Веселая наука – экономика.

9 комментариев

Я очень редко касаюсь экономических тем. Немногие мои посты на эту тему скорее исключение, подтверждающие это мое правило. Ну не люблю я писать о том, в чем не очень разбираюсь. И поэтому, наверное, вдвойне ценю заметки об экономике, которые доступны. понятны и вызывают улыбку.

Экономический аналитик др. Марк Фарбер (США) заключил свой ежемесячный январский обзор следующими словами:
«Федeральное правительство выдало каждому из нас сумму в $600. Eсли мы потратим эти деньги в Уал-Марте (Wal-Mart), они уйдут в Китай. Если мы их потратим на бензин, они уйдут к арабам. Если мы купим компьютер, они уйдут в Индию. Если мы на них купим фрукты и овощи, деньги уйдут в Мексику, Гондурас и Гватемалу. Если мы купим хорошую машину, деньги пойдут в Германию. Если мы купим какую-нибудь бесполезную дрянь, они уйдут в Тайвань. В любом случае, они не помогут американской экономике.
Единственный способ удержать деньги дома, это потратить их на проституток и пиво, это единственные продукты, которые всё ещё производятся в Америке».

честно украдено тут (о)

А вообще мне нравится этот дядька. Не каждый может на такие темы говорить с таким юмором.  Даже его серьезные интервью вызывают улыбку.

9 Replies to “Веселая наука – экономика.”

  1. )))))

  2. Думаю он ошибается. Не знаю как там с пивом, но деньги уйдут в Украину, Польшу и т.д.

  3. Ну нет. Там с этим куда строже, чем у нас. Там только «свои» вдоль дорог стоят.

  4. +100! Хорошо сказано!
    Надо принять к сведению и потратить на что-то местное и нужное.:)

  5. Вот и я задумался… может «Узи» купить?

  6. Или Меркаву (вместо машканты).:)

  7. Не-не… мне свою машину негде парковать, а Меркаве больше места надо. Опять же — на мойку ее не загонишь, а дома мыть — ирия оштрафует. Меркава мне никак не подходит. Обойдусь я, пожалуй, УЗИ и хумусом «Ахла».

  8. так с Меркавой можно парковаться где угодно, ирия не оштрафует — по причине того, что нет у Меркавы дворников на переднем стекле ))

  9. 🙂 В смотровую щель, как в почтовый ящик засунут!:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация разам размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы