Вот так бывает

8 комментариев

Наверное многие из нас любопытсвуют – а кто еще родился в день нашего рождения? Ну, не знаю как вас, а меня это всегда интересовало. Подростком я знал о всех знаменательных собитиях, случившихся 7 декабря (мой день рождения) в разные годы и о всех знаменитостях, родившихся в этот день. С годами этот интерес не уменьшился. И вот среди тех, кто тоже родился в этот день присутсвует известный мексиканский композитор Армандо Мансанеро.

Его песни пели все суперзвезды – Элвис Пресли, Тони Беннет, Френк Синатра и многие другие. Прослушивая его песни, я нашел одну, очень знакомую…  Называлась она “Somos Novios. “ (Это невозможно). Я поднапрягся и вспомнил, что в моем архиве песен сестер Берри есть эта песня в английском варианте.

 

К сожалению, в сети я так и не нашел этого варианта этой песни, зато вот, пожалуйста – Пресли. У него она помедленнее, хотя в оригинале на испанском песня более энергичная.

Кстати. с этой песней у Мансанеро было связано одно из самых больших разочарований.

В 1970-м году Сид Уэейн, композитор Элвиса Пресли, перевел ее для Элвиса на английский,,естественно, с позволения автора. В том же году певец Перри Комо был номинирован на Грэмми, с этой же песней. Мансанеро был обвинен в плагиате, хотя песню эту он написал еще в 1950-м году. Через некоторое время все разъяснилось, но…   “вилки нашлись, но осадок остался”.

И все-таки, как вы, мои друзья, понимаете, не только об этом я хотел рассказать сегодня. Прослушайте песню до конца. Правда, знакомая с детсва мелодия? Вспомнили???

 

Автор музыки – заслуженный деятель искусств СССР, член союза композиторов, профессор Гергий Иванович Фиртич.

Неужели совпадение?

8 Replies to “Вот так бывает”

  1. Почему совпадение? Воровство!
    Класс, здорово 🙂 Полное совпадение.
    А вообще воровство в музыкальном мире не редкость. Вот, например, прослеживают удивительное совпадение в мелодиях из «в мире животных» Поля Мориа и «Манчестер и Ливерпуль» Лафоре или Тото Кутуньо с песней «Соле» и И. Крутой с «Неоконченным романом». А Богословский вообще свиснул свой марш авиаторов «Всё выше, и выше, и выше…» у немцев.

  2. Re: Почему совпадение? Воровство!
    «Тото Кутуньо с песней «Соле» и И. Крутой с «Неоконченным романом» — созвучно да, но воровством бы не назвал.

  3. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Очень созвучны, верно. Случайность? Или все-таки плагиат(слово «воровство» слишком грубое)?

  4. а еще 7 декабря родился Louis Prima — очень веселый музыкант)))

  5. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Ну, во-первых, Н. Богословский никогда не претендовал на авторство Марша Авиаторов. Во-вторых, это все-таки немцы сперли:
    http://mai.exler.ru/mailogo/aviamarch/german.html
    А как вам вот это понравится?
    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=RFM3X3wxVGc&hl=en&fs=1&&w=425&h=344%5D

  6. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Очень интересный линк и статья. Я же отвечала тоже на основании найденной информации, но, к сожалению, именно ту статью я сейчас уже не найду. Почитала вашу, полезла на очередной поиск и обнаружила какое-то несметное количество описаний этого и другого плагиата и … даже не знаю где правда и где нет, много противоречий. Если вам интересно, то я хочу предложить вам пару линков почитать, ну а выводы… да уж не просто их сделать 🙂
    http://1001.vdv.ru/arc/izvestiya/issue116/
    http://www.vilavi.ru/pes/aviamarsh/avi1.shtml
    А песенку вы прислали такую милую, она вызывает улыбку умиления, мальчики кажется недоучили не очень родной язык и слова :))) но поют от души 🙂 Спасибо.

  7. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Среди этих мальчиков — Бьерн Ульвеус (второй справа) — в будущем участник АВВА.
    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=pyd-UfjlF_g&hl=en&fs=1&&w=425&h=344%5D

  8. Re: Почему совпадение? Воровство!
    Да, да, я прочитала в тюбике, да и смотрела внимательно. Спасибо большое 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы