства.

  23. Печально все это, печально…..

  24. Но они же курят! Я не часто бываю в Иерусалиме по субботам, но зато регулярно вижу курящих досов по субботам в Бней-Браке, Тель-Авиве. Раанане. Вообще-то и воровать нельзя, но нет ни одного министра. члена религиозных партий, на которого бы не было заведено уголовное дело.

  25. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    Вам странно? А мне страшно! Мне страшно, потому. что я езжу по субботам, и мои дети тоже. Но у меня стаж водительский лет 30 с лишним, а у детей — пару лет всего и я боюсь. как они могут повести себя в аварийноя ситуации из-за неисправного светофора.

  26. И не видно изменений….

  27. Вчера прочитала и не нашла, что добавить.
    Это и печально, и обидно, и возмутительно.
    И главное, что это идет по нарастающей
    http://www.newsru.co.il/israel/21aug2009/rav_101.html
    Харедим» забросали камнями машину раввина Стены Плача
    И никто это остановить не может.

  28. Вспомнились слова известного поэта и писателя Бруно Ясенского: «Не надо бояться врагов — в худшем случае они могут только убить. Не надо бояться друзей — в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете…»
    Будем молчать? Значит «нарастающая» и дальше будет нарастать!!!

  29. +1
    Согласен

  30. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    Да, я вас понимаю… Безобразие это и вандализм 🙁

  31. Я вовсе не прота религии, я против фанатизма и миссионерства. Каждый сам решает, во что ему верить, но не надо мнея в этом убеждать

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волк Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Илья-пророк Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Саба Кфар-Сава Меир Дизенгоф Мухрака НЛП Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Пасхальное "яичко" Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Урбанистическая фантазия Флорентин Фредди Меркури Яффо алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука без шуток бульвар Ротшильд вино внутренние органы война война в Грузии и Осетии вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно губит людей не пиво двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи евреи продали Россию женщины жизнь прекрасна загадка заграница записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места израильские русские история история Израиля история Тель-Авива иудаизм казино Галей Авив как это было кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив меня гонят метрай мужчины музыка мысли вслух надкусанное яблоко нам 18 на правах рекламы нарочно не придумаешь наша раша наши дети неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса скрытая реклама скульптура смешно и грустно смотри и слушай с праздником старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива съезд блоггеров тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы