Первые цветные фотографии Тель-Авива

34 комментария

Мне недавно попались самые первые цветные фотографии Тель-Авива. С несколькими я с удовольствием поделюсь

улица Алленби 1948-й год
Улица Алленби, 1948-й год
Площадь Зины Дизенгоф, 1948й год

Метки:

34 Replies to “Первые цветные фотографии Тель-Авива”

  1. А вот это Вы видели?
    http://sachok-2.livejournal.com/62631.html

  2. Очень красивые фотографии! И деревья еще не разрослись, ничего не заслоняют. И дома выглядят гораздо лучше, чем сегодня (увы!). Чувствуется почти домашняя патриархальная атмосфера.:)

  3. Я сначала не обратила внимание на год- была уверена, что это 50-годы, уже существующий Израиль. Светлый и оптимистичный фильм!

  4. Судя по всему это фотографии из журнала или серии открыток, верно?
    Площадь Зины Дизенгоф так интересно смотрится, как-то так, по-домашнему, будто сама с детьми вчера там гуляла 🙂

  5. Пасиб!

  6. Спасибо вам за ссылку, получила такое удовольствие от фильма, от этих старых кадров… Прелесть. И еще обратила внимание на чистоту на улицах.

  7. Здорово! А ведь на второй — дом Шенберга.

  8. Нет, это не из журнала, это фотографии из архива CORBIS — второго в мире по величине фотобанка.

  9. Спасибо, я не знала о таком.

  10. Да, спасибо, видел:) Я читал, что это фильм один серии снятых по заказу Франции, в рекламных целях. Всего из было 4.

  11. http://pro.corbis.com/
    Естественно, фотографии там стоят денег. Но у меня есть абонимент, могу поделиться.

  12. С удовольствием уже прошусь, поделись 🙂

  13. Потрясающе! Спасибо!

  14. Отлично, спасибо.

  15. Я и сам был потрясен — в 48м году и цветные фото такого качества.

  16. С твоей подачи, между прочим:) Так что спасибо — тебе:)

  17. ух ты!

  18. Я тоже так подумал…но в глубине видно круглое здание, напоминающее то, что на площади Маген Давид, в котором сейчас Бургер Кинг. Значит, скорее, это дом Хензеля.

  19. Класс!

  20. А если так: дом Хензеля в 30-х годах перестроен в стиле «Баухауз», верно? На этом фото 1948 года дом в ориетальной эклектике.
    Я сравнил фото из Вашего поста о Шенберге и это — полная эдентичность, значит это всё же дом Шенберга…

  21. Последняя — это площадь Дизенгофа? Если так, то я начинаю понимать недовольство современным обликом…

  22. Класс!

  23. Здорово!

  24. Дом Хензеля много раз перестраивался. Ивсе-таки — нет там в конце Алленби круглого дома и не было никогда 🙁

  25. Абсолютно с Вами солидарен. Но уже доносятся слухи, что площадь снова переделают!

  26. Трамвай над фонтаном пустят?

  27. Тель-авивский трамвай — это такой длинный автобус:) Но и он там не поедет, судя по той скудной информации, что у меня есть — он пойдет по ул. Менахем Бегин и повернет на Жаботински, через Р-Г и Б-Б — в Петах-Тикву

  28. Спасибо! Поразился — на снимках и в фильме новенькая с иголочки ул.Алленби. Какой контраст с нынешней обшарпанной и неухоженной.
    Интересно, у ирии есть планы по реставрации домов на Алленби?

  29. планы есть — денег нет!

  30. Приятно смотрится

  31. Обалденно!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы