Год 100-летия Тель-Авива.

26 комментариев

Празднование своего юбилея Тель-Авив будет отмечать весь 2009-й год. Я постараюсь составить некоторую программку событий, посвященных этому празднику. Приглашаю всех дополнять эту программку.

29 апреля – Выставка фотографий “Вокруг столетия” – центр сценического искусства.

8-9 мая — “Дома открывают двери”- дни открытых дверей в самых красивых и исторических зданиях Тель-Авива.

27 мая – фестиваль “Белые ночи” – комплекс театрализованных ностальгических представлений, посвященных юбилею.

27 мая – открытие (после ремонта) кладбища на улице Трумпельдор.

27 мая – открытие памятника Меиру Дизенгофу – возле его дома, бульвар Ротшильд 16

27 мая – открытие туристического маршрута “Белая тропинка” – по историческому центру города.

1 июня – открытие выставки, посвященной Меиру Дизенгофу в музее “Эрец Исраель”

18 июня – открытие туристического маршрута “Синяя тропинка” – по историческому центру города.

7 октября — открытие туристического маршрута “Зеленая тропинка” – по историческому центру города.

ноябрь – открытие театра “Габима” и площади Оркестров (неужели успеют???ББ)

17 декабря – торжественное закрытие юбилея и открытие Музея Тель-Авива на площади Бялик.

26 Replies to “Год 100-летия Тель-Авива.”

  1. ПО поводу тропинок, можно поподробнее, где они начинаются , постоянны ли и прочее.
    А вообще есть и сайт где все это описано.

  2. Три пешеходных туристических маршрута, оборудованные указателями и картами- «Швиль Ха-лаван» (Белый) — исторический, «Швиль Ха-Ярок» (зеленый) — по паркам и «Швиль Ха-кахоль» (синий) — вдоль набережной. Маршруты будут постоянными, иногда по ним будут устраиваться прогулки с журналистами, учеными, историками и тд. Будут и на русском — ваш покорный слуга уже получил приглашение принять участие в этом.

  3. Была в Опере на прошлой неделе. Сфотографировала там конусы , расположенные по всей площади перед Оперой. Это тоже к 100-летию?

  4. Думаю, что да:) Сейчас все посвящено 100-летию. Вчера на рынке Кармель продавец бейгеле-бубликов кричал:»Только сегодня, в честь юбилея города!!! Один бублик — 2 шекеля, пять бубликов — 10 шекелей» 🙂

  5. Мне это нравится. :-))) Когда Биби победил в первый раз на выборах, это была после многолетнего правления левых, у нас на базаре, в Иерусалиме, в этот день тоже продавали всё дешево, и кричали, что это во славу Биби, :-))) Я тогда ничего не понимала в политике, я и сейчас не много понимаю в ней, но было очень смешно.

  6. класс!
    а дома открытых дверей — это о каких зданиях речь? есть где-то список?

  7. Я когда-то беседовал с Геулой Коен, она тогда еще была членом кнессета. Она сказала, что политика — это как абстрактная живопись. Никто не понимает, что это такое, но все боятся в этом признаться и говорят о ней с умным видом:)

  8. Обычно открываются здания — архитектурные и исторические памятники, в которые обычно вход закрыт. Такие, как дом Левина, дом Пагода, дом Дизенгофа и многие другие.

  9. ага, спасибо, буду иметь в виду!

  10. Есть шанс, что и я приму участие в этом событии.

  11. Я не боюсь признаться и не говорю о ней. Мне это просто не интересно :-)))
    А абстрактную живопись люблю… :-)))

  12. это хорошо 🙂 столет не каждый год случаются))

  13. А кроме цветных указателей будут ли небольшие рассказы об этих местах, ну типа мини-экскурсий?

  14. Вы не политик..поэтому и не боитесь:) А прелесть абстракционизма в том, что каждый видет там свое. Я, смотря на «черный квадрат», вижу окно в ночном городе…а кто-то — черное одеяло%)

  15. Вообще-то это маршруты для самостоятельных прогулок. Будут столбики с кратким описанием объекта. Но будут и организованные экскурсии, проводимые, как я уже писал, журналистами, писателями, историками и тд.

  16. даже и не каждые пять:)

  17. Да, это здорово. Значит будем и самостоятельно и с экскурсоводами гулять 🙂

  18. В каком событии? Дне открытых дверей? И я хочу. Как бы поучаствовать?:))

  19. Вы хотите поработать экскурсоводом на один день?

  20. Нет конечно, моих знаний для этого не хватит:)
    А вот зрителем я бы поработал:))

  21. Ну, с этим точно проблем не будет!

  22. Спасибо
    А где они будут начинатся?

  23. собственно белый и синий — будут кольцевыми. У меня скоро будут карты — обязательно поделюсь.

  24. Дома открывают двери — 8-9 мая
    а где можно посмотреть список открытых домов 8-9 мая?
    и в некоторые когда-то нужно было записываться

  25. Re: Дома открывают двери — 8-9 мая
    В ближайший понедельник в газете «Маслуль» (приложение к «Едиот Ахронот») должна быть подробная информация об этом событии.

  26. Re: Дома открывают двери — 8-9 мая
    спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы