История Израиля — взгляд дилетанта.

0 Comments

Сразу хочу предупредить — читайте назавание поста внимательно! Я действительно дилетант. Но в свете последних событий я задал себе вопрос — а что именно хотят палестинцы? Ну, кроме диких пожеланий утопить евреев в море. Ведь должны же быть у них и какие-то реальные требования. Да, есть и такие. И первое — вернуть принадлежащие им территории. То есть, вернуться к границам 67 года. Вернуть Западный берег, вернуть Восточный Иерусалим и др. А что вообще в данном случае означает «вернуть»?
Да, в Шестидневной войне Израиль военным путем захватил эти земли. Но у кого он их забрал? Может быть у палестинцев, и теперь они на законном основании требуют вернуть им захваченные территории? Вовсе нет. Израиль забрал эту землю у Иордании. И что-то я не слышал, чтобы покойный король Хусейн, ни нынешний — его сын Абдалла, требовали эти земли назад.
А, может быть, палестинцы владели этой землей до 1948-го года, когда в результате войны за Освобождение (Израиля) эта территория была занята Хошемитским королевством Иордания? Вовсе нет! До 1948 года этой землей владела Британия. Наверное, палестинцы хозяйничали тут до 1917 года, то есть до того, как генерал Алленби прошел победным маршем от Каира до Дамаска, попутно освободив Израиль и увековечив свое на одной из главных улиц Тель-Авива. (есть такая слабость у израильтян — называть улицы в честь антесемитов).
Опять ошибочка вышла — до британцев тут хозяйничали турки. Из всех «хозяев» эти отличались нименьшей любовью к своим братьям-мусульманам. Да ладно, скажет упертый читатель, палестинцы здесь были сотни лет назад, еще до прихода турков. Но опять неправда — турецкая армия Салладина отвоевала эту землю у крестоносцев. А до крестоносцев…кто же тут жил раньше? Кочевые племена бедуинов и евреи. А до них — греки, византийцы, римляне и.. евреи. А до римлян? Правильно, евреи! А еще раньше? Персы и..евреи. А кто же боролся с захватчиками? С Навуходоносором, с Титом… Кто сражался под знаменами Иеуды Хамакаби, Александра Яная? Палестинцы? Да нет — евреи.
Так откуда же взялись эти самые палестинцы? Почему до 1967 года никто и никогда о них не слышал? И почему они так хотят нас уничтожить?

На эти вопросы у дилетанта ответов нет. Поэтому, пока что, на них отвечают пушки ЦАХАЛа… Но пушки когда нибудь замолчат, и вопрос возникнет снова.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы