Год 100-летия Тель-Авива.

26 комментариев

Празднование своего юбилея Тель-Авив будет отмечать весь 2009-й год. Я постараюсь составить некоторую программку событий, посвященных этому празднику. Приглашаю всех дополнять эту программку.

29 апреля – Выставка фотографий “Вокруг столетия” – центр сценического искусства.

8-9 мая — “Дома открывают двери”- дни открытых дверей в самых красивых и исторических зданиях Тель-Авива.

27 мая – фестиваль “Белые ночи” – комплекс театрализованных ностальгических представлений, посвященных юбилею.

27 мая – открытие (после ремонта) кладбища на улице Трумпельдор.

27 мая – открытие памятника Меиру Дизенгофу – возле его дома, бульвар Ротшильд 16

27 мая – открытие туристического маршрута “Белая тропинка” – по историческому центру города.

1 июня – открытие выставки, посвященной Меиру Дизенгофу в музее “Эрец Исраель”

18 июня – открытие туристического маршрута “Синяя тропинка” – по историческому центру города.

7 октября — открытие туристического маршрута “Зеленая тропинка” – по историческому центру города.

ноябрь – открытие театра “Габима” и площади Оркестров (неужели успеют???ББ)

17 декабря – торжественное закрытие юбилея и открытие Музея Тель-Авива на площади Бялик.

26 Replies to “Год 100-летия Тель-Авива.”

  1. ПО поводу тропинок, можно поподробнее, где они начинаются , постоянны ли и прочее.
    А вообще есть и сайт где все это описано.

  2. Три пешеходных туристических маршрута, оборудованные указателями и картами- «Швиль Ха-лаван» (Белый) — исторический, «Швиль Ха-Ярок» (зеленый) — по паркам и «Швиль Ха-кахоль» (синий) — вдоль набережной. Маршруты будут постоянными, иногда по ним будут устраиваться прогулки с журналистами, учеными, историками и тд. Будут и на русском — ваш покорный слуга уже получил приглашение принять участие в этом.

  3. Была в Опере на прошлой неделе. Сфотографировала там конусы , расположенные по всей площади перед Оперой. Это тоже к 100-летию?

  4. Думаю, что да:) Сейчас все посвящено 100-летию. Вчера на рынке Кармель продавец бейгеле-бубликов кричал:»Только сегодня, в честь юбилея города!!! Один бублик — 2 шекеля, пять бубликов — 10 шекелей» 🙂

  5. Мне это нравится. :-))) Когда Биби победил в первый раз на выборах, это была после многолетнего правления левых, у нас на базаре, в Иерусалиме, в этот день тоже продавали всё дешево, и кричали, что это во славу Биби, :-))) Я тогда ничего не понимала в политике, я и сейчас не много понимаю в ней, но было очень смешно.

  6. класс!
    а дома открытых дверей — это о каких зданиях речь? есть где-то список?

  7. Я когда-то беседовал с Геулой Коен, она тогда еще была членом кнессета. Она сказала, что политика — это как абстрактная живопись. Никто не понимает, что это такое, но все боятся в этом признаться и говорят о ней с умным видом:)

  8. Обычно открываются здания — архитектурные и исторические памятники, в которые обычно вход закрыт. Такие, как дом Левина, дом Пагода, дом Дизенгофа и многие другие.

  9. ага, спасибо, буду иметь в виду!

  10. Есть шанс, что и я приму участие в этом событии.

  11. Я не боюсь признаться и не говорю о ней. Мне это просто не интересно :-)))
    А абстрактную живопись люблю… :-)))

  12. это хорошо 🙂 столет не каждый год случаются))

  13. А кроме цветных указателей будут ли небольшие рассказы об этих местах, ну типа мини-экскурсий?

  14. Вы не политик..поэтому и не боитесь:) А прелесть абстракционизма в том, что каждый видет там свое. Я, смотря на «черный квадрат», вижу окно в ночном городе…а кто-то — черное одеяло%)

  15. Вообще-то это маршруты для самостоятельных прогулок. Будут столбики с кратким описанием объекта. Но будут и организованные экскурсии, проводимые, как я уже писал, журналистами, писателями, историками и тд.

  16. даже и не каждые пять:)

  17. Да, это здорово. Значит будем и самостоятельно и с экскурсоводами гулять 🙂

  18. В каком событии? Дне открытых дверей? И я хочу. Как бы поучаствовать?:))

  19. Вы хотите поработать экскурсоводом на один день?

  20. Нет конечно, моих знаний для этого не хватит:)
    А вот зрителем я бы поработал:))

  21. Ну, с этим точно проблем не будет!

  22. Спасибо
    А где они будут начинатся?

  23. собственно белый и синий — будут кольцевыми. У меня скоро будут карты — обязательно поделюсь.

  24. Дома открывают двери — 8-9 мая
    а где можно посмотреть список открытых домов 8-9 мая?
    и в некоторые когда-то нужно было записываться

  25. Re: Дома открывают двери — 8-9 мая
    В ближайший понедельник в газете «Маслуль» (приложение к «Едиот Ахронот») должна быть подробная информация об этом событии.

  26. Re: Дома открывают двери — 8-9 мая
    спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы