Ностальгия? Просто “иначе”…

18 комментариев

Что такое ностальгия?  Это привычка…  Когда мы меняем место жительства, остается что-то, что нельзя взять с собой – старые друзья, дома и улицы. запах булочной на углу, крики соседки…  Но если очень захотеть – все это можно взять взять с собой и сохранить. Только нужно очень захотеть!

 

DSC07827

Осень….   Вы еще помните, как это выглядит? Как шелестят опавшие листья? Запах костров, но не мангалов или горящих ящиков на Лаг Ба Омер, а запах горящих листьев? А школьные субботники?  Когда опавшая листва сгребается в кучи, на которые потом прыгают с разбега дети. А вечером рассказывают маме, что куртка грязная или порвана потому, что “..  меня Васька толкнул”

А еще осень для меня это молодое вино, которое еще бурлит. еще мутное, но у него такой неповторимый вкус.

А осенние дожди? Долгие и спокойные…   и уроки физкультуры переносятся в спортзал, и вместо бесцельного наматывания кругов вокруг школы – баскетбол.

Ностальгия – это воспоминания, которые ты не взял с собой.

18 Replies to “Ностальгия? Просто “иначе”…”

  1. Здорово!
    И настроение улучшилось и жизнь опять налаживается.

  2. Значит не зря я тут…:)

  3. Ностальгия — тоска не по дому, ностальгия — тоска по себе самому.
    Просто эмигранты обречены острее ее чувствовать.
    Вы чудесный — Вы сами, и Ваш журнал. Спасибо что пишете.

  4. Я уже давно разучился краснеть и смущаться… а Вам удалось вогнать меня в краску:) Спасибо… раз есть такие читатели — я буду писать еще и еще!

  5. Да, прошу Вас, пожалуйста. Если есть такие записки — как-то прозрачнее и светлее жить.
    Опять же Вы в таком чудесном городе, предмете моей зависти.
    Офф : мечтаю приехать и увидеться уже лично.

  6. Так в чем же дело….пользуйтесь моментом пока я свободен(безработен) 🙂

  7. Не все страны зашибись ка радуются, когда к ним приезжают раковые больные. Но я надеюсь заработать и приехать осенью.

  8. 🙁
    обещаю показать страну… Самое лучшее и интересное

  9. Ух тты, классно! клянетесь, что без баухаса? я его ненавижу. Теперь. После первого посещения ТА.

  10. С баухаузом)) НО я покажу Вам такой живой баухауз, что вы влюбитесь в него, как в прекрасного принца:)

  11. Возможно, Вам удасться совершить чудо. Я верю.

  12. чудеса — это мое второе хобби:)

  13. Договорились.

  14. ностальгия
    В продолжении темы:
    …. Этойстранной болезнью встревожен,
    Сквозь кардоны границ и таможен
    Не спеши к разведенным мостам:
    век твой юный единожды прожит, Не поможет тебе, не поможет
    Возвращение к прежним местам.
    На столе институтские снимки,
    Где Исакий в оранжевой дымке
    И канала цветное стекло
    Не откроются эти скрижали.
    Мы недавно сюда приезжали,
    После выпили,-не помогло!! ……..

  15. Re: ностальгия
    здорово

  16. Ностальгия она имеет множество форм, правильнее было бы сказать мы ностальгируем по разному или о разном . Вот ведь великий и могучий.
    Некоторые это культивируют так, что начинает напоминать душевный онанизм. Все должно быть в меру.
    У меня иногда такое ощущение, что я бы с радостью избавился от ностолгии по чему-то, а может просто от воспоминаний о чем-то, хотя без этого было бы тяжело.
    Собрал старые, очень старые фоторгафии, смотрят на меня какие-то лица, знакомые, незнакомые, смутно знакомые. Сидел с матерью, она хоть сказала мне кто есть кто, а кого-то и она не знает.
    Я все надписал с мыслью — все надо перевести на комп. и с ужасом подумал- А кому это надо? . Моим детям — сомневаюсь. А я очень люблю старые фотографии.
    И этот ящик воспоминаний- носталгии лежит в углу и я боюсь к нему поджходить.
    И этот

  17. А у меня практически нет старых фотографий, нечего собрать в ящик…Так получилось, что не сохранились…приходится ностальгировать без них, по воспоминаниям чужим и своим…
    Спасибо за рассказ

  18. К сожалению и у меня почти нет старых фотографий. Так что остаются воспоминания…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы