Ты из Кфар-Сабы если…

0 Comments

Я уже много, очень много лет живу в Кфар-Сабе. И хотя больше всего я пишу о Тель-Авиве, я всегда с теплом думаю о городе, приютившем меня и ставшим моим вторым домом. Уверен, что не я один люблю «деревню дедушки».

Итак, ты из Кфар-Сабы если…
*Ты тоже иногда садишься на автобус номер 2, чтобы добраться до самых разных мест в городе и каждый раз удивляешься, что автобус номер 2 в самом деле едет вдоль всех этих разных мест.
* Ты тоже не понимаешь, что общего у Бен-Хамо с Кфар-Сабой и помнишь, что Ицхак Вальд был мэром Кфар-Сабы еще во времена Антиоха.
* Когда в Тель-Авиве говорят о базаре в Тире, ты тихо и надменно посмеиваешься над ними, хотя и ты каждую субботу ездил туда помыть машину и купить три «фирменных» диска за 50 шекелей.
* Ты и сейчас иногда ездиишь туда, когда утром в субботу не находишь мешок с углем для мангала, или тебе просто захотелось вкусный хумус.
* Ты тоже не любишь поздно вечером выходить из машины в районе «мерказ Давид», даже если очень надо.
* Ты тоже не понимаешь, почему не прижилось название «перекресток РеХеС (Раанана-Кфар-Саба)» и все до сих пор говорят «перекресток Раанана» и «Раанана Северный».
* Ты тоже не понимаешь, почему Амдокс и Микрософт «находятся» в Раанане, хотя на самом деле — в Кфар-Сабе.
* Ты тоже не понимаешь, почему автобусная станция Раананы (терминал Раанана) находится.. в Кфар-Сабе.
* Ты этим ужасно горд, что в Кфар-Сабе две автостанции, а в Раанане — ни одной.
* Ты также ужасно горд тем, что в Кфар-Сабе есть поезд, и не понимаешь, почему одна из кфар-сабских железнодорожных станций называется «Ход-Хашарон».
* Ты еще помнишь, что до того как построили самый странный каньон в Израиле — кфар-сабский, на его месте был пустырь, на котором запускили праздничные фейверки.
* Ты до сих пор называешь супермаркет на углу улиц Черняховски и Бен-Иехуда — КООП.
* Ты тоже когда-то покупал полметра «Пиццы Метр», когда только открылся первый израильский филиал в каньоне «Цомет».
* Ты тоже покупал и сдавал старые учебники у Яфета.
* Ты тоже участвовал в «цаадат Кфар-Саба» как минимум один раз, но гордо хранишь с тех пор футболку, бейсболку, фляжку или медаль.
* Ты тоже хоть раз, но слышал о Рами — директоре школы «Галиль», даже если ни ты, ни твои дети там не учились.
* Ты тоже считаешь, что площадь «Мишкафаим» (Очки) на перекрестке улиц Ротшильд, Кармель и ХаШахар — восьмое чудо света.
* Ты тоже каждый раз в конце августа гадал — к кому пойти за школьными принадлежностями, к Пипсу или к Алладину.
* Ты тоже хоть раз поднялся на водонапорную башню, чтобы убедиться, что там нет воды, а есть зал, в которам самая крутая цветомузыкальная установка.
* Ты тоже до сих пор не знаешь, как правильно пишется название твоего города по-английски — Kfar-Saba? Kefar-Sava?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы