Ицхак Рабин на военных учениях 1954й год

6 комментариев

Под катом несколько фотографий с учений 17 ноября 1954 года – с десантниками прыгают и высшие чины.

DSC00844

 

DSC00842

 

DSC00843

6 Replies to “Ицхак Рабин на военных учениях 1954й год”

  1. так, по-моему, где-то в этих годах ввели всеобщую десантную подготовку, для офицеров???

  2. Насколько я знаю, не для всех офицеров, а только для генштаба

  3. загляну дома в книжку, завтра отпишу… ;)))

  4. 1956 год, приказ Даяна о всеобщей паршютной подготовке офицеров…

  5. Буду знать, спасибо! Маленькая страна, поэтому, наверное, такое большое значение уделяется десантникам. В горах с танками много не навоюешь.
    Я вот о другом думаю… разные армии мира можно охарактеризовать по разному. У каждой есть свой «конек». Например, французы и итальянцы хороши в наступательных войнах, но плохи в обороне. Американцы хороши в спецоперациях, но не умеют толком ни наступать, ни обороняться. Русская армия хороша в обороне. А вот где израильская армия хороша?

  6. Даян аргументировал этот приказ необходимостью придать всей армии «десантный» дух…
    А в горах, в принципе и десантники не к чему… при выброске в горах, побьется больше народу, нежели при боестолкновениях + расброс будет сумашедший…
    В горах нужны подразделения со специальной горной подготовкой…
    А по армиям мира, сейчас сложно сказать — очень… потому что сколько десятилетий крупномасштабных войн не было… а все локальные конфликты, не позволяют говорить об армии в целом, а только о конкретных подразделениях…
    Про первых ничего ни скажу, кроме Легиона — эти умеют все и хорошо, причем из боевых — не вылезают… Итальнцы со времен WWII вообще ничем себя не проявили…
    Американцы, через Ирак и Афганистан пропустили ВСЮ свою армию, подчеркиваю — ВСЮ!!! Поэтому боевой опыт у них сейчас присутствует… После того как они раскатали Ирак, я бы не стал, так кретично о них отзываться…
    Русская армия, хороша, когда вся жизнь — «на грани подвига», подвиги и совершают… а при столкновении, с теми же американцами, как на армию, я бы поставил на ЮС… а как на дух и стойкость на РА…
    А IDF достаточно универсальна во-всем… в принципе, насколько я знаю… у вас отрабатывается все — от засад, до глубокой обороны и все достаточно гибко, ИМХО, АОИ сейчас самая боеспособная АРМИЯ мира…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волк Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Илья-пророк Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Саба Кфар-Сава Меир Дизенгоф Мухрака НЛП Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Пасхальное "яичко" Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Урбанистическая фантазия Флорентин Фредди Меркури Яффо алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука без шуток бульвар Ротшильд вино внутренние органы война война в Грузии и Осетии вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно губит людей не пиво двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи евреи продали Россию женщины жизнь прекрасна загадка заграница записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места израильские русские история история Израиля история Тель-Авива иудаизм казино Галей Авив как это было кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив меня гонят метрай мужчины музыка мысли вслух надкусанное яблоко нам 18 на правах рекламы нарочно не придумаешь наша раша наши дети неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса скрытая реклама скульптура смешно и грустно смотри и слушай с праздником старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива съезд блоггеров тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы