Улыбнись, все к лучшему

16 комментариев

 

…  первое апреля. Для кого-то это праздник дураков, а для меня – день смеха. Утром, по дороге на работу, в тысячный раз прочитал наклейку на впереди стоящей на светофоре машине – (Улыбнись, все к лучшему”) תן חיוך, הכל לטובה

 

Настроение пока еще хорошее, и я улыбнулся девушке в соседней машине. В ответ она мне показала средний палец правой руки. Я даже не стал обижаться – мало ли….  вдруг девушка решила, что я заигрываю и решила показать мне, что  она замужем, только палец перепутала.

На следущем светофоре я улыбнулся религиозному мужчине, примерно моему ровеснику. Он не спеша открыл окно автомобиля и обстоятельно объяснил мне, в какие отношения он сейчас вступит с моей мамой и с моей сестрой, которой у меня, к сожалению не было и нет.

Наверное, он не знает, что сегодня первое апреля, подумал я, и решил продолжить улыбаться. Следущей моей “жертвой” стала юная солдатка на мотороллере. Она поступила проще и опустила забрала своего шлема.

Два светофора я никому не улыбался…   На третьем мое хорошее настроение победило здравый смысл. Из соседней машины доносилось пение Димы Белана. В машине сидела молодая пара. “Наши”!!! Я улыбнулся им обворожительной улыбкой во остатки своих 32 зубов. Юноша посмотрел на меня, закрыл стекло со стороны своей спутницы…   и хотя я не слышал больше ни Белана, ни юношу, я понял, что сейчас он примерно повторяет своей милой спутнице то, что мне сказал несколькими светофорами раньше религиозный мужик.

Я твердо решил – улыбаться утром в пробках, это занятие слишком опасное для жизни. Остатки зубов дороже.

Без улыбок я доехал до своей работы. Настроение заметно ухудшилось. Я включил компьютер, прочитал письмо своего шефа и понял, что сегодняя мне уже будет не до улыбок. Но потом я, не удержавшись, все таки залез в ЖЖ. И все изменилось “к лучшему”. Меня не уволили, фирму мою не закрыли, банк мой не закрылся, я почти здоров и даже остались еще свои зубы:)

 

Расслабься, будь счастлив!

У каждого из нас в жизни бывают неприятности,

Но если психовать по этому поводу,

они только удвоятся.

Расслабься, будь счастлив! (Бобби Мак-Феррин)

 

16 Replies to “Улыбнись, все к лучшему”

  1. Да, да, совершенно верно!!!! И сегодня утром галгалац порадовал этой песней, настроение заметно улучшилось, улыбка внутри меня и снаружи. Вот и сейчас сижу и улыбаюсь на работе, а ко мне подходят и заглядывают на экран наверное в надежде поймать меня в интернете, а я, представьте, работаю :))))

  2. ИМХО пройдёт. Вот завтра улыбаться можно будет…

  3. Улыбаюсь Вам, уверенная, что не покажете мне не тот палец, не опустите забрало, не закроете стекло, а улыбнетесь в ответ, хотя число на календаре уже сменилось 🙂

  4. Я стараюсь улыбаться не зависимо от календаря:)

  5. :-)))

  6. Все к лучшему, а они все пусть ругаются и стекла-збарала закрывают.
    Весна и вообще. Будем улыбаться, поводы вполне есть )

  7. :)))))))))

  8. А я всем улыбаюсь, меня это прикалывает, зубы целы, озлобленность встречаю редко 🙂

  9. Я поделюсь своим опытом))) Я обычно улыбаюсь в машине не кому-то конкретно, а просто так))) Это очень притягивает))) Люди с любопытством начинают разглядывать, воображая себе, от чего я могу быть такой вот без причины сияющей)

  10. А мне пары раз случалось улыбку передавать, настроение умножается на 100!!!

  11. uyh:

    😀 , не давно, прочел, что автор Донт вори би хеппи, застрелился, через пару месяцев, после того как его песня стала хитом. И таки очень радостно, было, благодаря тебе, проверив эти данные, убедиться, что он таки жив…

  12. Вот все бы так:)

  13. Бобби Мак-Феррин? Такие не стреляются…. «Человек-оркестр» — это о нем. Профессор нескольких музыкальных академий, композитор, певец, музыкант играющий почти на всез известных музыкальных инструментах. Я был на его концерте в Тель-Авиве — самое великолепное шоу, из увиденных мною.

  14. Ну наверно, у нас, у девушек, это наше неконвенционсльное оружие, это как-то легко получается :о)
    Кстати, я всегда думала, что это чисто русский день, а оказывается не только в Европе 1 апреля шутят, но даже в Индонезии!!! Боря, Вы ка настоящии эрудит, должны мне этот факт объяснить!!! ;О) ( и тут я вам неподдельно улыбнулась!! )

  15. Нет, конечно.. это международный праздник. И первоначально он назывался «День Дураков». Связано это с тем, что христианская церковь перенесла празднование Нового Года с 1 апреля на 1-е января. Но находились такие, которые не знали об этом событии (не успели в интернете посмотреть:) ) и продолжали праздновать 1-го апреля. Остальные, продвинутые, над ними смеялись… так это и вошло в привычку.
    ПыСы: А за улыбку спасибо….я готов быть убитым наповал таким оружием:)

  16. :o) :O) :o)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы