Обращение ко всем читателям моего журнала!

29 комментариев

Многие знают, что я давно работаю над книгой о Тель-Авиве. И вот, наконец, я с радостью сообщаю, что книга готова и находится у издателя. Я решил, что в моей книге не будет “черных” фотографий – то есть не будет фотографий, на использование которых у меня нет разрешения. Как вы понимаете, разрешение на использование фотографий стоит не малых денег.  Есть такие снимки, за которые мне приходится платить. Но если можно избежать этого – конечная цена книги будет меньше. У многих из вас возможно есть снимки Тель-Авива, сделанные родственниками или вами лет 20 назад. Я буду очень признателен за любые снимки этого города, которыми вы готовы безвозмездно со мной поделиться. Со своей стороны обещаю обязательно опубликовать в книге имя владельца фотографий. Мой адрес boris.brest@gmail.com Если у вас нет электронных копий – готов приехать со своей техникой.

Большое спасибо заранее!

29 Replies to “Обращение ко всем читателям моего журнала!”

  1. Я для последней книжки так фотки собирал — очень удачно. Глянь в мои посты по этому поводу и лехко обратись к людям, которые мне фотки давали 🙂
    Удачи! Ждем книжку!!!

  2. ты даже не представляешь, сколько с меня запросили за фотографии Соскина…
    Спасибо за пожелание удачи:)

  3. Поэтому я и сам набрал бесплатных… Поройся у меня.

  4. Спасибо!

  5. спасибо

  6. Nu, Muzei Eretz-Israel’ izvesten svoimi «deshevymi» tsenami.

  7. фонд Соскина еще дороже 🙁

  8. А почему Вам нужны фотографии именно 20-летней давности?
    Я это к тому, что если и современные сгодятся, то готов прогуляться с Вами (за бесплатно разумеется) в одну (две) из суббот и пофотографировать те дома / улицы, которые Вам нужны

  9. Da znaiu ia ikh tsenuy :)) Ne Zvika li Shaham ikh ozvuchil?
    Chestno govoria, ia ne ponamaiu, kak imenno snimki Tel-Aviva popali k nim, v to vremia kak vse ostal’nye fotografii Soskina oazalis’ (vernee, byli im samim prodany v seredine 19600kh) v moei kontore.

  10. фотографиями помочь не могу, а в очереди за книгой — чур я первая!

  11. Современные у меня есть. Я и не могу мечтать о том, что у кого-то есть фотографии 20-30-х годов. Но даже фотографии 80х уже история. Там еще можно увидеть Тель-Авив без небоскребов, кинотеатр Муграби, первые дома на улице Ротшильд, старую Габиму…

  12. Первый -я:) Но ты уже в списке!

  13. кое что осталось у детей Соскина — они и создали фонд его имени, который потом успешно продали.

  14. я перед тобой занимала!

  15. уговорила — ты первая!:)

  16. После того, как Мирьям Вассенштайн попросила за одну фотографию 600 шекелей, я решил полностью отказаться от использования архивных документов. Может быть, в следующем издании, и только в том случае, если оно будет альбомного формата.
    Жду твою книгу!

  17. И ещё. внимательно изучи условия использования фотографий из архива Матсона. Если мне не изменяет память, до 25 снимков в одном издании — бесплатно. Проверь.

  18. Tam bylo ochen’ malo snimkov. Vpolne vozmozhno vot oni-to i popali v Muzei Eterz Israel

  19. очень много нюансов. Теоретически — через 70 лет после смерти автора можно пользоваться его снимками. Но не в Израиле 🙁

  20. Да, спасибо. Да и Лайф позволяет кое что. Но мне интересны снимки еще и снимки Тель-Авива, который мы увидели по приезду — 20 лет назад.

  21. А когда еще экскурсия будет? А то я жду-пожду… а снимки 17-18 летней давности подойдут? Не электронные, правда.

  22. 70 лет! Где ты тут таких найдёшь? Соскин — 50 лет, Корбман — 30…
    В своё время — в 1993 году, я много снимал Т-А, но как-то хаотично, неосознанно, знал бы тогда…Если хочешь, возьми у меня фотки.

  23. У меня есть фотоархив моих родственников-халуцим, но все больше лица, либо лица на фоне кибуцев и поселений первых. Когда встречаются фотографии на фоне городов, мне кажется, что это все же Иерусалим.
    Уверена только в одной, сделанной в Тель-Авиве на бульваре Ротшильда. Я о ней вот здесь писала:
    http://lichoman.livejournal.com/172641.html.
    Вы видели ее и даже комментировали. Если Вам она пригодится, могу сделать ее с более высокой резолюцией и прислать.
    Остальные — надо бы Вам посмотреть самому, но даже, если там будет Тель-Авив, то все равно это мало годится для книги о городе и его домах… скорее о людях.
    Успещных вам поисков. Я буду ждать вашу книгу…))

  24. если на снимках Тель-Авив — подойдут вполне. А экскурсии начнутся в августе.

  25. спасибо. с удовольствием

  26. Ну да, Тель-Авив.Мы первые два года в Тель-Авиве жили.-:)
    Только найти надо.

  27. Я их отсканирую и скину в альбом на Picasa, линк тебе пошлю.

  28. вау!!вот ето поздравлялки!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы