Вот так бывает

Наверное многие из нас любопытсвуют – а кто еще родился в день нашего рождения? Ну, не знаю как вас, а меня это всегда интересовало. Подростком я знал о всех знаменательных собитиях, случившихся 7 декабря (мой день рождения) в разные годы и о всех знаменитостях, родившихся в этот день. С годами этот интерес не уменьшился. И вот среди тех, кто тоже родился в этот день присутсвует известный мексиканский композитор Армандо Мансанеро.

Его песни пели все суперзвезды – Элвис Пресли, Тони Беннет, Френк Синатра и многие другие. Прослушивая его песни, я нашел одну, очень знакомую…  Называлась она “Somos Novios. “ (Это невозможно). Я поднапрягся и вспомнил, что в моем архиве песен сестер Берри есть эта песня в английском варианте.

 

К сожалению, в сети я так и не нашел этого варианта этой песни, зато вот, пожалуйста – Пресли. У него она помедленнее, хотя в оригинале на испанском песня более энергичная.

Кстати. с этой песней у Мансанеро было связано одно из самых больших разочарований.

В 1970-м году Сид Уэейн, композитор Элвиса Пресли, перевел ее для Элвиса на английский,,естественно, с позволения автора. В том же году певец Перри Комо был номинирован на Грэмми, с этой же песней. Мансанеро был обвинен в плагиате, хотя песню эту он написал еще в 1950-м году. Через некоторое время все разъяснилось, но…   “вилки нашлись, но осадок остался”.

И все-таки, как вы, мои друзья, понимаете, не только об этом я хотел рассказать сегодня. Прослушайте песню до конца. Правда, знакомая с детсва мелодия? Вспомнили???

 

Автор музыки – заслуженный деятель искусств СССР, член союза композиторов, профессор Гергий Иванович Фиртич.

Неужели совпадение?

8 thoughts on “Вот так бывает

  1. Почему совпадение? Воровство!
    Класс, здорово 🙂 Полное совпадение.
    А вообще воровство в музыкальном мире не редкость. Вот, например, прослеживают удивительное совпадение в мелодиях из «в мире животных» Поля Мориа и «Манчестер и Ливерпуль» Лафоре или Тото Кутуньо с песней «Соле» и И. Крутой с «Неоконченным романом». А Богословский вообще свиснул свой марш авиаторов «Всё выше, и выше, и выше…» у немцев.

  2. Re: Почему совпадение? Воровство!
    «Тото Кутуньо с песней «Соле» и И. Крутой с «Неоконченным романом» — созвучно да, но воровством бы не назвал.

  3. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Очень созвучны, верно. Случайность? Или все-таки плагиат(слово «воровство» слишком грубое)?

  4. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Очень интересный линк и статья. Я же отвечала тоже на основании найденной информации, но, к сожалению, именно ту статью я сейчас уже не найду. Почитала вашу, полезла на очередной поиск и обнаружила какое-то несметное количество описаний этого и другого плагиата и … даже не знаю где правда и где нет, много противоречий. Если вам интересно, то я хочу предложить вам пару линков почитать, ну а выводы… да уж не просто их сделать 🙂
    http://1001.vdv.ru/arc/izvestiya/issue116/
    http://www.vilavi.ru/pes/aviamarsh/avi1.shtml
    А песенку вы прислали такую милую, она вызывает улыбку умиления, мальчики кажется недоучили не очень родной язык и слова :))) но поют от души 🙂 Спасибо.

  5. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Среди этих мальчиков — Бьерн Ульвеус (второй справа) — в будущем участник АВВА.

  6. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Да, да, я прочитала в тюбике, да и смотрела внимательно. Спасибо большое 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s