Часы на стене…

17 комментариев

                Лет 100 назад в каждом мало-мальски уважающем себя городе обязательно были городские часы. На ратуше, на здании городского совета, горисполкома и тд, большие и маленькие, с боем, колоколами, самые разные. А вот были ли часы в Тель-Авиве? Были..  на пероне железнодорожного вокзала, когда еще был такой — рядом с улицей Иехуды Ха-Леви.

             Конечно сейчас, когда наручные часы не стоят столько же, сколько стоит корова, и у каждого есть мобильный телефон, надобность в городских часах отпала. А жаль…   Когда-то я даже отправился на поиски часов в Тель-Авиве. Кроме известных — на башне в Яффо, я нашел еще пару — первые на ул Герцель, в самом ее начале, красивые, но не работающие.

DSC00540

А вторые — на улице Ахузат Байт, рядом с башней "Меир Шалом", известной в народе, как "Кольбо Шалом". Но на этих стрелок уже нет, только уродливая труба, скорее всего от кондиционера, как шрам пересекает пустой циферблат.

Tel-aviv`s clocks

Может быть и вам попадались часы в Тель-Авиве? Буду очень благодарен всем, кто поможет поплнить коллекцию.

17 Replies to “Часы на стене…”

  1. Есть неработающие часы на Кикар ха-Мошавот. Угол, который между Алленби и ха-Хашмаль.
    Современное фото у меня затерялось, поэтому посмотрите на архивное:
    http://memory.loc.gov/pnp/matpc/13300/13333r.jpg

  2. Большое спасибо. Завтра же пойду и посмотрю. Хотя там все перекопано, но надеюсь, что до часов они не добрались))

  3. Я был там на днях. Работы закончены 🙂
    Правда, жаль подземный переход. Ушла эпоха.

  4. Я бы ещё посоветовал проверить, сохранились ли часы на старом автовокзале. Там, где были билетные кассы. Скорее всего, нет…

  5. А разве на Большой синагоге на Алленби нет часов ?

  6. Еще школа «БАЛЬФУР» и недавно снесенная школа «Бялик» в районе центральной авт. станции. Фото на моей странице, не нашла, как вставить в Вашу.

  7. На Большой Синагоге нет часов. Я думаю, на культовых сооружениях не должно быть часов по определению.

  8. Если Вы не возражаете, то я могу просто дать линк на эти фотографии с Вашей страницы. Большое спасибо!
    Часы на школе «Бальфур»
    http://pics.livejournal.com/missis_gorn/pic/0000a2we/
    Часы на школе «Бялик»
    http://pics.livejournal.com/missis_gorn/pic/0000bap0/

  9. Я догадываюсь, что Вы имеете ввиду. Над центральным входом есть интересная аппликация, издали напоминающая циферблат.

  10. севершенно верно ) столько лет прохожу мимо, но так и не удосужилась рассмотреть (((

  11. Не возражаю, конечно. Если еще что-то вспомню отпишу.

  12. совершенно верно ) столько лет прохожу мимо, но так и не удосужилась рассмотреть (((

  13. Очень интересная идея!!!

  14. недавно ивентаризировал часы, на РАТУШЕ дествительно часов нет и не предвидится:)
    http://isinda-bubuev.livejournal.com/49878.html

  15. На самой Большой синагоге часов вроде нет, но на маленькой Иерусалимской синагоге прицепленой ВАНДАЛАМИ к Большой синагоге, часы есть
    http://isinda-bubuev.livejournal.com/46635.html

  16. Я тут зашел в синагогу и спросил .. работника:) — а что это за изделие? (Я о железной конструкции с часами) Он ответил, что это подарок синагоге, а от подарков не отказываются. Конструкция изготовлена чеканщиком-любителем по заказу какого-то благодарного семейства вроде в 1985 году. Ее хотели где-то спрятать, но она оказалась слишком большой, вот ее и приковали снаружи, чтобы ветром не сдуло. А часы на ней неправильные — теоретики иврита говорят, что стрелки на часах с ивритскими буквами вместо цифр должны двигаться в обратном направлении, справа налево!

  17. нда таких механизмов наверное не выпускают, но если взять небольшой обычный
    и поставить его снаружи стекла(к лесу передом а к нам задом) прикрыв какой нить декоративной розочкой, будут вполне кошерные часы:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы