8-е марта

16 комментариев

По одной официальной версии «женский день 8-е марта» придумали нью-йоркские ткачихи в 1857м году. По другой — у истоков этого праздника стояли(или сидели) две еврейки — Роза Люксембург и Клара Цеткин. А мне кажется, что этот праздник придумали мужчины. И с мужской точки зрения 8-е марта — это день общей индульгенции, возможность разом замолить все свои грехи перед всеми своими женщинами и получить прощение.
Милые мои дамы… С праздником вас всех, особенно тех, с кем я знаком лично:) Я прошу прощения за не подаренные цветы, за недосказанные слова, за не допроявленную заботу и теплоту… Прощу прощения и обещаю исправиться — я ведь еще не очень стар!:) Дайте мне шанс, еще один шанс, и в будущем году я обязательно стану лучше, уж, во всяком случае — мудрее!
Милые мои (и не только мои) дамы! Желаю вам искренних улыбок, детского смеха, уважения и заботы, морщинки и слезы появляются только от смеха и сентиментальных фильмов. Желаю вам, чтобы по утрам вы всегда с удовольствием готовили нам (мужчинам) завтраки, а по вечерам ужины. Желаю вам… впрочем — вы и сами все это знаете лучше меня, вот только добавлю — пусть это все исполнится!

Метки: , ,

16 Replies to “8-е марта”

  1. Какое очаровательное поздравление:)

  2. Наконец-то мужчина честно объяснил суть этого праздника 🙂
    Спасибо!

  3. Спасибо за поздравления, за очень хорошие пожелания и пусть все исполнится!

  4. спасибо!

  5. Маленькая лепта: Клара Цеткин была не еврейкой а родившись была вообще не Кларой Цеткин а Кларой Эйснер… 🙂
    А во всем остальном — присоединяюсь…

  6. а у меня в голове сидят воспоминания с уроков истории, что она таки да была «из наших» 🙂 Ну — может ошибся))))

  7. А я когда то думал, что Цеткин — еврейка а Люксембург — совсем нет… Потом у Ханны Арендт узнал, что наоборот… 🙂

  8. а у меня засела фраза какого лектора о том, что у истоков это праздника стояли три еврейки — Цеткин, Люксембург и Арманд, и две русские — Коллонтай и Крупская…)) Наверное — лектор соврал!)))

  9. Про Арманд — сумлеваюсь я.. Француженка он была, вроде…

  10. Арманд Инесса Федоровна, урожденная Элизабет Стеффан, дочь Теодора Стеффана, еврея из купеческой семьи из Бреста (французского). По российским и французским законам того времени дети еврея являлись евреями.

  11. Усё! Теперь порочащая информация установлена окончательно! 🙂

  12. Вот чего нельзя сказать про Арманд:»В порочащих ее связях замечена небылаю». Начав с брата собственного мужа, эта муза революции уже не останавливалась….

  13. Этот то понятно… Но теперь выяснилось, что она, плюс ко всему остальному, была еще и еврейкой!!!!!!!!

  14. Ну, я не думаю, что это ее оправдывает:) Хотя..как способ революционной борьбы.. Говорили же, что Ленин был болен «нехорошей» болезнью, да и она скончалась при странных обстоятельствах:)

  15. Спасибо за такое замечательное поздравление 🙂

  16. Спасибо за теплые слова!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы