Почему у Джона нет работы…..

Джон Смит начал свой день рано утром, пробудившись от звонка будильника (made in JAPAN). Пока готовился кофе в кофейной машине (made in CHINA), он побрился бритвой (made in HONG KONG). Затем он надел трусы (made in  SHRI LANKA),  джинсы (made in SINGAPORE)  и спортивные кроссовки (made in KOREA).

После приготовления завтрака в специальной электрической кастрюле (made in INDIA)  он взял свой калькулятор (made in MEXICO), чтобы проверить, сколько же он сможет потратить сегодня. После сверки своих часов (made in  TAIWAN) по радио (made in INDIA) он сел в свою машину (made in JAPAN) , заполнил ее бензином (made in SAUDI ARABIA) и отправился на поиски хорошо оплачиваемой американской работы.

В конце  очередного бесплодного дня Джон уселся за свой компьютер (made in MALAYSIA), чтобы немного расслабиться,  посмотрел на девушек (made in RUSSIA), надел свои сандалии (made in BRAZIL), налил  бокал вина (made in  FRANCE) и включил ТВ (made in INDONESIA), удивляясь, почему же он не может  найти себе хорошо оплачиваемую работу в Америке. Но теперь он надеется получить помощь от президента made in  KENYA!

96 thoughts on “Почему у Джона нет работы…..

  1. да.
    А с другой стороны — если он не сможет потреблять — то все дальневосточные трудящиеся останутся без заработка, в свою очередь.
    Из-за этого и кризис: выпало какое-то звено в цепочке «производитель-продавец-потребитель».

  2. При этом безработица в Америке ниже, чем в Китае, Индии и Франции, а валовый национальный продукт на долю населения выше.

  3. Ученые говорят. что афро-сирийский разлом. проходящий по иорданской долине, это последствие того, что от Африки оторвался кусок — Синай и Израиль. Так что мы где-то посредине между дикой Азией и не менее дикой Африкой. Вот только принимаем участие в чемпионатах Европы и Евровидении:)

  4. Долбоебушко, а компьютер и интернет в котором ты пишешь свои генитальные высеры руцкие придумали?

  5. Дак действительно, при чем тут место, где собирают. Это просто аутсорсинг сборочного производства.

  6. В следущий раз в тех местах, где надо смеяться, я напишу «АПЛОДИСМЕНТЫ», как это делают в дебильных ток-шоу….

  7. и отправился…
    … в свой офис, в котором провел день, управляя делами компании, занимающейся разработками и исследованиями и разместившей свое производство в странах с дешевой рабочей силой.
    В обед он, одев спортивный костюм (made in Philippines), отправился на пробежку, полной грудью дыша чистым воздухом.
    Мне кажется, так более похоже на правду, к сожалению 🙂

  8. Абсолютно никакой… 🙂 Просто я уже почти 20 живу не в России, так что отдалился от Васи:)

  9. Не согласен
    А Вы экономические показатели США видели, только не те что показывают замедление темпов роста экономики, а те что показывают экспорт товаров, сырья, их производство итп.
    У одной только Силиконовой долины экономика размером с Японию — а Япония одна из крупнейших экономик. По всем промышленным показателям Сша далеко впереди + качество, и на душу населения, так что не беспокойтесь, у них всё хорошо, надо о нас с вами думать а не о америкосах, они знают, что делают, и сделают всё в лучшем виде, а вот что касается нас с вами, России — вот тут не понятно.
    Кстати, + они производят такую мега суперскую вещь как ДЕНЬГИ, себестоимость — копейки, а номинал — любой. Продавать бумагу в десятки тысяч раз дороже чем она стоит — гениальное решение. Так что у них всё хорошо!

  10. давайте будем объективными
    давайте будем объективными. посмотрите на свои вещи. одежду, технику, мелочи… каков процент из них произведен в эрэфии? джинсы, футболки, носки, кроссовки, компьютер…

  11. Re: давайте будем объективными
    Так как я уже почти 20 лет живу в Израиле — русские у меня только буквы на клавиатуре…

  12. Re: Не согласен
    так Вы не в курсе? что дженерал моторс вылетел в трубу? а это всего то оборот в 149 млрд дол. А то что это транснациональный мегасупер консорциум, которому принадлежали опель, сааб, деу. Те это всех коснется! Вот фиат ХОЧЕТ помочь Дженералу! Моська хочет помочь слону! Забавно! А вдруг получится?!
    Кстати, проблемы у ВСЕХ троих самых крупных автопроизводителей США — Дженерала Моторса, Крайслера (вот тоже уже банкроты!) и форда (те еще держаться!) Кстати, может они (форд ) и выживут! займут нишу тех двоих!
    Да, отвлекся! Эти два автомонстра имеют десятки заводов в США. Если их закрыть, то это гдето тысяч 100 безработных. Идем дальше! На одного работника автопромышленности работает еще 10 человек.
    Теперь, я думаю, ясно, почему Обама клянется, что на рельсы ляжет, а спасет автопром. Ну пускай, клянется! У нас Ельцын клялся, что цены не поднимет…. Уже сколько раз их поднимали?!

  13. ну, у него на руках самый ходовой товар, и в хорошем изобилии: USD (printed in USA)
    Пока этот «ценный» и «дорогой» бумажный товар меняют на свои товары идиоты из других стран, среднестатистический Джон из USA может себе позволить работать меньше и потреблять больше, чем среднестатистические не-Джоны из других стран

  14. Re: давайте будем объективными
    Недавно купил «помидоры отечественные (производство Израиль)»
    так что даже и не знаю, я-то таки ещё тут 8)

  15. Re: давайте будем объективными
    да, а Израиль удовлетворяет все свои потребительские нужды исключительно силами своего собственного производства! просто смешно 🙂
    к сведению, штаб-квартира компании Toyota Motor Engineering & Manufacturing North America находится в штате Мичиган.
    Фабрики находятся в штатах: Алабама, Кентуки, Техас, Западная Вирджиния, Индиана. 1 в Канаде и 1 в Мексике.
    прекрасное вино делается на виноградниках Северной Калифорнии.
    ну а президент made in Kenya — это вобще смешно.

  16. Re: давайте будем объективными
    В данном случае Израиль ближе к Китаю:) ТО, что мы видим в магазинах (овощи, фрукты, вина итд нашего производства) это скорее третий сорт, а все лучшее уходит на экспорт.

  17. Re: давайте будем объективными
    Я и не спорю, что Америка сама что то делает. Как и Израиль. Но и Америка и Израиль вполне способны себя удовлетворить.

  18. не забывайте, что основная часть валового национального продукта, это услуги(включая различные виртуальные сервисы) оказанные своим же потребителям. И думаю не стоит говорить, что объем нац. долга у них растет так же быстрее чем в любой другой стране, что и объясняет по большей части, и низкий уровень безработицы и количество потребляемых услуг. Вы представьте,если бы каждый жители(включая детей и пенсионеров) какой-либо другой, достаточно крупной страны, взял в кредит по $37000 (а именно столько составляет внешний долг США в пересчета на каждого жителя), и потратил у себя в стране — на услуги и все остальное. Думаю это страна крайне быстро вырвалась в лидеры по валовому продукту. А мы еще вспомним про то, что даже при таком долге у США все равно крайне высокий рейтинги(рейтинговые агентства не рискуют подавать повод для своего одимокрачивания) и поэтому им дают все больше и больше кредитов?
    Вообще, многие страны(например Китай) сейчас живут по принципу — больше работать, что бы было больше денег, которые можно отдать в долг в сша, которые могли бы закупить больше китайских товаров/услуг, за счет чего тот же Китай мог бы больше работать, что бы было больше…
    Но вообще я думаю мы все понимаем, что все время «больше работать» не получится (это уже происходит). И поэтому тот же Китай начинает создавать нового потребителя, перекидывая долги в Европу, и Бразилию, Россию и т.п..

  19. больше работать, что бы было больше денег, которые можно отдать в долг в сша, которые могли бы закупить больше китайских товаров/услуг, за счет чего тот же Китай мог бы больше работать, что бы было больше…

    Good!

  20. Структура экспорта США в 2004 году
    Таблица 2
    Основные статьи американского экспорта в 2004 г.
    Статьи экспорта Млн. долл.
    Самолеты 15 675
    Полупроводники, оборудование для компьютеров 15 233
    Запчасти и вспомогательное оборудование для самолетов 9 482
    Пластиковые и резиновые изделия 6 819
    Соевые бобы 5 597
    Оборудование для нефте- и газодобычи 5 296
    Кукуруза 4 988
    Двигатели для самолетов и запчасти для них 4 624
    Запчасти и комплектующие для автомобилей 3 976
    Источник: Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
    Соединённые Штаты, как уже отмечалось, являются крупнейшим импортером и экспортёром товаров и услуг в мире. При этом их доля в мировом экспорте не столь заметна, как в импорте. Отчасти это объясняется тем, что значительная доля экспортных поставок из США связана с инвестиционными потоками, а потому они не видны конечным потребителям. В структуре американского экспорта доминируют товары и услуги, требующие затрат высококвалифицированного труда. Именно поэтому США экспортируют авиационную технику и оборудование для производства компьютеров, а импортируют одежду и обувь.

  21. токо очень хреново (для Джона), что эта профессия становится всё менее востребованной…

  22. президент made in Kenya… класс! респект автору за чувство юмора! и да… чуть не забыл: все их хвалёные Соединённые Штаты — made in Mayflower. так что ничего своего у них точно быть не может…

  23. А если серьезно, то я и сам теряюсь в догадках. почему мой заурядный пост вызвал такой ажиотаж. Я все это впервые написал год назад на каком -то форуме..уже и не помню где… а теперь всплески, круги по воде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s