Ситуёвина… из разряда «обидно, Вань»

По газетам пролетело, что в Израиль везут грузинских врачей. Мол, не хватает в стране хирургов и анестезиологов. А я знаю не мало "наших" врачей, так и не получивших лицензию. Кто-то махнул рукой, после четвертой попытки сдать экзамен. А кто-то так и не освоил иврит. А кто-то, будучи врачом от Бога, устроился работать не по специальности во время подготовки к экзамену, и прирос..   Продает телевизоры, ставит гипсовые перегородки, таксует…   Насколько справедливо по отношению к ним привезти грузинских врачей?
ПыСы: Я ничего не имею против грузинских врачей!!!  Мне жаль "наших".

30 thoughts on “Ситуёвина… из разряда «обидно, Вань»

  1. Мне жаль «наших
    +100000000
    подруга моя -лучший врач дет поликлиники оттуда и «имели» ее тут 7 раз на етом экзамене но так и не дали «путевку в жизнь» как врачу

  2. а если с другой стороны смотреть? длинные очереди на операции из за нехватки анастезиологов, и простаивающие операционные.
    идя на операцию, я буду спокойнее, зная, что у моего врача есть лицензия, и на операционном столе мне совершенно всё равно грузинский это врач, русский или араб, главное чтобы хороший.

  3. Как человек , который совсем немножко в теме, 6 лет в хирургии, 10 лет в послеоперационке,точно знаю, что хороший анестезиолог, это очень много для успеха операции и для жизни больного, и знаний им надо очень много, это вообще искусство — дать хорошо наркоз, и я совсем не уверена, что грузинские врачи, не имеющие здешнего опыта не прошедшие специализацию, могут это. И почему именно грузинские, а не белорусские например, или украинские? Они самые дешевые?Как то сразу вспомнились анекдоты о купленных в Тбилиси дипломах…

  4. А эти врачи направляются сразу по больницам к операционному столу? Или все-таки пройдут минимальный курс языка и хоть какой-то местной специфики? Вообще как-то странно, очень странно. И невероятно обидно за наших 😦

  5. Есть в этом какая-то загадка, десятый год не могу разгадать. С учителями то же самое: все время пишут и плачут, что не хватает, делают 3-месячные курсы переквалификации и после них отправляютв школу, а учителям с дипломами и степенями — нагрузку не дают. кАха 🙂

  6. В том то и дело, что грузинские врачи приезжают по контракту на год. Никаких лицензий у них нет. Работать они будут в смене с русскими врачами (в надежде на то, что грузинские врачи знают русский язык). Те не многие грузинские врачи, ктоорые знают английский — будут работать в смене с израильскими врачами. А теперь ответьме мне, пожалуйста, Вы захотите лечь на стол (не дай Бог, конечно) к врачу, который низачто не отвечает, который приехал на год только заработать денег? Я уже и не говорю о том, что в стране ДОСТАТОЧНО своих врачей, и вся проблема создана искусственно. Мой хороший друг(по совместительству брат моей жены:) ) — врач-анестезиолог с более чем 15-летним стажем работы в Израиле и знает эту проблему не по наслышке.

  7. Поэтому и общий уровень образования такой..стыдно за наших школьников. И с врачами также… как говорит мой хороший друг (врач):» Медицина в Израиле такая, что умереть не дадут, хотя и не вылечат!» … загадка? или коррупция?

  8. вот и среди моих знакомых есть врач-таксист, пульманолог-системный администратор, хирург-строительный каблан….

  9. почему грузинские? А почему вот уже 30 лет все грузчики и разнорабочие в Бен-Гурионе — грузины? В Италии это называют мафией…

  10. а как сказать об этом, кто уже опустил руки и потерял всякую надежду? Как вернуть сотни «русскх» врачей, которым сегодня 50 или 60 и которые метут улицы?

  11. И быстренько наберутся опыта, узнают специфику, никак не помешают этим самым русским врачам работать(просто постоят рядом) и т.д. и т.п. Короче за год закончат полный истаклют и вперед, обратно к себе домой, заработав и дав хорошо заработать нашим, местным, которые уж так пекутся о здоровье родных граждан(где тут злющая морда-картинка!?) И все они останутся довольны, вот только наши врачи, так и не сдавшие экзамены(я исключительно о знающих врачах, и среди наших есть разные специалисты) по тем или иным причинам останутся оплеванными навсегда :(((

  12. А как будут чувствовать себя «наши» врачи с лицензией, которые годами шли к этому «почетному» месту у хирургического стола? Те, которые годами зубрили, чтобы получить эту лицензию? А как будут чувствовать себя больные, которых будут оперировать врачи с переводчиками?

  13. знаю… но согласись, что я не могу это сказать врачу, который лечил моих детей в СССР, и вся вина которого только в том, что он приехал в Израиль в возрасте 57 лет.

  14. соглашусь
    мою маму, например..от сдачи экзамена спас всего один год
    иначе, поди знай…
    ой..погодь
    так у него стаж скока был в возрасте 57 лет?

  15. он приехал в феврале 1990-го. Иврит не давался, английский он не знал. Пытался сдать (раз пытался — значит был обязан?), не получилось. Работал медбратом в доме престарелых до самой своей пенсии, лет до 70. Частный дом престарелых, там он не только мыл стариков, но и оказывал какую-то медицинскую помощь. А те, кто знал его еще по «той» жизни, продолжали приводить к нему своих детей…

  16. ага. что наши, родные, не пущены и не пристроены. при дефиците грех не использовать свои ресурсы.
    хотя при кризисе, пожалуй, дешевле наемные…

  17. Ну грузчики и врачи это немножко разные вещи.. если мне все равно кто грузит мои чемоданы, то совсем не все равно кто даст наркоз моей маме на операции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s