С праздником, уважаемые коллеги!

17 комментариев

В июле 1999-го года системный администратор из Чикаго Тед Кекатос возмутившись на несправедливое отношение к своей профессии, придумал праздник – День системного администратора. С тех пор последняя пятница июля стала  отмечаться повсеместно как День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day).

 

Если Вы читаете мой пост, получаете электронную почту, звоните по телефону, значит где-то сидит сидит системный администратор, который хорошо делает свою работу. Мы сродни врачам – когда все хорошо, нас не замечают. А когда что-то случается, от нас ждут мгновенных ответов, наивно полагая, что мы знаем и умеем все на свете. Многие представляют нас в виде эдаких прокуренных “ботаников”, с чашкой кофе в одной руке и банкой пива в другой, которые 26 часов в сутки, впершись в экран, телепатически общаются с компьютером. А мы прежде всего люди. обычные люди. И если Вы на своей работе редко видите системного администратора – значит он хорошо делает свою работу.

Много лет назад, во время интервью при приеме на работу меня спросили – каким я вижу идеального системного администратора? Я ответил, что на мой взгляд, идеальный сисадмин уходит с работы в 5 часов вечера со следами клавиатуры на щеке. И пояснил – если сисадмин может позволить себе спать на рабочем месте, значит у него все работает идеально!

Конечно же. это шутка. Мне никогда не удавалось, да и не хотелось поспать на рабочем месте, даже если все работало, как швейцарские часы. Такая наша профессия – всегда есть, что делать.
http://video.google.com/videoplay?docid=-7193470719293309352
 

С вашим заслуженным праздником, мои уважаемые коллеги. И пусть наш компьютерный Бог бережет вас от упавших серверов, тупых пользователей, исчезнувших баз данных, оборванных кабелей и всего того, что делает нашу работу “интересной”. Этот бокал пива – за вас!!!

 

17 Replies to “С праздником, уважаемые коллеги!”

  1. С праздником, Боря!
    Пусть этот день будет по-настоящему праздничным ))))
    Я помню о своем обещании, просто совершенно себе не принадлежу,
    поэтому не могу планировать свое время
    и втягивать в это еще кого-то ((((
    Но не теряю надежды.

  2. с праздником!
    моё видение сисадмина это бородатый парень с пивом 🙂

  3. Спасибо! А по поводу твоего обещания — не горит:) Как сможешь, так и скажешь!

  4. «Были и мы… бородатыми» Сбрил! Борода требует ухода и времени, которого вечно не хватает:) Спасибо!

  5. С праздником! Вы действительно нас спасаете.
    Отношусь с почтением к работникам серверов и модемов.

  6. Без серверов — нам жизнь не мед!
    Пусть будет счастлив сисадмин
    и пиво будет вечно с ним,
    чтоб не ломались кабеля и не валились сервера!

  7. Спасибо:)

  8. я свою профессию (или специализацию) называю application administrator ;о) так, что — с праздником, коллега! ;о))

  9. С праздником! Согласен со всем, что ты написал. Мои поздравления и как можно меньше раздражителей на рабочем месте 🙂

  10. Я себя называю психиатором с бинарным уклоном. Железо и программы чинить не сложно, а вот пользователей «чинить»… это суперсложно! С праздником, коллега!:)

  11. дай-то Бог))) Спасибо!

  12. три кита, на которых стоит configuration management — саппорт, скрипты и хелпдеск ;о))

  13. и терпение…очень много терпения!!!)))

  14. угу…. терпение очень надо ;о)

  15. Re: поздравлю и я
    thanks))

  16. Re: поздравлю и я
    почему?

  17. Re: поздравлю и я
    еще и не такое бывает)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы