…я вас зафренжу!

30 комментариев

Несколько дней назад в одном из моих постов появился следущий комментарий:» Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)»

Очень приятно, подумал я себе…и заглянул на страничку автора комментария. Вся страничка — copy-paste, хотя, должен признать, что там собрано несколько приятных глазу фотографий и парочку классных анекдотов. И я ответил взаимно т.е. — зафрендил молодого человека. В течении последующих нескольких дней я получил еще несколько комментариев к разным своим постам от разных людей, но с абсолютно одинаковым текстом: Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;) — сохранены даже ошибки. Я уже не спешил френдить неожиданных друзей и заглянул на их странички. Все странички — copy-paste с различных интернет ресурсов, причем их отличает отсутствие единой тематики. И еще — у всех этих друзей во френдах сотни людей. Возникают два вопроса?
— зачем это нужно ?(собирать у себя в друзьях многие сотни)
— а у Вас тоже такое происходило?»

30 Replies to “…я вас зафренжу!”

  1. У меня были те же слова.
    Но я не поддалась автоматическому желанию добавить его в друзья…

  2. Да, я сразу забанил. Это бот какой-то.

  3. jeto chego-to avtomaticheskoe…

  4. Тоже было. Во френдленте его однозначно отнесли к ботам. А я еще проникновенный ответ писал, почему я его пока френдить не буду. Чтобы не обидеть. Козлы!!!

  5. ко мне тоже этот бот приходил, но я его не зафрендила, а потом увидела эту же фразу в ЖЖ моей подруги. Просто кто-то напустил ботов, а люди френдят их из-за взаимности, накручивая себе «рейтинг»

  6. спасибо за идею — научилась банить

  7. И я получил такое, но я всегда проверяю пославшего — на его сайте оказалось то что Вы обнаружили. Разумеется френдить не стал. Потом заметил и у других юзеров подобное, но только с другим юзнэймом. Для меня это тоже загадка — для чего это нужно?

  8. С первым у меня получилось совпадение — он запостил комментарий в моей заметке о рекламе автомата Калашникова, а его ЖЖ вроде бы посвящен оружейной теме. Вот я и подумал, что за этим стоит живой человек. Ну, а когда посыпались фотки девушек в приглашении на экскурсию — и до меня дошло:)

  9. Вот вот — для чего это нужно? Для рейтинга? Я смотрел в яндексе, какие журналы самые рейтинговые… Мне не хочется быть среди них. Я даже «вытащил» свой журнал из многочисленных поисковых систем.

  10. я не один наступил на грабли:)

  11. я смысл пытаюсь понять….рейтинг?

  12. Это боты. Раньше молча френдили, а теперь ещё с такими дурацкими комментариями, что не сразу и разберёшь. Но я всё равно не френжу из вежливости, времени нет читать то что не интересует.

  13. Понятия не имею. Рейтинг, спамминг — вариантов много.

  14. Чтоб набрать побольше друзей и повысить рейтинг своего журнала — есть люди которые френдят автоматически из вежливости.

  15. ага

  16. И у меня точно такая же фигня, боты это.

  17. Я уже предупреждал об этом.
    В бан-сет с докладом о спаме без промедления!

  18. Я могу понять, если это делает человек, у которого приличный журнал и там есть что посмотреть, но подымать себе рейтинг при наличии фактически пустого журнала? Для чего? И вообще, что дает рейтинг?

  19. Не знаю, я только отвечала на Ваш вопрос 🙂 А рейтинг меня мало волнует 🙂

  20. Да и меня тоже не волнует совсем:))

  21. боты. мерзкие твари. их создатели еще и зарабатывают на показе баннеров в журналах.

  22. А как нужно банить? Я не умею, но последние несколько месяцев меня одолевает та же проблема — френдит всякая ерундень.

  23. Когда стираете чужой комментарий в своем ЖЖ, появляется опция забанить заодно.

  24. В том-то и дело, что в друзья добавляют, но ничего не комментируют.

  25. Я тоже встречала. Ко мне не залезали, но во френдленте видела. Говорят, что боты. Вот мне тоже интересно: а зачем?

  26. да вот пара дней видимо такой ботовый флешмоб.. честно пропустила

  27. Ко мне в один день два таких пришли в разные посты и с разными именами, но с одинаковым текстом. Проигнорировала. А что это такое — не знаю.

  28. Несколько — в последние дни с тем же самым текстом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы