8-е марта

По одной официальной версии «женский день 8-е марта» придумали нью-йоркские ткачихи в 1857м году. По другой — у истоков этого праздника стояли(или сидели) две еврейки — Роза Люксембург и Клара Цеткин. А мне кажется, что этот праздник придумали мужчины. И с мужской точки зрения 8-е марта — это день общей индульгенции, возможность разом замолить все свои грехи перед всеми своими женщинами и получить прощение.
Милые мои дамы… С праздником вас всех, особенно тех, с кем я знаком лично:) Я прошу прощения за не подаренные цветы, за недосказанные слова, за не допроявленную заботу и теплоту… Прощу прощения и обещаю исправиться — я ведь еще не очень стар!:) Дайте мне шанс, еще один шанс, и в будущем году я обязательно стану лучше, уж, во всяком случае — мудрее!
Милые мои (и не только мои) дамы! Желаю вам искренних улыбок, детского смеха, уважения и заботы, морщинки и слезы появляются только от смеха и сентиментальных фильмов. Желаю вам, чтобы по утрам вы всегда с удовольствием готовили нам (мужчинам) завтраки, а по вечерам ужины. Желаю вам… впрочем — вы и сами все это знаете лучше меня, вот только добавлю — пусть это все исполнится!

16 thoughts on “8-е марта

  1. Маленькая лепта: Клара Цеткин была не еврейкой а родившись была вообще не Кларой Цеткин а Кларой Эйснер… 🙂
    А во всем остальном — присоединяюсь…

  2. а у меня в голове сидят воспоминания с уроков истории, что она таки да была «из наших» 🙂 Ну — может ошибся))))

  3. А я когда то думал, что Цеткин — еврейка а Люксембург — совсем нет… Потом у Ханны Арендт узнал, что наоборот… 🙂

  4. а у меня засела фраза какого лектора о том, что у истоков это праздника стояли три еврейки — Цеткин, Люксембург и Арманд, и две русские — Коллонтай и Крупская…)) Наверное — лектор соврал!)))

  5. Арманд Инесса Федоровна, урожденная Элизабет Стеффан, дочь Теодора Стеффана, еврея из купеческой семьи из Бреста (французского). По российским и французским законам того времени дети еврея являлись евреями.

  6. Вот чего нельзя сказать про Арманд:»В порочащих ее связях замечена небылаю». Начав с брата собственного мужа, эта муза революции уже не останавливалась….

  7. Этот то понятно… Но теперь выяснилось, что она, плюс ко всему остальному, была еще и еврейкой!!!!!!!!

  8. Ну, я не думаю, что это ее оправдывает:) Хотя..как способ революционной борьбы.. Говорили же, что Ленин был болен «нехорошей» болезнью, да и она скончалась при странных обстоятельствах:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s