Почему у Джона нет работы…..

96 комментариев

Джон Смит начал свой день рано утром, пробудившись от звонка будильника (made in JAPAN). Пока готовился кофе в кофейной машине (made in CHINA), он побрился бритвой (made in HONG KONG). Затем он надел трусы (made in  SHRI LANKA),  джинсы (made in SINGAPORE)  и спортивные кроссовки (made in KOREA).

После приготовления завтрака в специальной электрической кастрюле (made in INDIA)  он взял свой калькулятор (made in MEXICO), чтобы проверить, сколько же он сможет потратить сегодня. После сверки своих часов (made in  TAIWAN) по радио (made in INDIA) он сел в свою машину (made in JAPAN) , заполнил ее бензином (made in SAUDI ARABIA) и отправился на поиски хорошо оплачиваемой американской работы.

В конце  очередного бесплодного дня Джон уселся за свой компьютер (made in MALAYSIA), чтобы немного расслабиться,  посмотрел на девушек (made in RUSSIA), надел свои сандалии (made in BRAZIL), налил  бокал вина (made in  FRANCE) и включил ТВ (made in INDONESIA), удивляясь, почему же он не может  найти себе хорошо оплачиваемую работу в Америке. Но теперь он надеется получить помощь от президента made in  KENYA!

96 Replies to “Почему у Джона нет работы…..”

  1. ты, кстати, не первый, кто так говорит. пути модераторов и Господни неисповедимы. аминь.

  2. Я думаю, что мой рейтинг прежде всего вызван моими предыдущими постами о Тель-Авиве

  3. Re: давайте будем объективными
    Ок! Я ждал, что кто-то об этом заговорит.. В Америке своей нефти более чем достаточно. 70% техаских нефтяных скважин законсервировано. На Аляске добывают только четверть от возможных объемов. На сколько хватит нефти у арабов? Еще лет на 30-40? А потом??? Потом США откроют свои скважины.
    В Израиле все несколько иначе. Да, с нефтью тут не густо, но зато есть газ(нашли в море). Так что Израиль может перевести электростанции на газ или ядерное топливо. Израиль далеко впереди всех по освоению солнечной энергии.
    Вот в России (Ираке, Иране) нефти много… и что, от этого страна лучше живет? Все доходы от нефти распределяются между несколькими людьми. Россия с ее огромными полями прокормить себя не может. а Израиль на песке выращивает столько продовольствия. что 60% уходит на экспорт.

  4. По-любому, я рад, что кого то рассмешил и заставил на пару минут отвлечься от суровых будней:)

  5. ну, на то ты и одессит, чтобы улыбаться и отвлекать! а наши будни не так уж суровы… как многим бы хотелось!

  6. Ну, как говорят, «то, что нас не убивает, делает нас сильнее»:)

  7. евреи читают Ницше??? я потрясён…

  8. евреи вообще много читают… потому, что в отличии от нефти и угля, на знания цена не падает:)

  9. спасибо!
    А как сейчас в Израиле? У меня там друг живет, но… Мобильная связь туда очень дорогая, а инет он так и не сделал..
    Кстати, Израиль чуть ли на первом месте по агресии. Недавно видел список… Что на это скажете?
    В общем, как жизнсь? Я так понимаю, в Россию не хотите?

  10. а сцылки в студию можно?
    Я люблю путешествовать и читатьь о других странах.

  11. Вообше-то я из Приднестровья… там сейчас коммунисты, туда я не хочу. Мне тут очень нравится. Насчет агрессии в Израиле — у нас ее не больше, чем в России, думаю, что даже меньше. Да, есть проблемы с арабами, они в нас стреляют, иногда и мы в них… Но все это куда мягче, чем Чечня. И у нас дома не взрывают… Моссад — это не КГБ, они такого не допускают

  12. Re: давайте будем объективными
    а Вы уверены, что скважины НЕ ПУСТЫЕ? И что их экономически оправдано открывать? Тогда ПоЧЕМУ их закрыли?
    А на счет продовольствия в Израиле — интересно! МОжно поподробней? Вы то сами тоже что выращиваете?
    Я с Украины. ДЫК! у нас мировые запасы чернозема,а иногда продукты (даже, те которыми мы славили недавно!) из-за границы покупаем! А сейчас продуктами иностранными даже сельськие магазины завалены. И овочи-фрукты с Израиля в Киеве видел. Поражаюсь! Выходит вырастить в другой стране, даже на песке, провезти через пол-мира ДЕШЕВЛЕ, чем на черноземе! И это без перевозки — какая там перевозка в 10км? Если с Израиля, наверно тысячу км?!

  13. так это брехня, что у вас смертики-арабы взрывают каждый день что-то? А как же телевизор — показывают — тоже обман?! ;-0 Монтаж? 😉

  14. Re: давайте будем объективными
    Скважины не пустые! В 1961-м году в США был принят закон или правило, которое устанавливает верхнюю границу закупочной цены на нефть. Если цена превышает этот предел, то увиличивается доля «своей» нефти. Но через 30-40 лет. когда арабская нефть закончится, мировые цены подскочат. Америка начнет добывать свою нефть.
    Что касается того, что у нас растет.. я думаю, что все! Пшеница, ячмень, картошка, помидоры и огурцы, редис, репка… ну и всевозможные фрукты. Единственное, о чем я знаю за 19 лет проживания тут. что иногда завозят помидоры из Иордании, но не потому, что их тут нет, а потому, что Иордания не состоянии экспортировать их далеко. Другие овощи и фрукты в Израиль не импортируют.
    А по надоям молока Израиль давно на первом месте в мире.

  15. Брехня, что каждый день… Уже , слава Богу, года два ничего не взрывали вроде, только стреляют ракетами. Но и когда взрывали — только автобусы… Дома взорвать невозможно — бдительность израильтян куда выше, чем россиян

  16. а разве не профессия производителя сейчас востребована меньше?

  17. это замкнутый круг… безработица вынуждает людей ограничить себя, а это вызывает понижение спроса и как следствие — снижение уровня производства.

  18. Совершенно верно, замкнутый круг. И все в нем одинаково важны для качественного верчения:)
    Просто, я не люблю, когда обижают потребителя.
    Наверное, это у меня комплекс, потому, что я сама — потребительница:)

  19. о! я придерживаюсь той же позиции, хоть и не еврей…

  20. как говорят сами евреи, «еврей» это не нацональность, а образ жизни…

  21. ну я ж не сказал: САМАЯ невостребованная. я сказал МЕНЕЕ, чем раньше

  22. гы. все остальные говорят — «это средство передвижения»

  23. это было при Советах… сегодня же граница открыта. каждый сам может уехать куда хочет. Сюда тоже. Здесь много русских неевреев, и тоже хорошо живут.

  24. бдительность израильтян куда выше, чем россиян
    ;-)))
    А кстати, это обо всем Израиле, или только о своей местности? Ну о взрывах? А как Палестина, сектор Газа, границы? С Сирией, Иорданией, Ливаном и Египтом? Я так понимаю Египет на фоне остальных — паинька?
    Я чего спрашиваю… СМИ показывают не всегда адекват. ХОчется мнения живого человека, свидетеля и очевидца! 😉
    Спасибо за интересные подробности.

  25. спорить не буду. сам не бывал, а слыхал разное. по мне, лишь бы человек хороший был, а национальность или образ жизни — дело десятое.

  26. Ответ на этот вопрос может растянуться. Но я попробую.
    1 Граница с Сирией и Иорданом — довольно спокойная. Там достаточно жесткий режим. они не дают никому «выделываться».
    2 На границе с Ливаном «сидит» Хизбола. Пока Иран команды не даст — они сидят тихо. Там еще есть войска ООН, но они не вмешиваются..
    3. Палестина?? а что это? и где это? Я такую страну не знаю…и не знаю где ее границы.
    4. Сектор Газа граничит с Израилем — тут стреляют…ракетами вроде катюши. но не такой мощной. На юге Газа граничит с Египтом — там вся граница как муравейник прокопана подземными ходами. Периодическ египтяне долбят арабов, периодически — израильтяне. Проблема в том. что граница проходит через населенные пункты и поэтому подземные ходы копают прямо из домов — с улицы их не видно. Когда их находят — взрывают с воздуха. Израильских солдат в секторе Газа нет

  27. да, уродов и среди евреев не меньше. чем среди любого другого народа.. просто стать евреем легко, а вот быть евреем — не просто

  28. 3. Похоже, я догадываюсь, почему так там неспокойно… Это такая …. непризнанная страна. Израиль, как я понял считает ее своей територией. И иногда по ней проезжает танками еще хуще России в Чечне. Жестче. А иногда просто все сравнивает с землей. Проблема в том, видно, что много выживает…. И все начинается сначала — Палестина партизанит и тероризирует, Израиль бомбит и давит танками! ;-(
    4. А те чего не мирятся? Отдали бы Египту! 😉 Пускай они о них заботятся! 😉

  29. Re: давайте будем объективными
    так типа в США все просчитали?! ;-0

  30. хорошо сказал! не все, кто рвётся в евреи, к сожалению, понимают это.

  31. Разве рвутся в евреи? Рвутся к хорошей жизни. Есть еще много людей, которые считают, что у каждого еврея лежит чемодан с золотом под кроватью:)

  32. Да у нас бюрократия страшная.. чтобы танк послать — нужно тонну бумаги заполнить. Так что не так они там и сравнивают. Все не так, как у вас по ТВ показывают. Есть старый закон в Израиле, по которому иногда взрывают дом террориста. Делают это чтобы заставить смертника подумать о том, что будет с его семьей после смерти. Но и то — не всегда сносят дома.
    Насчет жесткости — у нас тут полно иностранных наблюдателей и журналистов. Израильских солдат отправляют под суд за любое превыешение сил. Так что к сожалению, нам до Чечни далеко.
    Отдать их Египту? Так Египет их не хочет))) Их никто не хочет. Понимаешь, нет такого народа «палестинцы» — это такие же арабы, какие живут в Иордании, Сирии. Ливане и тд.. Но много лет назад изратльтяне их разбаловали. В Израиле арабы не служат в армии, освобождены от налогов, получают пожизненное пособие. Мои сыновья отслужили тут по три года в армии, я и жена работаем и платим налоги, но обучение в институте для моих детей стоит денег, много денег..а арабам — бесплатно. Поэтому они никуда отсюда не уйдут.
    Был такой черный сентябрь — когда палестинские беженцы пытались свергнуть в Иордании короля Хусейна, который пустил их туда. Так Хусейн их просто вырезал. В Ливане тоже — они неоднократно воевали против ливанцев. Но мир видит только когда израильтяне лупят палестинцев

  33. Re: давайте будем объективными
    Ну конечно. Представь — что будет с Россией, когда кончится газ и нефть?

  34. Мда! Резня с двух сторон! В принципе, я так и думал… ;-(
    А зачем вы их так разбаловали? Ну бесплатностью? Вон Европа и Сша (да и другие тоже) разбаловали негров с арабами, а теперь не знают, что делать!
    Надо просто арабам закончить раздавать бесплатности!

  35. не-не-не! я считаю, что через одного! 🙂 а вообще — рвутся. те же Черновецкий, Ющенко… в кипах фотографируются и всё такое. только вот евреями от этого не стают. как результат: думаю, евреи их втайне презирают, а свои не любят за то, что те рвутся в евреи. на 2 стульях не усидишь.

  36. Америка уничтожила 80% всех индейцев, а оставшиеся 20 загнали в резервации. Россия несколько раз уже Чечню уничтожала, при царе, потом при Сталине и сейчас. Франция в Северной Африке убивала арабов тысячами… и весь мир практически молчал. Но стоит евреям убить одного араба — весь мир кричит про израильских аргрессоров. А то, что Израиль уже семь лет ежедневно обстреливают ракетами — так это же нормально…. Вот так мир устроен. Убивать евреев можно. а защищаться еврееям нельзя!

  37. Не думаю, что евреи их презирают… скорее — не замечают. Евреи врядли когда либо простят уркаинцам те сотни тысяч, которых убили украинские каратели во время войны.

  38. зря. кто не прощает, тот всегда живёт прошлым. те, кто вокруг сейчас, никого не убивали. а за грехи предков каждый отвечает токо перед Ним, а не перед людьми.

  39. Сердцем понимаю, что Вы правы,но пока живы свидетели этого, простить тяжело. Может потом…

  40. Ой и не говорите! В США, кстати индейцев ПРАКТИЧЕСКИ нет! А если и есть, то не факт, что Вы их где-то встретите. Те. их уничтожили полностью! НА фоне населения 300млн, 1 млн индейцев (да и то, в основном в резервациях и сельской местности ;-( ) незаметно! Там китайцев даже больше! Или же украинцев.
    И про Чечню тоже… И Франция, Великобритания… Если можете, разберитесь мирно. Я думаю это и ваших интересах, и в интересах арабов. А про арабов я и так много чего знаю. Если бы только хорошее! ;-(
    Каждый имеет право защищаться!
    А лучше всего мир! 😉

  41. так разве мы против мирно? Вы не представляете, сколько денег уходит на оборону. А у палестинцев война это бизнес. \за каждую ракету выпущенную по Израилю им платят. Семья каждого смертника получает от 20 до 30 тысяч долларов. Тысячи арабов уже много лет зарабатывают тем, что живут террором. Израиль вышел из сектора Газа, оставив там поселения — дома, школы, больницы, мастерские, теплицы. Вы думаете, что нищие арабы стали работать? Все разграбили и взорвали. Этипоселения так и стоят уничтоженные. Им же не нужны были дома евреев, им нужно было просто выгнать евреев. Евреев, которые пока там жили, давали им сотни рабочих мест — в тех же больницах и мастерских….

  42. А КТО этим смертникам платит?! Это что, кому то Выгодно? КОМУ?

  43. Иран, Хеззбола, Бен-Ладден.. Наличин общего потенциального «врага» очень выгодно для них.

  44. может, и так. не надо «вы», я ещё слишком молод.

  45. ок:) будем на «ты»

  46. благодарю)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы