…я вас зафренжу!

Несколько дней назад в одном из моих постов появился следущий комментарий:» Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)»

Очень приятно, подумал я себе…и заглянул на страничку автора комментария. Вся страничка — copy-paste, хотя, должен признать, что там собрано несколько приятных глазу фотографий и парочку классных анекдотов. И я ответил взаимно т.е. — зафрендил молодого человека. В течении последующих нескольких дней я получил еще несколько комментариев к разным своим постам от разных людей, но с абсолютно одинаковым текстом: Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;) — сохранены даже ошибки. Я уже не спешил френдить неожиданных друзей и заглянул на их странички. Все странички — copy-paste с различных интернет ресурсов, причем их отличает отсутствие единой тематики. И еще — у всех этих друзей во френдах сотни людей. Возникают два вопроса?
— зачем это нужно ?(собирать у себя в друзьях многие сотни)
— а у Вас тоже такое происходило?»

30 thoughts on “…я вас зафренжу!

  1. Тоже было. Во френдленте его однозначно отнесли к ботам. А я еще проникновенный ответ писал, почему я его пока френдить не буду. Чтобы не обидеть. Козлы!!!

  2. ко мне тоже этот бот приходил, но я его не зафрендила, а потом увидела эту же фразу в ЖЖ моей подруги. Просто кто-то напустил ботов, а люди френдят их из-за взаимности, накручивая себе «рейтинг»

  3. И я получил такое, но я всегда проверяю пославшего — на его сайте оказалось то что Вы обнаружили. Разумеется френдить не стал. Потом заметил и у других юзеров подобное, но только с другим юзнэймом. Для меня это тоже загадка — для чего это нужно?

  4. С первым у меня получилось совпадение — он запостил комментарий в моей заметке о рекламе автомата Калашникова, а его ЖЖ вроде бы посвящен оружейной теме. Вот я и подумал, что за этим стоит живой человек. Ну, а когда посыпались фотки девушек в приглашении на экскурсию — и до меня дошло:)

  5. Вот вот — для чего это нужно? Для рейтинга? Я смотрел в яндексе, какие журналы самые рейтинговые… Мне не хочется быть среди них. Я даже «вытащил» свой журнал из многочисленных поисковых систем.

  6. Это боты. Раньше молча френдили, а теперь ещё с такими дурацкими комментариями, что не сразу и разберёшь. Но я всё равно не френжу из вежливости, времени нет читать то что не интересует.

  7. Чтоб набрать побольше друзей и повысить рейтинг своего журнала — есть люди которые френдят автоматически из вежливости.

  8. Я могу понять, если это делает человек, у которого приличный журнал и там есть что посмотреть, но подымать себе рейтинг при наличии фактически пустого журнала? Для чего? И вообще, что дает рейтинг?

  9. А как нужно банить? Я не умею, но последние несколько месяцев меня одолевает та же проблема — френдит всякая ерундень.

  10. Я тоже встречала. Ко мне не залезали, но во френдленте видела. Говорят, что боты. Вот мне тоже интересно: а зачем?

  11. Ко мне в один день два таких пришли в разные посты и с разными именами, но с одинаковым текстом. Проигнорировала. А что это такое — не знаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s