улица Нахалат Биньямин, часть вторая… изобразительная.

26 комментариев

Немного фотографий улицы Нахалат Биньямин.

1. 1910-й год, начало строительных работ в поселении Нахалат Биньямин

1910 Preparing Ground For Nachalat Binyamin Street

2. Улица Нахалат Биньямин, 1914й год.

Nachalat Binyamin Street, 1914

3. Здания почты Тель-Авива на улице Нахалат Биньямин, 1917й год

Central Post office

4. Гостиница “Палатин” на улице Нахалат Биньямин, 1930-й год

Palantin hotel 1930

5. Площадь “Маген Давид” – взгляд на улицу Нахалат Биньямин.1934-й год

kikar magen david 1937-2

Метки:

26 Replies to “улица Нахалат Биньямин, часть вторая… изобразительная.”

  1. Очень интересно наблюдать процесс строительства.
    Спасибо!

  2. Ничего себе темпы!!! В 10 году еще голая земля, а к 17 дворец настоящий! Молодцы евреи!!!

  3. Здание почты, наверно, снесено?

  4. Спасибо, очень интересно!

  5. Интересные снимки, только «Палатин» построен в 1926 году.
    http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%9E%D7%9C%D7%95%D7%9F_%D7%A4%D7%9C%D7%98%D7%99%D7%9F
    А такой снимок пл.Маген Давид впервые вижу — везде на углу фигурирует «дом Полищук», а тут его ещё нет, и на его месте маленький двухэтажный домик…

  6. к сожалению, да 🙁

  7. Совершенно верно, в 1926-м году, но снимок сделан позже. Кстати, над входом в здание со стороны улицы Ахад Ха-Ам есть дата строительства. А когда-то над главным входом со стороны Нахалат Биньямин была такая же надпись, с фамилией архитектора и подрядчика. А потом главный вход «замуровали демоны» (с). Я расскажу об этом здании в следущей части, может еще и сегодня успею.

  8. Жаль. Напоминает старые фотографии Москвы.

  9. Очень жаль. А мне Тель-Авив больше напоминает старую Одессу. Хотя, может быть, это потому, что я плохо знаю старую Москву и хорошо знаю (знал) старую Одессу.

  10. О, не только Вам (судя по недавно прошедшей выставке в центре Баухаус):)

  11. Да, хоть и скромная выставка была, но слезу пробила:)

  12. Там ещё крыльцо имеется, но его видимо уже в 30-х годах разобрали.

  13. Увы, не ценили тогда то, что строили. Другие ценности были важнее.

  14. ну да ладно — крыльцо вообщем мелочь, гораздо непрятней, что снесли дом Файнгольда(почту-телеграф), да и дом-мечту с башенками в виде средневекового замка, это же надо было додуматься!!!:(((

  15. Если снесли гимназию «Герцелия», то уже не удивляешься всем остальным исчезнувшим зданиям.

  16. Оно конечно, но «Герцлию» снесли в 1959 году, тогда ещё не осознавали в полной мере её исторической ценности, но эти домики снесли вроде не так давно — на рубеже 80-х 90-х годов, если не ошибаюсь, видимо жажда наживы сильнее культуры и истории…

  17. Нет, здание почты снесли намного раньше. У меня есть цветные открытки начала 70-х — на них уже нет этого здания.

  18. там вроде банк сейчас какой-то?

  19. Эти здания были снесены ещё в 30-е гг.
    Да, на этом месте находится здание, которое до сих пор используется под банковские нужды. Сейчас в нём располагается какой-то отдел банка Израиля. Архитектор — Дов Кучинский, где-то середина 30-х гг.

  20. Вот оно что! Значит они простояли совсем не много — лет 10-15!

  21. Да! Из-за финансовых трудностей Файнгольд был вынужден расстаться со своими активами, и новый владелец построил дом в современном для него стиле.
    Сейчас это кажется диким, но в 30-е годы здания предыдущих десятилетий сносили нещадно. Были случаи, когда муниципалитет требовал от владельца изменить фасад на более современный. Это обратная сторона интернационального стиля.

  22. отлично

  23. Вот здесь мои фотки современной Нахалат-Биньямин (и Аленби около неё). Правда, меня больше интересовали люди, а не здания. Хотя и в людях что-то Одесское тоже можно увидеть

  24. Замечательные иллюстрации. Это тот Тель-Авив, который я люблю..

  25. А я вот, живя в столице, Тель-Авив недолюбливал. Пока проблемы трудоустройства не заставили меня каждый день туда мотаться на работу. Моя фирма находилась в Кольбо Шалом — как раз рядом с самими чудесними уголками Тель-Авива. Ну и парочка Ваших экскурсий тоже способствовала лучше почувствовать этот город

  26. Тогда у нас с Вами все еще впереди

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы