Продолжая пивную тему…

40 комментариев

Вот такая ностальгия

Мини-опрос. А какое самое необычное пиво Вам доводилось пробовать?

40 Replies to “Продолжая пивную тему…”

  1. Бельгийский гез от Боона. Как сказала мне девушка, которая пробовала вместе со мной: «Я очень люблю брют, но почему ты называешь его пивом?»

  2. Самые необычные — это наверное весьма странные фруктово-яблочные сорта(клубничное, малиновое, арбузное и еще что-то), но они скорее напоминали розовую газировку, чем пиво. Может и еще что-то, но не припоминаю.
    А еще я читала, что есть шоколадное(ну наверное все-таки с запахом какао) и с привкусом кофе. Вот их интересно попробовать.

  3. Много лет тому назад на заре сознательной жизни самым необычным пивом которое я пил было пиво неразбавленное.

  4. Двойной шоколадный стаут очень советую.

  5. » — теть Маша, опять у тебя пиво теплое!
    — да вы шо, ироды, я только ведро холодной воды в бочку плеснула!»

  6. Интересно, будет ли он в меню в хамиши на пивном фестивале. Оно не слишком сладкое? А вкус напоминает шоколад? Любопытно попробовать.

  7. Оно совсем не сладкое, если не считать запаха, а шоколадный привкус (который присутствует и в других сортах пива) здесь достигается за счет добавки шоколадной стружки к солоду.
    Вот что я имею в виду.
    К сожалению, пивоварня Янга съехала из Лондона. Боюсь, это не лучшим образом отразится на качестве ее продукции.

  8. фруктовые сорта точно будут!

  9. Ой, спасибо большое, я совсем не специалист в пивах и их приготовлении, но вот маленький секрет уже узнала (тут книксен). А уж о производителях вообще ничего не скажу, но и правда ужасно обидно, что Янг переехали из Лондона 😉

  10. Это была самая старая пивоварня в столице. И — при всем моем уважении к Фуллеру — самая лучшая.

  11. Нет-нет, вот фруктовых как раз и не очень хочется. А вот чего-то такого горьковатого, ароматного и… не мало, чтобы было сложно выбрать и фраза «у вас тут сегодня все такое вкусненькое» была к месту 🙂

  12. Почти тридцать лет назад:
    — Гуманные тут, в «Кабане»…
    — Почему гуманные?
    — Соду сыплют.
    — Какой же это гуманизм?
    — Так в «Омуте» вообще стиральный порошок кладут!

  13. Если будет много элей, положительные ощущения гарантированы.

  14. А чем знаменит этот самый Фуллер и его пивоварня? И еще, пивоварня Янга теперь где и продают ли у нас их шедевры? Хотя пиво, как и любой другой напиток(и не только) одним нравится, другим-нет, вкусы-то у всех разные.

  15. Вот спасибо, на положительные ощущения я и рассчитываю, да и уверена, что будет очень приятно и вкусно :))))

  16. 🙂

  17. «Танцующий верблюд» будет! Дамам он нравится…

  18. Да ладно, в том же Смольном зимой, по просьбам
    трудящихся из чайника горягего пива в кружку
    подливали.

  19. Фуллер-то? Ну, например, London Pride.
    Янг переехал в Бедфорд.
    Их шедевры (кстати, вполне себе многотиражные) у нас, к сожалению, не видел. Зато шотландские эли появились — Belhaven, например. Это радует.

  20. Горячее пиво — это совсем другое:) Сам пробовал…

  21. О, это все надо перепробовать и запомнить, так с ходу не осилю 🙂

  22. Неожиданное название… почему верблюд? танцующий-это что, вызывающий желание станцевать ;)?

  23. газированный глинтвейн???

  24. Так называется небольшая израильская пивоварня, они производят 6 сортов пива.

  25. И какой же из 6 самый приятный и …танцевальный?
    (честно говоря я поняла, что это один какой-то сорт пива, а не название пивоварни)

  26. пиво в мившелет аголан…там атмосфера и пиво делают на месте.

  27. Самое время и свое мнение высказать… Самым необычным пивом, которое я пробовал, является «Самиклаус» — пиво Санта Клауса. Это самое крепкое в мире пиво, иногда даже его называют ликером. Изготавливается в Австрии. Вкус очень необычный, сладковатый.

  28. Его наверное зимой особенно приятно пить, за крепость и за название. И сколько же в нем градусов?

  29. 14%!!!

  30. Ого! Серьезно как, бабах настоящий 😉

  31. Нет уж! Пиво — отдельно, а фрукты — отделно. 🙂
    Пиво должно быть пивным, горьковатым и густым…

  32. так любое пиво можно таким сделать:)

  33. Самое необычное. Трудно вспомнить что-то. С другой стороны сам несколько раз извращался. Иногда даже интересно получалось. А кое-что надеюсь получится. На заре своего пивоватения сварил интуитивный стаут. Рецепт рожал по принципу «больше — не меньше». В результате получился напиток, который один приятель назвал «говорящее пиво» (там долгий ассоциативный ряд, включающий фразу «с таким пивом собутыльник не нужен, оно с тобой может говорить»). Пиво вышло густое, исчерне-черное, горькое и с сильным вкусом жженого солода. Прикольное.
    А так еще варил копченое пиво, старый эль с сухофруктами, РИС (Русский имперский стаут), да и еще всякие извраты.

  34. Пора тебе мастер-класс давать:)

  35. Копченое пиво в Германии, в Бамберге.
    На вкус горькое, а на запах, как колбаса. 🙂

  36. Не, я думаю что еще не настолько продвинулся 🙂 Я так — любитель.

  37. В прошлый раз на этом фестивале было подобное бутылочное пиво. Название не помню, только запах:)

  38. так и мы любители:)

  39. пора от теории переходить к практике… 🙂

  40. Называется Rauchbier, 22А по классификации BJCP 2008.
    http://www.bjcp.org/2008styles/catdex.php

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы