Вот так бывает

8 комментариев

Наверное многие из нас любопытсвуют – а кто еще родился в день нашего рождения? Ну, не знаю как вас, а меня это всегда интересовало. Подростком я знал о всех знаменательных собитиях, случившихся 7 декабря (мой день рождения) в разные годы и о всех знаменитостях, родившихся в этот день. С годами этот интерес не уменьшился. И вот среди тех, кто тоже родился в этот день присутсвует известный мексиканский композитор Армандо Мансанеро.

Его песни пели все суперзвезды – Элвис Пресли, Тони Беннет, Френк Синатра и многие другие. Прослушивая его песни, я нашел одну, очень знакомую…  Называлась она “Somos Novios. “ (Это невозможно). Я поднапрягся и вспомнил, что в моем архиве песен сестер Берри есть эта песня в английском варианте.

 

К сожалению, в сети я так и не нашел этого варианта этой песни, зато вот, пожалуйста – Пресли. У него она помедленнее, хотя в оригинале на испанском песня более энергичная.

Кстати. с этой песней у Мансанеро было связано одно из самых больших разочарований.

В 1970-м году Сид Уэейн, композитор Элвиса Пресли, перевел ее для Элвиса на английский,,естественно, с позволения автора. В том же году певец Перри Комо был номинирован на Грэмми, с этой же песней. Мансанеро был обвинен в плагиате, хотя песню эту он написал еще в 1950-м году. Через некоторое время все разъяснилось, но…   “вилки нашлись, но осадок остался”.

И все-таки, как вы, мои друзья, понимаете, не только об этом я хотел рассказать сегодня. Прослушайте песню до конца. Правда, знакомая с детсва мелодия? Вспомнили???

 

Автор музыки – заслуженный деятель искусств СССР, член союза композиторов, профессор Гергий Иванович Фиртич.

Неужели совпадение?

8 Replies to “Вот так бывает”

  1. Почему совпадение? Воровство!
    Класс, здорово 🙂 Полное совпадение.
    А вообще воровство в музыкальном мире не редкость. Вот, например, прослеживают удивительное совпадение в мелодиях из «в мире животных» Поля Мориа и «Манчестер и Ливерпуль» Лафоре или Тото Кутуньо с песней «Соле» и И. Крутой с «Неоконченным романом». А Богословский вообще свиснул свой марш авиаторов «Всё выше, и выше, и выше…» у немцев.

  2. Re: Почему совпадение? Воровство!
    «Тото Кутуньо с песней «Соле» и И. Крутой с «Неоконченным романом» — созвучно да, но воровством бы не назвал.

  3. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Очень созвучны, верно. Случайность? Или все-таки плагиат(слово «воровство» слишком грубое)?

  4. а еще 7 декабря родился Louis Prima — очень веселый музыкант)))

  5. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Ну, во-первых, Н. Богословский никогда не претендовал на авторство Марша Авиаторов. Во-вторых, это все-таки немцы сперли:
    http://mai.exler.ru/mailogo/aviamarch/german.html
    А как вам вот это понравится?
    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=RFM3X3wxVGc&hl=en&fs=1&&w=425&h=344%5D

  6. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Очень интересный линк и статья. Я же отвечала тоже на основании найденной информации, но, к сожалению, именно ту статью я сейчас уже не найду. Почитала вашу, полезла на очередной поиск и обнаружила какое-то несметное количество описаний этого и другого плагиата и … даже не знаю где правда и где нет, много противоречий. Если вам интересно, то я хочу предложить вам пару линков почитать, ну а выводы… да уж не просто их сделать 🙂
    http://1001.vdv.ru/arc/izvestiya/issue116/
    http://www.vilavi.ru/pes/aviamarsh/avi1.shtml
    А песенку вы прислали такую милую, она вызывает улыбку умиления, мальчики кажется недоучили не очень родной язык и слова :))) но поют от души 🙂 Спасибо.

  7. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Среди этих мальчиков — Бьерн Ульвеус (второй справа) — в будущем участник АВВА.
    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=pyd-UfjlF_g&hl=en&fs=1&&w=425&h=344%5D

  8. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Да, да, я прочитала в тюбике, да и смотрела внимательно. Спасибо большое 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы