We Are The Champions

11 комментариев

О том, что я люблю группу QUEEN, я рассказывал неоднократно. Поэтому никого из моих читателей не удивит мой рассказ про эту замечательную группу. Но до того, как я поделюсь с вами своими мыслями об этой группе, я хотел, в качестве затравки, показать, что это за группа с точки зрения фактов и цифр.

Лучшая песня тысячелетия

В 2000 г. в результате опроса, в котором приняло участие свыше 190 тысяч человек, "Bohemian Rhapsody" была названа лучшей песней тысячелетия, опередив даже знаменитую "Imagine" Джона Леннона. Сейчас составлением опроса респондентов занимается фирма UK Official Chart, которая опрашивает 5 тысяч специалистов  (это по-прежнему дистрибуторы и крупные музыкальные магазины) по интернету. Она-то и решила отпраздновать 50-летний юбилей первого в мире хит-парада любимым развлечением британцев и американцев — составлением нового грандиозного хитпарада с выявлением лучшей песни тысячелетия при помощи всенародного голосования. Компания потрудилась на славу, опросив 190 тысяч человек в интернете, по радио и всякими другими способами и составив чарт из 100 самых любимых песен, некогда достигших первой позиции в десятке (всего за историю рейтинга первых номеров набралось 921). Десятку возглавляет и замыкает группа Queen. Самой любимой песней англичан оказалась "Bohemian Rhapsody". Она имеет богатую историю — руководство EMI долго сомневалось, выпускать ли это занудство в качестве сингла или не стоит. Выпустили — и не прогадали. Кроме чарта NME “Богемская рапсодия” возглавляет и хит-парад Книги рекордов Гиннесса.(об этом я еще расскажу отдельно). На десятом месте — совместная запись Queen и Дэвида Боуи "Under Pressure".

 

Топ лучших музыкантов

В 2005 г. 3,500 любителей музыки поставили Фредди Меркьюри на второе место в списке лучших вокалистов всех времён и народов, Брайан Мэй занял седьмое место в рейтинге лучших гитаристов, Роджер Тейлор стал восьмым среди ударников.

 

Самая продаваемая пластинка

В 2006 г. сборник "Greatest Hits" был признан самой продаваемой пластинкой Великобритании. В общей сложности в стране было продано 5,4 миллиона копий.
Любимым альбомом британцев стал сборник хитов Queen
Самой продаваемой пластинкой в Великобритании назван сборник хитов группы Queen, выпущенный в 1981 году, сообщает агентство France Presse. В общей сложности в стране было продано 5,4 миллиона копий этого альбома. В сборник вошли, в частности, композиции "We Will Rock You" и "Bohemian Rhapsody". На втором месте оказался альбом The Beatles 1967 года "Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band" (продано 4,8 миллиона копий), на третьем — альбом группы Oasis 1995 года "(What’s The Story) Morning Glory?" (продано 4,3 миллиона копий). В первую десятку самых продаваемых в Великобритании музыкальных альбомов вошли сразу две пластинки Queen: седьмую строчку занимает другой сборник хитов группы, выпущенный в 1991 году. Кроме Queen, лишь один исполнитель представлен в первой десятке двумя альбомами — это Майкл Джексон с "Thriller" 1982 года (восьмое место) и "Bad" 1987 года (девятое место). Кроме того, в первую десятку вошли альбомы групп Dire Straits, Abba, Pink Floyd, а также Мадонны. Отметим, что по результатам опроса, проведенного в августе 2006 года BBC Radio 2, любимым музыкальным альбомом британцев за последние 50 лет был назван "Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band". Кроме этой пластинки, только Thriller Майкла Джексона вошел в оба списка. А в 2005 году по результатам опроса 700 тысяч человек по всему миру "лучшей песней в мире" был назван хит Queen "We Are The Champions".

 

Самый часто скачиваемый альбом

В 2006 г. сборник "Greatest Hits" был признан самым часто скачиваемым альбомом в iTunes Store. В целом скачано 2.27 миллиона раз.

 

Лучшая британская рок-группа

В 2007 г. более 20.000 слушателей BBC выбрали "Queen" лучшей британской рок-группой всех времён.

 

Самая популярная песня

Песня "We Are The Champions" группы Queen признана самой популярной в мире, сообщает BBC News. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Sony Ericsson, в котором приняли участие более 700 тысяч человек по всему миру. Второе место заняла песня "Toxic" Бритни Спирс, на третьем — "Billie Jean" Майкла Джексона. В пятерке лучших оказались также "Hotel California" группы The Eagles и "La Tortura" певицы Шакиры. Шестое место заняла композиция "Smells Like Teen Spirit" группы Nirvana, на седьмом "Yesterday" — The Beatles. Группа U2 с хитом "One" стала восьмой. "Imagine" Джона Леннона занимает 9 место. "Sultans of Swing" Dire Straits замыкает "десятку" самых популярных песен в мире по мнению участников опроса.

 

Queen побила рекорд The Beatles по пребыванию в британских чартах

Queen продержались в британских чартах дольше, чем The Beatles: 1322 недели против 1293. Этот рекорд зафиксирован книгой рекордов Гиннесса, сообщает BBC.
1322 недели — длительность пребывания всех альбомов и отдельных синглов группы в официальных хит-парадах музыкальных изданий. "Queen появились на сцене много позже, чем Элвис или The Beatles, поэтому их достижение особенно замечательно", — сказал Дэвид Робертс, редактор справочника "British Hit Singles and Albums" ("Альбомы и синглы, занимавшие первые места в британских чартах").
Робертс занимается составлением и проверкой таблицы британских рекордов в звукозаписи. В последнем издании его справочника зафиксированы новые рекордсмены. За Queen и The Beatles следуют Элвис Пресли (3 место, 1280 недель), U2 (четвертое, 1150 недель). Седьмой стала Мадонна (1032 недели, единственная женщина в первой десятке).

 

Queen это

  • Первая группа, выпустившая на видео свое выступление на фестивале "Rock in Rio" (1985). Queen была единственной группой, которая получила права на выпуск видео.
  • Первая группа, выступившая с концертом на стадионе в стране Восточного блока (Венгрия, Непсштадион).
  • Первая группа, песня которой  "Love of My Life" продержался в хитпараде Аргентины более года.
  • Первая и пока единственная группа, каждый участник которой написал хотя бы один хит, попавший в 10-ку синглового чарта Великобритании.
  • Первая группа, у которой сразу четыре альбома одновременно находились в двадцатке лучших альбомов Великобритании (в 1975 году): "Queen", "Queen II", "Sheer Heart Attack", "A Night at the Opera".
  • Первая группа, купившая свою собственную студию (Mountain Studios).
  • Первая группа, записавшая гимн Великобритании и включавшая его в свои концертные выступления.
  • Первая группа, песня которой возвратилась на первое место британского чарта после переиздания (в 1975 и 1991 годах), это песня "Bohemian Rhapsody".
  • Первая группа, “перепрыгнувшая” стотысячную планку зрителей — на их концерте в Гайд-Парке (1976 год) присутствовало около 160000 человек, в Сан-Паоло (1981 год) — 131000 человек, в Рио-де-Жанейро (1985 год) — 250000 человек, в Небуорт-Парке (1986 год) более 120000 человек.
  • Первая группа, давшая концерт в Бразилии (было это в марте 1981).
  • Первая группа, давшая концерт без осветительной установки (в Мельбурне вся система освещения вышла из строя).
  • Первая группа, выпустившая альбом с настоящими хитами — "Greatest Hits", все песни которго входили когда-либо в лучшую десятку британского чарта синглов.
  • Первая группа, выпустившая видеосингл.
  • Первая и единственная группа, чьи синглы занимали первую строчку британского чарта синглов на протяжении четырёх десятилетий подряд (70-е, 80-е, 90-е и 2000-е).
  • Первая британская группа, получившая американскую награду "Billboard" одновременно в трех категориях — Disco, Rock/Pop and R&B. Награда получена за песню "Another One Bites the Dust".
  • Первая группа, снявшая в своем видеоклипе ("We Are the Champions") членов фан-клуба.
  • Первая группа, давшая три концерта на одном стадионе (Valez Sarfield, Буэнос-Айрес) за несколько дней — 28 февраля, 1 и 8 марта 1981 года.
  • Первая группа, все альбомы которой были выпущены на компакт-дисках одновременно.
  • Первая группа, солист которой записал совместный альбом с мировой оперной звездой (Монтсеррат Кабалье, "Barcelona").
  • Первая и единственная группа, чьи 10 альбомов оккупировали 10 верхних строчек аргентинского чарта за одну неделю.
  • Первая группа, собравшая самую большую аудиторию в истории "живых" выступлений в Германии (Manheim, 78 тысяч человек).
  • Первая группа, для которой компания Walt Disney сделала анимацию для видеоклипа ("These Are the Days of Our Lives").
  • Queen остается единственной группой, чьи две песни ("We Will Rock You" и "We Are the Champions") проигрываются вместе на любой радиостанции в США.
  • Первая группа, выпустившая настоящий сборник своих видеоклипов — "Greatest Flix".
  • Первая группа, концерт которой одновременно транслировался по "Independent Radio Network" и по "Channel Four" в Великобритании.

Queen в кино

Музыканты группы Queen написали больше песен  кинофильмов, чем любой другой эстрадный или рок исполнитель в мире. Песни этой группы звучат в кино чаще всего, чаще Битлз и Пресли. На экраны вышли следующие кинофильмы с музыкой Queen:

  • 1978 — FM («We Will Rock You»)
  • 1980 — «Флэш Гордон» / Flash Gordon (весь альбом «Flash Gordon»)
  • 1981 — «Современный роман» / Modern Romance («Another One Bites the Dust»)
  • 1984 — Space Riders («Don’t Stop Me Now»)
  • 1984 — «Месть нердов» / Revenge of the Nerds («We Are the Champions»)
  • 1986 — «Горец» / Highlander («Princes of the Universe», «Who Wants to Live Forever», «New York, New York», «Gimme the Prize», «A Kind of Magic», «One Year of Love», «A Dozen Red Roses For My Darling», «Hammer to Fall»)
  • 1986 — Biggles («No Turning Back»)
  • 1986 — Zabou («Hold On»)
  • 1986 — «Железный орёл» / Iron Eagle («One Vision»)
  • 1990 — «Горец 2» / Highlander 2 («One Year of Love»)
  • 1990 — «Кровавая луна» / Bloodmoon («Bloodmoon»)
  • 1992 — «Мир Уэйна» / Wayne’s World («Bohemian Rhapsody»)
  • 1992 — «Друзья Питера» / Peter’s Friends («You’re My Best Friend»)
  • 1992 — «Парень из Энсино» / Encino Man («Keep Yourself Alive, «Stone Cold Crazy»)
  • 1992 — «Могучие утки» / The Mighty Ducks («We Are the Champions», «We Will Rock You»)
  • 1992 — «С нарушением правил» / Breaking the Rules («Crazy Little Thing Called Love»)
  • 1993 — «Супербратья Марио» / Super Mario Bros. («Tie Your Mother Down»)
  • 1993 — «Заряженное оружие, часть 1» / National Lampoon’s Loaded Weapon 1 («Love Kills», «Bohemian Rhapsody»)
  • 1993 — Ikaw lang («Bohemian Rhapsody»)
  • 1994 — «Могучие утки 2» / D2: The Mighty Ducks («We Are the Champions», «We Will Rock You»)
  • 1996 — «Господин ошибка» / Mr. Wrong («Crazy Little Thing Called Love»)
  • 1996 — «Приключения Пиноккио» / The Adventures of Pinocchio («What Are We Made Of», «Il Colosso»)
  • 1997 — «Убийство в Гросс-Пойнте» / Grosse Pointe Blank («Under Pressure»)
  • 1997 — The Big One («We Will Rock You»)
  • 1998 — «Непристойное поведение» / Disturbing Behavior («Ice Ice Baby»)
  • 1998 — «Мачеха» / Stepmom («Under Pressure»)
  • 1998 — «Солдатики» / Small Soldiers («Another One Bites the Dust»)
  • 1999 — «Голубоглазый Микки» / Mickey Blue Eyes («We Are the Champions»)
  • 1999 — «Большая стрижка» / The Big Tease («We Are the Champions»)
  • 1999 — «Каждое воскресенье» / Any Given Sunday («We Will Rock You»)
  • 2000 — «Фанатик» / High Fidelity («We Are the Champions»)
  • 2000 — «Счастливые числа» / Lucky Numbers («We Are the Champions»)
  • 2000 — «Дублёры» / The Replacements («We Will Rock You»)
  • 2000 — The Filth and the Fury («Bohemian Rhapsody»)
  • 2001 — «История рыцаря» /A Knight’s Tale («We Are the Champions», «We Will Rock You»)
  • 2001 — «Мулен Руж!» / Moulin Rouge! («The Show Must Go On»)
  • 2001 — «Торчки» / How High («Bicycle Race»)
  • 2001 — Natasa («I Want to Break Free»)
  • 2002 — «40 дней и 40 ночей» / 40 Days and 40 Nights («Under Pressure»)
  • 2003 — «Тупой и ещё тупее тупого» / Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd («Ice Ice Baby»)
  • 2003 — «Рекрут» / The Recruit («We Will Rock You»)
  • 2004 — «Двойная порция» / Super Size Me («Fat Bottomed Girls»)
  • 2004 — «Соседка» / The Girl Next Door («Under Pressure»)
  • 2004 — «Заколдованная Элла» / Ella Enchanted («Somebody to Love»)
  • 2004 — «Зомби по имени Шон» / Shaun of the Dead («Don’t Stop Me Now», «You’re My Best Friend»)
  • 2004 — «Из 13 в 30» / 13 Going on 30 («Ice Ice Baby»)
  • 2004 — «Вышибалы» / Dodgeball: A True Underdog Story («We Will Rock You»)
  • 2005 — «Бей и кричи» / Kicking & Screaming («We Are the Champions»)
  • 2005 — «Цыплёнок Цыпа» / Chicken Little («We Are the Champions»)
  • 2005 — «Лысый нянька» / The Pacifier («We Will Rock You»)
  • 2005 — «Оптом дешевле 2» / Cheaper by the Dozen 2 («Under Pressure»)
  • 2005 — «20 сантиметров» / 20 centimetros («I Want to Break Free»)
  • 2005 — «Криминальный роман» / Romanzo criminale («Another One Bites the Dust»)
  • 2006 — «Любовь и прочие неприятности» / Failure to Launch («Crazy Little Thing Called Love»)
  • 2006 — «Развод по-американски» / The Break-Up («You’re My Best Friend»)
  • 2006 — «Делай ноги» / Happy Feet («Somebody to Love (песня Queen)»)

Немузыкальные и “околомузыкальные” достижения группы QUEEN

QUEEN – самая образованная рок-группа – все участники имеют высшее образование.

            -  единственная рок-группа, все участники которой умеют читать ноты. Клавир песен группы для оркестра лондонской филармонии был составлен самим музыкантами группы.

— единственная группа, состав которой не менялся с выхода первого диска и до смерти Фредди Меркюри.

— не уверен, что единственная…  но я не знаю больше ни одной группы “первого эшелона”, участники которой, зная о нетрадиционной сексуальной ориентации одного из музыкантов, не только не чурались его, но и с удовольствием записывали видеоклипы, изображая ему подобных.

— Брайан Мей  сам разрабатывал электронные устройства для создания звуковых эффектов.

— Роджер Тейлор самостоятельно разработал методику излечения от наркотической зависимости, излечился сам и помог многим другим музыкантам.

— Брайан Мей создал гитарную академию, в которой сам обучал бесплатно детей из малоимущих семей.

— Брайан Мей впервые создал курс обучения игры на гитаре на видеокассетах.

Перед самой смертью Меркьюри распорядился передать все доходы от переиздания песни «Bohemian Rhapsody» благотворительному фонду Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом.

И это еще не полный список всех рекордов и достижений этой великой группы.

ПыСы: При составлении этого списка я пользовался материалами, найденными мною  на просторах интернета, а также собственным архивом записей этой группы, насчитывающем около 30 гб, и включающем редкие записи, часть из которых в Израиле присутствует в единичном экземпляре.

Current Music: Queen — Mustafa
Метки:

11 Replies to “We Are The Champions”

  1. давняя моя любовь

  2. Сколько всего интересного, столько информации. Ты столько всего откопал 🙂
    Спасибо огромное!
    Я тоже их очень люблю и когда только слышу по радио или тв, то все должны молчать :)))

  3. Очень интересно! Не хватает только иллюстраций из Y-tube

  4. Это же только затравка… для аппетита:) Все аудио, видео и фото материалы пойдут в следущей статье, рассказывающей о истории группы, о ее песнях и, конечно же, о ее музыкантах.

  5. Ждем!

  6. Ну, не сегодня уже… через день-два.

  7. Одна из любимых групп. Радует, что дети тоже ее слушают!

  8. Достойно есть! Пойду послушаю их синглы, что ли.

  9. תודה!!!

  10. Ох, спасибо огромное! Очень-очень жду следующей статьи! Queen с 13 лет люблю и всегда любить буду!

  11. и я!очень!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы