Веселая наука – экономика.

Я очень редко касаюсь экономических тем. Немногие мои посты на эту тему скорее исключение, подтверждающие это мое правило. Ну не люблю я писать о том, в чем не очень разбираюсь. И поэтому, наверное, вдвойне ценю заметки об экономике, которые доступны. понятны и вызывают улыбку.

Экономический аналитик др. Марк Фарбер (США) заключил свой ежемесячный январский обзор следующими словами:
«Федeральное правительство выдало каждому из нас сумму в $600. Eсли мы потратим эти деньги в Уал-Марте (Wal-Mart), они уйдут в Китай. Если мы их потратим на бензин, они уйдут к арабам. Если мы купим компьютер, они уйдут в Индию. Если мы на них купим фрукты и овощи, деньги уйдут в Мексику, Гондурас и Гватемалу. Если мы купим хорошую машину, деньги пойдут в Германию. Если мы купим какую-нибудь бесполезную дрянь, они уйдут в Тайвань. В любом случае, они не помогут американской экономике.
Единственный способ удержать деньги дома, это потратить их на проституток и пиво, это единственные продукты, которые всё ещё производятся в Америке».

честно украдено тут (о)

А вообще мне нравится этот дядька. Не каждый может на такие темы говорить с таким юмором.  Даже его серьезные интервью вызывают улыбку.

9 thoughts on “Веселая наука – экономика.

  1. Не-не… мне свою машину негде парковать, а Меркаве больше места надо. Опять же — на мойку ее не загонишь, а дома мыть — ирия оштрафует. Меркава мне никак не подходит. Обойдусь я, пожалуй, УЗИ и хумусом «Ахла».

  2. так с Меркавой можно парковаться где угодно, ирия не оштрафует — по причине того, что нет у Меркавы дворников на переднем стекле ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s