Продолжая пивную тему…

40 комментариев

Вот такая ностальгия

Мини-опрос. А какое самое необычное пиво Вам доводилось пробовать?

40 Replies to “Продолжая пивную тему…”

  1. Бельгийский гез от Боона. Как сказала мне девушка, которая пробовала вместе со мной: «Я очень люблю брют, но почему ты называешь его пивом?»

  2. Самые необычные — это наверное весьма странные фруктово-яблочные сорта(клубничное, малиновое, арбузное и еще что-то), но они скорее напоминали розовую газировку, чем пиво. Может и еще что-то, но не припоминаю.
    А еще я читала, что есть шоколадное(ну наверное все-таки с запахом какао) и с привкусом кофе. Вот их интересно попробовать.

  3. Много лет тому назад на заре сознательной жизни самым необычным пивом которое я пил было пиво неразбавленное.

  4. Двойной шоколадный стаут очень советую.

  5. » — теть Маша, опять у тебя пиво теплое!
    — да вы шо, ироды, я только ведро холодной воды в бочку плеснула!»

  6. Интересно, будет ли он в меню в хамиши на пивном фестивале. Оно не слишком сладкое? А вкус напоминает шоколад? Любопытно попробовать.

  7. Оно совсем не сладкое, если не считать запаха, а шоколадный привкус (который присутствует и в других сортах пива) здесь достигается за счет добавки шоколадной стружки к солоду.
    Вот что я имею в виду.
    К сожалению, пивоварня Янга съехала из Лондона. Боюсь, это не лучшим образом отразится на качестве ее продукции.

  8. фруктовые сорта точно будут!

  9. Ой, спасибо большое, я совсем не специалист в пивах и их приготовлении, но вот маленький секрет уже узнала (тут книксен). А уж о производителях вообще ничего не скажу, но и правда ужасно обидно, что Янг переехали из Лондона 😉

  10. Это была самая старая пивоварня в столице. И — при всем моем уважении к Фуллеру — самая лучшая.

  11. Нет-нет, вот фруктовых как раз и не очень хочется. А вот чего-то такого горьковатого, ароматного и… не мало, чтобы было сложно выбрать и фраза «у вас тут сегодня все такое вкусненькое» была к месту 🙂

  12. Почти тридцать лет назад:
    — Гуманные тут, в «Кабане»…
    — Почему гуманные?
    — Соду сыплют.
    — Какой же это гуманизм?
    — Так в «Омуте» вообще стиральный порошок кладут!

  13. Если будет много элей, положительные ощущения гарантированы.

  14. А чем знаменит этот самый Фуллер и его пивоварня? И еще, пивоварня Янга теперь где и продают ли у нас их шедевры? Хотя пиво, как и любой другой напиток(и не только) одним нравится, другим-нет, вкусы-то у всех разные.

  15. Вот спасибо, на положительные ощущения я и рассчитываю, да и уверена, что будет очень приятно и вкусно :))))

  16. 🙂

  17. «Танцующий верблюд» будет! Дамам он нравится…

  18. Да ладно, в том же Смольном зимой, по просьбам
    трудящихся из чайника горягего пива в кружку
    подливали.

  19. Фуллер-то? Ну, например, London Pride.
    Янг переехал в Бедфорд.
    Их шедевры (кстати, вполне себе многотиражные) у нас, к сожалению, не видел. Зато шотландские эли появились — Belhaven, например. Это радует.

  20. Горячее пиво — это совсем другое:) Сам пробовал…

  21. О, это все надо перепробовать и запомнить, так с ходу не осилю 🙂

  22. Неожиданное название… почему верблюд? танцующий-это что, вызывающий желание станцевать ;)?

  23. газированный глинтвейн???

  24. Так называется небольшая израильская пивоварня, они производят 6 сортов пива.

  25. И какой же из 6 самый приятный и …танцевальный?
    (честно говоря я поняла, что это один какой-то сорт пива, а не название пивоварни)

  26. пиво в мившелет аголан…там атмосфера и пиво делают на месте.

  27. Самое время и свое мнение высказать… Самым необычным пивом, которое я пробовал, является «Самиклаус» — пиво Санта Клауса. Это самое крепкое в мире пиво, иногда даже его называют ликером. Изготавливается в Австрии. Вкус очень необычный, сладковатый.

  28. Его наверное зимой особенно приятно пить, за крепость и за название. И сколько же в нем градусов?

  29. 14%!!!

  30. Ого! Серьезно как, бабах настоящий 😉

  31. Нет уж! Пиво — отдельно, а фрукты — отделно. 🙂
    Пиво должно быть пивным, горьковатым и густым…

  32. так любое пиво можно таким сделать:)

  33. Самое необычное. Трудно вспомнить что-то. С другой стороны сам несколько раз извращался. Иногда даже интересно получалось. А кое-что надеюсь получится. На заре своего пивоватения сварил интуитивный стаут. Рецепт рожал по принципу «больше — не меньше». В результате получился напиток, который один приятель назвал «говорящее пиво» (там долгий ассоциативный ряд, включающий фразу «с таким пивом собутыльник не нужен, оно с тобой может говорить»). Пиво вышло густое, исчерне-черное, горькое и с сильным вкусом жженого солода. Прикольное.
    А так еще варил копченое пиво, старый эль с сухофруктами, РИС (Русский имперский стаут), да и еще всякие извраты.

  34. Пора тебе мастер-класс давать:)

  35. Копченое пиво в Германии, в Бамберге.
    На вкус горькое, а на запах, как колбаса. 🙂

  36. Не, я думаю что еще не настолько продвинулся 🙂 Я так — любитель.

  37. В прошлый раз на этом фестивале было подобное бутылочное пиво. Название не помню, только запах:)

  38. так и мы любители:)

  39. пора от теории переходить к практике… 🙂

  40. Называется Rauchbier, 22А по классификации BJCP 2008.
    http://www.bjcp.org/2008styles/catdex.php

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы