Поделим мир на «наших» и «ваших»?

8 комментариев

На фоне всех новостей и многочисленных постов встречаются и такие.   Уважаемый блоггер начисто сбросил с счетов Китай, обладающий хорошовооруженной армией с самым современным оружием, вплоть до ядерного и имеющий большой экономический потенциал. Также забыта Индия, в которой не только много песен и танцев, но и самая большая в мире армия (по численности). Забыты Франция, Германия, Англия и даже наш маленький Израиль, обладающий Военно-Воздушними силами не уступающими по боеспособности ни США, ни России. Я бы еще спросил — а какую войну выиграли США? Ну, хоть одну за последние 100 лет? Про РОссию я промолчу — война в Грузии еще идет.

8 Replies to “Поделим мир на «наших» и «ваших»?”

  1. Да и Пакистан с его ядерным оружием и до зубов вооруженной армией как-то потерялся.

  2. Грустный список можно продолжить… Итальянцы не раз доказывали, что умеют воевать. Вот только американцы больше техникой берут..если попадают.

  3. Все значительно сложнее. В Корейской войне, на 1-м ее этапе, американцы под командованием МакАртура показали настоящие образцы военного искусства. Именно искусства, ряд операций до сих пор изучают в академиях. А потом МакАртур слишком быстро подошел к китайской границе, хотя обещал Трумэну не соваться. И началось…

  4. Да я и не спорю с тем, что американцы умеют воевать. Они умеют, но не побеждают. Один умный человек, генерал израильской армии, в приватной беседе мне сказал такую вещь:»Пока война идет за пределами государства — она приносит прибыль!» И я охотно верю, что вовремя начатая и вовремя оконченная война приносит прибыль, не зависимо от ее исхода. После коейско-вьетнамской войны экономика Штатов ооочень поднялась. А вот затянувшаяся война в Ираке ее, эту экономику — гробит.

  5. Да как сказать… Вспомните формулу республиканцев в последний год правления Трумэна и третий год Корейской войны:
    K1C2 (Korea, Corruption, Costs).
    Пока кто-то получал прибыли, стоимость жизни в США ощутимо поднялась. И республиканцы воспользовались этим, чтобы одержать победу над демократами и вернуться к власти.

  6. Итальянцы? Это Вы вероятно о древних римлянах:) Итальянцы — народ созданный для песен и любви, а также отличного дизайна:))

  7. Нет, не только о древних… Начиная с эпохи Витторио Эмануэле Италия выходила победителем из всхе войн, в которых она принимала участие. Даже во второй мировой они вовремя начали и вовремя вышли из нее, умея воевать «по-человечески», если можно так сказать про войну.

  8. Позвольте не согласиться
    Вся история 20 века показывает, что итальянцы воевать не могут и не любят.
    Ни с Эфиопией/Абиссинией не справились, а уж что они творили во второй мировой — герианский генштаб только успевал приходить на помощь. Что в Греции, что в Югославии.
    Сталинград — отдельная песня.
    Вот корабли — у них были хорошие, и морские диверсанты, которые потопили крейсер, взятый Союзом за репарации.
    А армия — увы (да и флот).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы