Поделим мир на «наших» и «ваших»?

На фоне всех новостей и многочисленных постов встречаются и такие.   Уважаемый блоггер начисто сбросил с счетов Китай, обладающий хорошовооруженной армией с самым современным оружием, вплоть до ядерного и имеющий большой экономический потенциал. Также забыта Индия, в которой не только много песен и танцев, но и самая большая в мире армия (по численности). Забыты Франция, Германия, Англия и даже наш маленький Израиль, обладающий Военно-Воздушними силами не уступающими по боеспособности ни США, ни России. Я бы еще спросил — а какую войну выиграли США? Ну, хоть одну за последние 100 лет? Про РОссию я промолчу — война в Грузии еще идет.

8 thoughts on “Поделим мир на «наших» и «ваших»?

  1. Грустный список можно продолжить… Итальянцы не раз доказывали, что умеют воевать. Вот только американцы больше техникой берут..если попадают.

  2. Все значительно сложнее. В Корейской войне, на 1-м ее этапе, американцы под командованием МакАртура показали настоящие образцы военного искусства. Именно искусства, ряд операций до сих пор изучают в академиях. А потом МакАртур слишком быстро подошел к китайской границе, хотя обещал Трумэну не соваться. И началось…

  3. Да я и не спорю с тем, что американцы умеют воевать. Они умеют, но не побеждают. Один умный человек, генерал израильской армии, в приватной беседе мне сказал такую вещь:»Пока война идет за пределами государства — она приносит прибыль!» И я охотно верю, что вовремя начатая и вовремя оконченная война приносит прибыль, не зависимо от ее исхода. После коейско-вьетнамской войны экономика Штатов ооочень поднялась. А вот затянувшаяся война в Ираке ее, эту экономику — гробит.

  4. Да как сказать… Вспомните формулу республиканцев в последний год правления Трумэна и третий год Корейской войны:
    K1C2 (Korea, Corruption, Costs).
    Пока кто-то получал прибыли, стоимость жизни в США ощутимо поднялась. И республиканцы воспользовались этим, чтобы одержать победу над демократами и вернуться к власти.

  5. Итальянцы? Это Вы вероятно о древних римлянах:) Итальянцы — народ созданный для песен и любви, а также отличного дизайна:))

  6. Нет, не только о древних… Начиная с эпохи Витторио Эмануэле Италия выходила победителем из всхе войн, в которых она принимала участие. Даже во второй мировой они вовремя начали и вовремя вышли из нее, умея воевать «по-человечески», если можно так сказать про войну.

  7. Позвольте не согласиться
    Вся история 20 века показывает, что итальянцы воевать не могут и не любят.
    Ни с Эфиопией/Абиссинией не справились, а уж что они творили во второй мировой — герианский генштаб только успевал приходить на помощь. Что в Греции, что в Югославии.
    Сталинград — отдельная песня.
    Вот корабли — у них были хорошие, и морские диверсанты, которые потопили крейсер, взятый Союзом за репарации.
    А армия — увы (да и флот).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s