Почему?

13 комментариев

Сегодня после экскурсии меня спросили — почему я это делаю? Почему трачу свое свободное время и устраиваю эти экскурсии совершенно бессплатно? Почему?

13 Replies to “Почему?”

  1. Еще раз большое спасибо, Борис, просто отличная была экскурсия!

  2. Спасибо, экскурсия была очень интересная. Время прошло совершенно незаметно.
    Кстати, я тоже задала себе этот вопрос. И даже сама себе ответила.
    Вы получаете удовольствие от погружения в прошлые времена, и когда вы нам все это так здорово рассказываете. Вы еще раз испытываете удовольствие плюс помножив на количество людей в группе.
    Вот примерно так.)))

  3. Ну как же — это же так просто: чтобы жизнь не была дешевой!

  4. Вспомнила.
    Пару месяцев назад, в рамках акции открытых домов, мы слушали лекцию о Тишлере, в Центре Баухауса на Дизенгоф. К сожалению, не помню фамилии лектора, однако он говорил что недавно выпустил книгу о Тишлере (иврит) и руководствуюсь ею, вы с лекгостью сможете его найти.
    В своей лекции он сказал, что в вопросе принадлежности построек Мегидовичу существует знаменитая путаница. Эта путаница произошла из-за огромной печати, которой Мегидович, как главный архитектор, пользовался для утверждения чужих проектов. Так как большая печать Мегидовича сразу бросалась в глаза исследователям, они проиходили к ошибочному выводу, что постройка принадлежит ему. Таким образом, Мегидовичу ошибочно приписывалась постройка зданий, на самом деле построенных другими архитекторами. В частности таким образом «пострадал» Тишлер.
    Эта путаница может с легкостью объяснить совершенно избыточное и невероятное количество домов якобы построеных Мегидовичем.

  5. Вполне возможно. Материал о Иосифе Тищлере я уже готовлю и надеюсь, что он появится тут в ближайщие неделю-две. Однако, на мой взгляд, врядли именно Тищлер мог «пострадать» от печати Мегидовича — очень уж отличаются их стили. Вы увидете это из подготовленного мною материала.

  6. Увы, не все люди понимают, что делиться «своим любимым» (знаниями о истории Тель-Авива) с другими, может доставлять удовольствие.

  7. Почему?
    Большое спасибо за экскурсию.
    Про «Почему?»: делиться с людьми тем, что знаешь и умеешь — это здорово.
    Кто умеет это делать, не задаст такой вопрос.

  8. Короче, «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!»

  9. Невозможно не любить делать то, что любишь…

  10. mixg:

    Борис, спасибо!
    Всегда есть люди ищущие «второе дно».Зато в последнее время в блоге меньше вопросов о цене экскурсии,
    народ понял.
    Не в тему : вот натолкнулся на старыи пост http://users.livejournal.com/yozhik_/67351.html

  11. Анонимно:

    novichok
    ochen ponravilsya vash blog , natknulsya na nego sluchaino
    Ochen hochetsya popast na vashi ekskursii
    Roman

  12. Re: novichok
    Добро пожаловать! Ближайшая экскурсия состоится в начале августа. Я скоро уточню дату и здесь появится объявление.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волк Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Илья-пророк Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Саба Кфар-Сава Меир Дизенгоф Мухрака НЛП Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Пасхальное "яичко" Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Урбанистическая фантазия Флорентин Фредди Меркури Яффо алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука без шуток бульвар Ротшильд вино внутренние органы война война в Грузии и Осетии вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно губит людей не пиво двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи евреи продали Россию женщины жизнь прекрасна загадка заграница записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места израильские русские история история Израиля история Тель-Авива иудаизм казино Галей Авив как это было кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив меня гонят метрай мужчины музыка мысли вслух надкусанное яблоко нам 18 на правах рекламы нарочно не придумаешь наша раша наши дети неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса скрытая реклама скульптура смешно и грустно смотри и слушай с праздником старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива съезд блоггеров тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы