Если бы директором (мэром) был я…

28 комментариев

В коментариях в чужом журнале я высказал такую мысль, что вот если бы я был мэром Тель-Авива, то тогда я бы….    Мои собеседники справедливо заметили, что подобный разговор уместнее вести на страницах моего журнала, что я и делаю. Продолжаем тут. Итак, подхожу ли я на эту должность — вопросы к кандидату?


Для начала — придумаю предвыборную программу. Принимаю и ваши пожелания-замечания.
— Стоянка. В вечернее время и выходные надо открыть служебные стоянки для парковки. Городские стоянки вечером и в выходные должны быть бесплатны. Ввести муниципальный контроль за ценами на парковки.
— Жилье. Предусмотреть строительство бюджетного жилья. Разрешение на строительство "нестандартных" домов — всяких высоток и тд выдавать только после обсужения общественностью города.
— Создать специальный фонд для реконструкции исторических зданий.
— Обязать кабланов высаживать деревья вокруг построенных зданий.
— Запустить в городе субботние автобусы, которые соединили бы жилые районы с пляжами и парками
—   Обязать владелецев зданий ремонтировать их ( можно компенсировать им расходы за счет налогов)
— Увеличить штрафы за мусор на улице

Буду дополнять программу по мере интереса:)

28 Replies to “Если бы директором (мэром) был я…”

  1. Оперативно!)
    К делу; интересует прежде всего вопрос с системой образования,
    у меня давно присутствует ощущение, что детям в школах дают «недостаточно», а местами и «совсем не то», из личного опыта (а я учился здесь в нескольких школах) индивидуальный подход к экзаменациям способностей ребёнка чаще всего полностью отсутсвует, либо его стараются переложить на родителей (психодидактическая проверка стоит бешенных денег, а на деле определить способности ребёнка не проводя такие проверки — очень сложно, и педагог должен быть реальным мастером своего дела, чтобы проводить такую работу «на глаз»)
    смотрю на подростающую молодежь, и часто с досадой не понимаю — кого нынче в этом городе воспитывают..
    интересно ваше отношение к вопросу!

  2. Вопросы образования не совсем в компетеции мэра. Школы работают по программе, утвержденной министерством образования. Но я бы попытался создать альтернативные школы, в которых бы основной акцент делался не на успешную сдачу экзаменов, а на то, чтобы научить детей учиться. Этим отличалась советская система образования — научить ребенка учиться. Ну и, я бы, конечно, отменил систему разноуровнего образования — 3 ехиды. 4 ехиды.. Есть определенный набор знаний, который обязаны знать ВСЕ! А вот для тех, кто хочет знать больше — создавать специализированные школы, с углубленным изучением некоторых предметов.

  3. «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк — разрозненность населения,
    когда одних детей учат по одной программе, а других по другой, не удивительно потом, что эти люди не могут найти общий язык, и отсюда и внутренние раздоры и разногласия (некоторые из них)
    нет, конечно, в Израиле так уже и заведено, из религиозных школ дети выходят с ощущением, что светский образ жизни — позор и разврат, и потому мира нет,
    из светских школ дети выходят с ощущением, что религиозная община слишком ревностно относится к земельной целостности страны, и слишком враждебно настроена по отношению к арабским общинам, и это конечно в самых общих чертах, но ведь не может же такого быть, что ситуация в таком тэмпе будет продолжать быть безвыходной (?)
    должен же наступить такой момент, когда не похожие друг на дружку системы образования перестанут являться конфликтой основой, и детей наконец перестанут учить нетерпимости и расизму..
    можно сказать, что я это очень грубо завернул, но я пишу то, что слышу и вижу…

  4. «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк — р
    Ни в коем случае.. Во-первых, эти альтернативные школы должны оставаться бесплатными. И тогда никто и ничто не может помешать семье выбрать школу для обучения.
    Конечно же, идеальный вариант, это отделение религии от школы. Но в нашей стране это не возможно. Я вовсе не против религии и религиозных. Я лишь считаю, что каждый сам должен решать — аерить ему или нет, и во что верить.
    Но это не имеет отношения к теме.

  5. uyh:

    Надо предвыборную программу почитать, в стиле полуутопичееского труда, что то среднее меежду Альт Нойленд и Нью Васюками, а так же более реалистичный план, с основными, выделеными проблемами, и вариантами их решения.

  6. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    вы правы, практически никакого отношения,
    я лишь привёл пример того — как не надо,
    а сводится мой пример к тому, что ударение в образовании всё-же следует ставить на этике и культуре, а не на местячковых разногласиях.
    (прошу прощения за усилиное муссирование данного вопроса, но т.к. я молод, и нахожусь в ситуации когда мне предстоит выбрать — в каком городе какой страны я буду воспитывать своих детей; сей вопрос для меня наиболее актуален, да и актуален для любого общества, как самая реальная распланировка перспектив на будующее)
    спасибо за внимание!)

  7. Дельное предложение. Сейчас придумаю и в «шапке» добавлю:)

  8. ещё нужно подключить к данной дискуссии максимальное кол-во ивритоговорящих тель-авивских общин; думаю, так будет наиболее разумно и правильно.
    вывод; будующему кандидату нужен полноценный блог, домен первого уровня, и «все дела» )

  9. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    ещё добалю, что по моим наблюдениям родители\семья далеко не всегда знают, что же на самом деле «лучшее» для их детей, и часто руководствуются в своём выборе различными незначительными в общем деталями (как то — место проживания, и прочие удобства)
    то, что я хотел передать первым постом, это мнение о том, что при непосредственно приёме на учёбу и записи в школу требуются дополнительные механизмы тестирования детей для определения их возможностей на благо общества. (такие тестирования чаще всего оказываются «слишком дорогостоящими» с точки зрения родителей, и на самом деле таковыми и являются, возможно по причине нехватки персонала в области тестирования, а возможно по каким-то другим не совсем понятным мне причинам)

  10. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    я закончил школу и институт в СССР, поэтому и сравнивать могу с прошлым. Там не было никакого предварительного тестирования. Через несколько первых лет обучения все становится ясным — что ребенку нравится и что ему дается легче. не вижу причин для этого тестирования и тут, это просто трата родительских денег.

  11. ТОгда эта шутка мне слишком дорого обойдется:)

  12. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    я бы не стал сравнивать бывший в СССР (в устоявшейся многомиллионной культуре) уровень образования, с уровнем образования в молодой и неокрепшей своей культурой стране.
    я сужу лишь по результатам; большая часть молодежи с которой я общался (а я это делаю постоянно!), во время учёбы, и после неё, так и не могут толком определиться, и в большинстве своём «ищут, куда бы себя засунуть», т.к. система не адаптированна под них, и потому им приходится своей смекалкой адаптироваться под систему, а на такое способен не каждый.
    то, к чему я собственно веду, это идея в соответствии с которой деньги вложенные в такого рода тестирования (а в идеале — соц.программы и механизмы адаптации учёбы под детей, а не наоборот) не должны быть родительскими; т.к. общество заинтересованно в том, чтобы дать наиболее подходящие знания, умения, и личностный подход будующим своим гражданам.
    без такого ударения голосовать не пойду, простите, т.к. считаю, что главное — образование, а всё остальное уже оттуда исходит 🙂
    во всяком случае благодарен за ваше внимание и время, и желаю удачи и всего наилучшего!)

  13. ну вот, а я уж было решил, что вы серьёзно,
    даже голову включил.. ))
    пойду дальше медитировать, раз так)))

  14. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    Я пошел в школу в 1967-м году. Советскому Союзу было 50 лет. Две разрушительные войны, сталинизм, железный занавес… Израилю сегодня 60 лет, тоже были войны, тоже есть проблемы.. так что — вполне нормальная параллель.

  15. в каждой шутке есть доля правды. Времени до следущих выборов еще много, кто знает…

  16. добавлю ещё по пунктам;
    — Стоянка. В вечернее время и выходные надо открыть служебные стоянки для парковки. Городские стоянки вечером и в выходные должны быть бесплатны. Ввести муниципальный контроль за ценами на парковки.

    вот почему-то я и опасался, что первым пунктом обязательно будут вопросы штрафов и стоянок,
    обидно в основном от того, что данный вопрос находит куда более живой отголосок в сердцах населения, чем такие незначительные вопросы как образование их детей, культурный и эстетический вид города и проживающего в нём общества, здоровье и благополучие… (простите за сумбур))
    — Жилье. Предусмотреть строительство бюджетного жилья. Разрешение на строительство «нестандартных» домов — всяких высоток и тд выдавать только после обсужения общественностью города.

    +1
    — Создать специальный фонд для реконструкции исторических зданий.
    — отлично!
    — Обязать кабланов высаживать деревья вокруг построенных зданий.
    чаще всего просто негде, конструкция некоторых районов (между саламэ и кибуц галуйот) в этом плане просто ужасает.
    — Запустить в городе субботние автобусы, которые соединили бы жилые районы с пляжами и парками
    я вот тут подумал, что лучше велосипедные дорожки протянуть, хоть и дороже, но Швейцарский опыт заставляет задуматься.
    — Обязать владелецев зданий ремонтировать их ( можно компенсировать им расходы за счет налогов)
    логично! проблема в том, что многие такие здания на данный момент принадлежат ирие и прочим общественным и правительственным организациям.
    — Увеличить штрафы за мусор на улице
    а средства пустить на организацию общественных и частных мероприятий направленных на уборку и реставрацию.

  17. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    одно дело — новые люди на новой земле, а другое — устоявшиеся народные традиции, хоть и при другом строе.
    я право же не спора ради всё это пишу,
    возможно, я не вполне адекватно реальной ситуации формулирую некоторые свои мысли (я такую возможность не отрицаю) но на деле, хочу лишь указать на то слабое место, которое действительно следует сделать сильным, и ради которого стоило бы «за это всё» браться полным ходом, и на котором следовало бы центрировать своё внимание в своей предвыборной, если она станет серьёзной, программе.
    наше будующее ваяется нашими же руками сегодня, и заниматься этим со всей надлежащей серьёзностью — самое благое из мыслимых мне занятий, и куда более важное, чем забота о косметическом виде города, и озабоченность тем, куда граждане поставят по выходным машину, и каким образом доберутся до моря.
    надеюсь, что не трачу своё время зря )

  18. До выборов я научусь писать программы:)
    «Я еще не волшебник, я только учусь» (с)

  19. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    между прочим, в России я учился до третьего класса, приехал сюда девятилетним в 94-ом году, а далее учился и развивался своими силами, т.к. в какой-то момент (в 8-ом классе, отучившись три класса с пятого, куда меня сразу приняли после Московского лицея) школу решил покинуть по причине нецелесообразноти.
    при этом, моя база знаний значительно превосходит всё, что большая часть местной молодежи унесла с собой закончив школу и университет, и это прискорбно

  20. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    как я уже сказал, вопросы образования не входят в компенетцию мэра 🙁

  21. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    Это лишь подтверждает мои слова.. за три года Вас научили учиться.

  22. нас тут много, чтобы помочь, мы и рады 😉

  23. Re: «альтернативные школы» подразумевает под собой, кмк —
    тогда, боюсь, помочь и посоветовать мне вам будет нечего,
    в вопросах новостроя и удобств, вы, думаю, смыслите поболее меня,
    меня же лично интересуют конкретно прежде всего вопросы образования,
    простите, что я не по адресу.

  24. Можно и я попробую 🙂 Финансирование!!! Найти умеющего выбивать/выпрашивать/вытягивать/вюживать и т.д. деньги на развитие города 🙂

  25. деньги в тель-авивской казне есть. Их только нужно правильно распределить

  26. Так может распределяются не правильно,a… Если что, готова помочь :))

  27. И когда выборы?

  28. через четыре года…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волк Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Илья-пророк Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Саба Кфар-Сава Меир Дизенгоф Мухрака НЛП Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Пасхальное "яичко" Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Урбанистическая фантазия Флорентин Фредди Меркури Яффо алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука без шуток бульвар Ротшильд вино внутренние органы война война в Грузии и Осетии вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно губит людей не пиво двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи евреи продали Россию женщины жизнь прекрасна загадка заграница записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места израильские русские история история Израиля история Тель-Авива иудаизм казино Галей Авив как это было кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив меня гонят метрай мужчины музыка мысли вслух надкусанное яблоко нам 18 на правах рекламы нарочно не придумаешь наша раша наши дети неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса скрытая реклама скульптура смешно и грустно смотри и слушай с праздником старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива съезд блоггеров тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы