Смелость города берет, а любовь их строит!

8 комментариев

Я часто задумываюсь над тем, что именно делает Тель-Авив таким особенным? Его особенная архитектура? Его географическое рассположение? Может быть, море? Почему сто лет назад именно Тель-Авив стал главным еврейским городом, а не Хайфа, или Ришон-ЛеЦион? Почему не Петах-Тиква, не Реховот и не Кфар-Саба? Почему?

 

Не знаю, какой ответ на этот вопрос находите вы, а я считаю, что Тель-Авив делают Тель-Авивом люди. Люди, которые о нем мечтали, которые его строили, которые его защищали и которые в нем сегодня живут. И, самое главное, его делают таким особенным люди, которые его любят. Ведь смелость города берет, а любовь эти города созидает!

 

 

Меня уже упрекали в том, что я больше акцентирую свое (и ваше) внимание не на технических сооружениях, а на людях. Что поделаешь, мне действительно в первую очередь интересны истории живых ( и уже не живых) людей, и лишь во-вторую – истории зданий, в которых эти люди жили и работали. Может быть, поэтому, я не очень люблю “разбавлять” свои рассказы фотографиями, стараясь словами передать вам то, что знаю и чувствую я.

LiveJournal Tags:

8 Replies to “Смелость города берет, а любовь их строит!”

  1. Люди что в Ришоне что в ТА — с одного корабля ведь наверно слезли…

  2. Может быть, и из одного корабля, но- притяжение этого места собрало особенных людей, которые и создали неповторимую Тель-Авивскую атмосферу, в которой живет история.:)

  3. До Советской власти регулярные рейсы из Одессы в Палестину совершали два парохода — «Руслан» и «Екатерина». После революции — только «Руслан». так вот, мне рассказывали, что атмосфера Тель-Аива рождалась еще на этих кораблях — никто из детей «Руслана» не уехал из Тель-Авива, и никто из прибывших на «Екатерине» в Тель-Авиве не остался. 🙂 Легенда, конечно… но..

  4. Очень красивая легенда!:) А вдруг какое-то рациональное зерно в этом есть? Есть же города, где чувствуешь себя, как дома, а есть совсем чужие, сколько бы там не прожил.

  5. конечно, тель-авивцы — люди особенные: талантливые, независимые, красивые, очень дружелюбные и одинокие.
    а вот почему они такие — это уже другой вопрос.
    но для меня загадка ТА — именно его дома, бульвары, проходные дворы. вот они, действительно как люди: у каждого свое лицо, своя история, каждый открыт всем ветрам и взорам, но таит в себе множество секретов

  6. Да, красивая… я ее «додумал» на русский лад. Наверное, Тель-Авив стал «Людмилой» для того «Руслана».
    ПыСы: для тех, кто иврит не знает, слово «город» (ир) на иврите — женского рода. То есть, Тель-Авив — это «она».

  7. Красивое сравнение!:)

  8. Так ведь только Тель-Авив (и значительно позже Рамат-Ган) был основан изначально как город! ПТ, Ришон, Реховот, Кфар-Саба — всё это были сельхоз.поселения, фактически деревни, понятно, что там настроения другие были.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волк Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Илья-пророк Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Саба Кфар-Сава Меир Дизенгоф Мухрака НЛП Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Пасхальное "яичко" Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Урбанистическая фантазия Флорентин Фредди Меркури Яффо алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука без шуток бульвар Ротшильд вино внутренние органы война война в Грузии и Осетии вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно губит людей не пиво двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи евреи продали Россию женщины жизнь прекрасна загадка заграница записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места израильские русские история история Израиля история Тель-Авива иудаизм казино Галей Авив как это было кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив меня гонят метрай мужчины музыка мысли вслух надкусанное яблоко нам 18 на правах рекламы нарочно не придумаешь наша раша наши дети неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса скрытая реклама скульптура смешно и грустно смотри и слушай с праздником старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива съезд блоггеров тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы