Поделим мир на «наших» и «ваших»?

8 комментариев

На фоне всех новостей и многочисленных постов встречаются и такие.   Уважаемый блоггер начисто сбросил с счетов Китай, обладающий хорошовооруженной армией с самым современным оружием, вплоть до ядерного и имеющий большой экономический потенциал. Также забыта Индия, в которой не только много песен и танцев, но и самая большая в мире армия (по численности). Забыты Франция, Германия, Англия и даже наш маленький Израиль, обладающий Военно-Воздушними силами не уступающими по боеспособности ни США, ни России. Я бы еще спросил — а какую войну выиграли США? Ну, хоть одну за последние 100 лет? Про РОссию я промолчу — война в Грузии еще идет.

8 Replies to “Поделим мир на «наших» и «ваших»?”

  1. Да и Пакистан с его ядерным оружием и до зубов вооруженной армией как-то потерялся.

  2. Грустный список можно продолжить… Итальянцы не раз доказывали, что умеют воевать. Вот только американцы больше техникой берут..если попадают.

  3. Все значительно сложнее. В Корейской войне, на 1-м ее этапе, американцы под командованием МакАртура показали настоящие образцы военного искусства. Именно искусства, ряд операций до сих пор изучают в академиях. А потом МакАртур слишком быстро подошел к китайской границе, хотя обещал Трумэну не соваться. И началось…

  4. Да я и не спорю с тем, что американцы умеют воевать. Они умеют, но не побеждают. Один умный человек, генерал израильской армии, в приватной беседе мне сказал такую вещь:»Пока война идет за пределами государства — она приносит прибыль!» И я охотно верю, что вовремя начатая и вовремя оконченная война приносит прибыль, не зависимо от ее исхода. После коейско-вьетнамской войны экономика Штатов ооочень поднялась. А вот затянувшаяся война в Ираке ее, эту экономику — гробит.

  5. Да как сказать… Вспомните формулу республиканцев в последний год правления Трумэна и третий год Корейской войны:
    K1C2 (Korea, Corruption, Costs).
    Пока кто-то получал прибыли, стоимость жизни в США ощутимо поднялась. И республиканцы воспользовались этим, чтобы одержать победу над демократами и вернуться к власти.

  6. Итальянцы? Это Вы вероятно о древних римлянах:) Итальянцы — народ созданный для песен и любви, а также отличного дизайна:))

  7. Нет, не только о древних… Начиная с эпохи Витторио Эмануэле Италия выходила победителем из всхе войн, в которых она принимала участие. Даже во второй мировой они вовремя начали и вовремя вышли из нее, умея воевать «по-человечески», если можно так сказать про войну.

  8. Позвольте не согласиться
    Вся история 20 века показывает, что итальянцы воевать не могут и не любят.
    Ни с Эфиопией/Абиссинией не справились, а уж что они творили во второй мировой — герианский генштаб только успевал приходить на помощь. Что в Греции, что в Югославии.
    Сталинград — отдельная песня.
    Вот корабли — у них были хорошие, и морские диверсанты, которые потопили крейсер, взятый Союзом за репарации.
    А армия — увы (да и флот).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы