Можно ли победить войну?

5 комментариев

Я думаю, что Войну победить нельзя! Еще миллионы лет назад, когда (до)исторический человек впервые взял в руки палку, скорее всего он сделал это не для охоты или работы — он начал Войну. Словарный запас древних людей был ограничен, и, не найдя словесных доводов, наш предок прибегает к оружию. И с тех пор эта Война никак не закончится. Только вместо палки, мы нажимаем на курки, кнопки и гашетки. И еще мы научились делать дымовые завесы, как в прямом, так и в переносном смысле. Можно уничтожить целый поселок, со всеми его жителями и объяснить это самыми благородными намерениями. Можно показать по телевизору деревню «врага», которую только что расстреляли из пушек, и сказать, что это «наша» деревня и это «враги» ее уничтожили. Сколько из миллионов телезрителей смогут опознать дымящиеся останки? Десять? Пятьдесят?  «Глас вопиющего в пустыне» — кто услышит их возмущения?
Войну победить нельзя. Можно победить человеческое равнодушие!!! 
Я просто даю ссылку и не буду никого ни в чем убеждать…  Я был на войне, и знаю, что когда погибают старики и дети — никакая благородная цель не может этого оправдать!!!
Историческая справка 

5 Replies to “Можно ли победить войну?”

  1. Спасибо за ссылку. Очень полезная, а последняя фраза: «когда погибают старики и дети — никакая благородная цель не может этого оправдать!!!» — ещё и очень верная.

  2. Война — всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени(Томас Манн)

  3. Хуже всего то, что из войны не делаются выводы. Проходит время и снова война, по той же причине, в тех же местах… только другие жертвы и «палка» тяжелее.

  4. Вы даете материал, под ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВКОЙ. Вы посмотрели источники этой справки? Там советские газеты времен противостояния с Грузией. Все 1991 года.
    А можно, я Вас вычеркну, вместе с исторической справкой? Я Вас держал в ленте за историка. Канире ошибся.

  5. Ваша ошибка уже в том, что Вы меня «держали». Зря — я свободолюбив и держать меня не стоит. Вторая Ваша ошибка состоит в том, что я не историк, я дилетаент (это и в названии моей страницы) Третья Ваша ошибка, на мой взгляд, состоит в том, что Вы не признаете за мной право на мое мнение, отличное от Вашего. Поэтому, яя думаю, что если я Вам скажу, что я с уважением отношусь к гомосексуалистам и не люблю собак, Вам не только захочется вычеркнуть меня из списка своих друзей, но, возможно, ии из списка живущих на этой планете.
    Я горько плачу, потеряв такого друга….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы