Я верю, даже если нет тебя, я верю…

13 комментариев

Лето 1981 года. Небольшая колонна военной техники застряла высоко в горах между Газни и Тагабом. Кто-то что-то  перепутал, или не разобрался спьяну. И вот  теперь мы торчим на каком то перевале,  воздуха не хватает, потому. что высоко. От жары мы плюем на все меры безопасности и выходим из под прикрытия брони. На улице не намного прохладнее, чем в железном брюхе, но там, хотя бы, не воняет соляркой и потом.

 

Связи нет. То есть связи нет совсем! Посылаем бойца с проводом на какую-то скалу. Старенькая 130-ка должна ловить, но не ловит. В штатном радио БТРа слышны только шорохи и треск. Сейчас даже заунывное завывание муадзина было радостью. Но ничего нет. Мы в такой заднице, что нет тут ни врагов ни друзей.

Офицеры прикалываются над радистом. А того бъет озноб от страха, и это при почти 50-ти градусной жаре. Связи нет!!!!

Мой водила, Сережка Шаблий, известный балагура, откуда-то “из под полы” вытаскивает старую УКВ радиостанцию Р-105 и смеется над бедным радистом – на, мол, попробуй эту. “Стопятка” и в нормальной ситуации работает только в пределах видимости, а тут пользы от нее ни на грош.

От жары все дуреют, и я тоже… и от этой дурости я говорю, что хорошо бы сейчас включить радио и поймать классный музон. Это, конечно, было полнейшей глупостью. За тысячи километров от цивилизации, где даже военные радиостанции не работают, я размечтался о музыке. Надо мной смеются все. И я включаю “стопятку”, у которой и антенны то небыло, забираю у бойца провод, уходящий на скалу и начинаю вертеть веньер. Тихо…  нет даже шороха…   И вдруг из гарнитуры донеслось “happy New Year, happy New Year”…  звонкие голоса “АББЫ”, казалось, заполнили весь перевал. Возле нас столпились все, словно никогда в жизни не слышали ничего более приятного. И исчезли горы, душманы, война. Кто-то крикнул водителю БМПшки:”Да заглуши ты свой керогаз”. Стало совсем тихо и только музыка вылетала из треснутой гарнитуры.

И вдруг все затихло. Батареи сели. Это было последнее дыхание. Сережка кинулся искать другие, кто-то пытался подключить радиостанцию к аккумулятору машины. Но я уже знал, что больше музыки не будет. Это песня, этот отрывок песни, были словно блеск маяка в ночи. Мы его видели, и теперь точно знали, что где-то далеко еще есть нормальная жизнь, пусть ее и не видно. Даже если тебя нет – я знаю, что ты есть!

Метки: , ,

13 Replies to “Я верю, даже если нет тебя, я верю…”

  1. спасибо.

  2. Ох..

  3. я бы сказал даже «ух»))

  4. Есть ситуации в жизни, когда в наличие «нормальной «жизни уже перестаешь верить

  5. Да…Спасибо!))

  6. Замечательно написано…

  7. И как это важно знать, что где-то есть она — нормальная жизнь!

  8. Вау. Это все что осталось сказать.

  9. В разных ситуациях возникают разные причины для «вау»… Тогда там такой причиной могла стать… белая подушка.

  10. И, действительно, с Вами т а к было?

  11. к сожалению, было.

  12. ЗдОрово!
    Cпасибо!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы