Шаббат в Иерусалиме.

31 комментарий

Сразу оговорю – я ничего не имею против религиозных евреев! Я против дармоедов, которые сидят на моей (и вашей) шее, прячутся за спины моих(и ваших) детей в армии и позволяют себе крушить имущество, за которое плачу я с вами.

 

 

Метки:

31 Replies to “Шаббат в Иерусалиме.”

  1. А наша доблестная полиция бережётся о «статусе кво». Таких надо отлавливать и с пальцами в двери, объяснять, что так делать не хорошо. А отпускать без пальцев.

  2. Ну пальцы ломать… я слишком добрый. А вот заставить их заниматься общественно-полезным трудом — это было бы правильно(не в субботу). 🙂

  3. «Дети гор»(ц) Живем все-таки не в средневековье, пользуемся и электричеством, водопроводом/канализацией и всем возможным, так почему надо обращаться к тем традициям, которые сегодня совершенно из той жизни. Так идите на берег, стройте шалаши, не пользуйтесь благами цивилизации. А уж агрессия — это вообще ни в какие ворота. Я тут могу довольно долго возмущаться, но хватит, пока хватит.

  4. Закрыть их в резервации? Без света, газа и электричества? Лишить государственных дотаций?

  5. Традиции в данном случае ни при чем — в средневековье не было такой традиции светофоры ломать. Традиции это такая вещь, к которой обращаются как раз чтобы сохранить память о той жизни, о том, что было в том же средневековье, так это по определению. Цивилизация и традиции друг другу не мешают, а совсем даже наоборот.

  6. Нет, резерваций я ни в коем случае не предлагаю, совсем нет! Просто если они живут в обществе, пользуясь всем, в том числе и дотациями, то и от них должна быть отдача не в виде разбитого, сломанного, подожженного. Не спорю, что они делают не мало, но ведь фильмик об агрессии, причем совершенно бесполезной, котрая влечет вложение денег, возможность аварий… это ведь безобразие!

  7. А зачем им труд? Им и без труда денежки текут. Они только лом поймут.

  8. Я не спорю, да и не называю традиций битье светофоров(они бы и не сохранились с тех самых средневековых пор только благодаря таким фанатам от веры) Память сохранять можно и нужно! Да! Но не камнями. Уж лучше пусть бьют свои головы, быстрее успокоятся.

  9. Да это ни к каким традициям отношения не имеет. Соблюдение субботы — это заповедь, а не традиция, причем одна из самых важных заповедей. Но крушить светофоры никто не велел. Более того — если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю субботу. Этим эти дармоеды прекрасно пользуются для разогрева пищи и даже для курения. А светофоры они крушат от дебилизма!

  10. От безнаказанности и глупости это!

  11. Я то же самое сказала

  12. именно, это и возмущает!

  13. Вот с ломом и в каменоломню их… я тебя заверяю — две три смены в каменоломне, и они в жизни не то чтобы светофор, лампочку не тронут.

  14. А почему бы и нет? Только без наших денег. Итогда светофоры не будут мешать и общественные стоянки по шабатам тоже.

  15. +1 те. кто не хочет жить в соответсии с нашими законами — пусть живет там по своим

  16. Согласен.

  17. Придурки полные — громить свой же собственный Святой Город…
    ПС: Курить в субботу запрещено, так как нельзя переносить огонь.

  18. если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю субб
    Не просто может 🙂 Тушить его нельзя! А они гасят светофор… Че-то я не понимаю…

  19. Да любому нормальному понятно, что это полные придурки. Просто вандализм, вера тут и рядом не стояла.

  20. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    И не поймем, и не надо! Таких мало кто понимает и поддерживает.

  21. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    Ну интересно ж ) Должно же быть тут какое-то галахическое обоснование. Ведь нельзя тушить свет, значит — и светофор гасить. Вообще непонятно, какая проблема со светофором: он же запрограммирован на автоматическую работу, на которую не влияют человеческие действия, поэтому нет проблем с шабатом. Вот поэтому мне и странно 🙂

  22. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    Ну, во-первых, не настолько интересно, т.е. их мысли мне не интересны(если таковые существуют). Галахическое обоснование? Да и в этом сомневаюсь, если и толкуют, то не то и не так. Вандализм фанатиков. Любой фанатизм-зло. А светофоры, так они просто то, что мигает и приковывает взгляд. А что им еще делать, они же отдыхают. Просто мы с такими отдыхаем по-разному. Они мне не интересны, если бы не мешали жить нормальным людям, да и не «сосали» бы суммы из государства.

  23. Печально все это, печально…..

  24. Но они же курят! Я не часто бываю в Иерусалиме по субботам, но зато регулярно вижу курящих досов по субботам в Бней-Браке, Тель-Авиве. Раанане. Вообще-то и воровать нельзя, но нет ни одного министра. члена религиозных партий, на которого бы не было заведено уголовное дело.

  25. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    Вам странно? А мне страшно! Мне страшно, потому. что я езжу по субботам, и мои дети тоже. Но у меня стаж водительский лет 30 с лишним, а у детей — пару лет всего и я боюсь. как они могут повести себя в аварийноя ситуации из-за неисправного светофора.

  26. И не видно изменений….

  27. Вчера прочитала и не нашла, что добавить.
    Это и печально, и обидно, и возмутительно.
    И главное, что это идет по нарастающей
    http://www.newsru.co.il/israel/21aug2009/rav_101.html
    Харедим» забросали камнями машину раввина Стены Плача
    И никто это остановить не может.

  28. Вспомнились слова известного поэта и писателя Бруно Ясенского: «Не надо бояться врагов — в худшем случае они могут только убить. Не надо бояться друзей — в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете…»
    Будем молчать? Значит «нарастающая» и дальше будет нарастать!!!

  29. +1
    Согласен

  30. Re: если огонь зажжен до субботы — он может гореть всю су
    Да, я вас понимаю… Безобразие это и вандализм 🙁

  31. Я вовсе не прота религии, я против фанатизма и миссионерства. Каждый сам решает, во что ему верить, но не надо мнея в этом убеждать

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы