Первые цветные фотографии Тель-Авива

34 комментария

Мне недавно попались самые первые цветные фотографии Тель-Авива. С несколькими я с удовольствием поделюсь

улица Алленби 1948-й год
Улица Алленби, 1948-й год
Площадь Зины Дизенгоф, 1948й год

Метки:

34 Replies to “Первые цветные фотографии Тель-Авива”

  1. А вот это Вы видели?
    http://sachok-2.livejournal.com/62631.html

  2. Очень красивые фотографии! И деревья еще не разрослись, ничего не заслоняют. И дома выглядят гораздо лучше, чем сегодня (увы!). Чувствуется почти домашняя патриархальная атмосфера.:)

  3. Я сначала не обратила внимание на год- была уверена, что это 50-годы, уже существующий Израиль. Светлый и оптимистичный фильм!

  4. Судя по всему это фотографии из журнала или серии открыток, верно?
    Площадь Зины Дизенгоф так интересно смотрится, как-то так, по-домашнему, будто сама с детьми вчера там гуляла 🙂

  5. Пасиб!

  6. Спасибо вам за ссылку, получила такое удовольствие от фильма, от этих старых кадров… Прелесть. И еще обратила внимание на чистоту на улицах.

  7. !!

  8. Здорово! А ведь на второй — дом Шенберга.

  9. Нет, это не из журнала, это фотографии из архива CORBIS — второго в мире по величине фотобанка.

  10. Спасибо, я не знала о таком.

  11. Да, спасибо, видел:) Я читал, что это фильм один серии снятых по заказу Франции, в рекламных целях. Всего из было 4.

  12. http://pro.corbis.com/
    Естественно, фотографии там стоят денег. Но у меня есть абонимент, могу поделиться.

  13. С удовольствием уже прошусь, поделись 🙂

  14. Потрясающе! Спасибо!

  15. Отлично, спасибо.

  16. Я и сам был потрясен — в 48м году и цветные фото такого качества.

  17. С твоей подачи, между прочим:) Так что спасибо — тебе:)

  18. ух ты!

  19. Я тоже так подумал…но в глубине видно круглое здание, напоминающее то, что на площади Маген Давид, в котором сейчас Бургер Кинг. Значит, скорее, это дом Хензеля.

  20. Класс!

  21. А если так: дом Хензеля в 30-х годах перестроен в стиле «Баухауз», верно? На этом фото 1948 года дом в ориетальной эклектике.
    Я сравнил фото из Вашего поста о Шенберге и это — полная эдентичность, значит это всё же дом Шенберга…

  22. wow!

  23. Wow

  24. Последняя — это площадь Дизенгофа? Если так, то я начинаю понимать недовольство современным обликом…

  25. Класс!

  26. Здорово!

  27. Дом Хензеля много раз перестраивался. Ивсе-таки — нет там в конце Алленби круглого дома и не было никогда 🙁

  28. Абсолютно с Вами солидарен. Но уже доносятся слухи, что площадь снова переделают!

  29. Трамвай над фонтаном пустят?

  30. Тель-авивский трамвай — это такой длинный автобус:) Но и он там не поедет, судя по той скудной информации, что у меня есть — он пойдет по ул. Менахем Бегин и повернет на Жаботински, через Р-Г и Б-Б — в Петах-Тикву

  31. Спасибо! Поразился — на снимках и в фильме новенькая с иголочки ул.Алленби. Какой контраст с нынешней обшарпанной и неухоженной.
    Интересно, у ирии есть планы по реставрации домов на Алленби?

  32. планы есть — денег нет!

  33. Приятно смотрится

  34. Обалденно!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы