8-е марта

16 комментариев

По одной официальной версии «женский день 8-е марта» придумали нью-йоркские ткачихи в 1857м году. По другой — у истоков этого праздника стояли(или сидели) две еврейки — Роза Люксембург и Клара Цеткин. А мне кажется, что этот праздник придумали мужчины. И с мужской точки зрения 8-е марта — это день общей индульгенции, возможность разом замолить все свои грехи перед всеми своими женщинами и получить прощение.
Милые мои дамы… С праздником вас всех, особенно тех, с кем я знаком лично:) Я прошу прощения за не подаренные цветы, за недосказанные слова, за не допроявленную заботу и теплоту… Прощу прощения и обещаю исправиться — я ведь еще не очень стар!:) Дайте мне шанс, еще один шанс, и в будущем году я обязательно стану лучше, уж, во всяком случае — мудрее!
Милые мои (и не только мои) дамы! Желаю вам искренних улыбок, детского смеха, уважения и заботы, морщинки и слезы появляются только от смеха и сентиментальных фильмов. Желаю вам, чтобы по утрам вы всегда с удовольствием готовили нам (мужчинам) завтраки, а по вечерам ужины. Желаю вам… впрочем — вы и сами все это знаете лучше меня, вот только добавлю — пусть это все исполнится!

Метки: , ,

16 Replies to “8-е марта”

  1. Какое очаровательное поздравление:)

  2. Наконец-то мужчина честно объяснил суть этого праздника 🙂
    Спасибо!

  3. Спасибо за поздравления, за очень хорошие пожелания и пусть все исполнится!

  4. спасибо!

  5. Маленькая лепта: Клара Цеткин была не еврейкой а родившись была вообще не Кларой Цеткин а Кларой Эйснер… 🙂
    А во всем остальном — присоединяюсь…

  6. а у меня в голове сидят воспоминания с уроков истории, что она таки да была «из наших» 🙂 Ну — может ошибся))))

  7. А я когда то думал, что Цеткин — еврейка а Люксембург — совсем нет… Потом у Ханны Арендт узнал, что наоборот… 🙂

  8. а у меня засела фраза какого лектора о том, что у истоков это праздника стояли три еврейки — Цеткин, Люксембург и Арманд, и две русские — Коллонтай и Крупская…)) Наверное — лектор соврал!)))

  9. Про Арманд — сумлеваюсь я.. Француженка он была, вроде…

  10. Арманд Инесса Федоровна, урожденная Элизабет Стеффан, дочь Теодора Стеффана, еврея из купеческой семьи из Бреста (французского). По российским и французским законам того времени дети еврея являлись евреями.

  11. Усё! Теперь порочащая информация установлена окончательно! 🙂

  12. Вот чего нельзя сказать про Арманд:»В порочащих ее связях замечена небылаю». Начав с брата собственного мужа, эта муза революции уже не останавливалась….

  13. Этот то понятно… Но теперь выяснилось, что она, плюс ко всему остальному, была еще и еврейкой!!!!!!!!

  14. Ну, я не думаю, что это ее оправдывает:) Хотя..как способ революционной борьбы.. Говорили же, что Ленин был болен «нехорошей» болезнью, да и она скончалась при странных обстоятельствах:)

  15. Спасибо за такое замечательное поздравление 🙂

  16. Спасибо за теплые слова!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы