Часы на стене…

17 комментариев

                Лет 100 назад в каждом мало-мальски уважающем себя городе обязательно были городские часы. На ратуше, на здании городского совета, горисполкома и тд, большие и маленькие, с боем, колоколами, самые разные. А вот были ли часы в Тель-Авиве? Были..  на пероне железнодорожного вокзала, когда еще был такой — рядом с улицей Иехуды Ха-Леви.

             Конечно сейчас, когда наручные часы не стоят столько же, сколько стоит корова, и у каждого есть мобильный телефон, надобность в городских часах отпала. А жаль…   Когда-то я даже отправился на поиски часов в Тель-Авиве. Кроме известных — на башне в Яффо, я нашел еще пару — первые на ул Герцель, в самом ее начале, красивые, но не работающие.

DSC00540

А вторые — на улице Ахузат Байт, рядом с башней "Меир Шалом", известной в народе, как "Кольбо Шалом". Но на этих стрелок уже нет, только уродливая труба, скорее всего от кондиционера, как шрам пересекает пустой циферблат.

Tel-aviv`s clocks

Может быть и вам попадались часы в Тель-Авиве? Буду очень благодарен всем, кто поможет поплнить коллекцию.

17 Replies to “Часы на стене…”

  1. Есть неработающие часы на Кикар ха-Мошавот. Угол, который между Алленби и ха-Хашмаль.
    Современное фото у меня затерялось, поэтому посмотрите на архивное:
    http://memory.loc.gov/pnp/matpc/13300/13333r.jpg

  2. Большое спасибо. Завтра же пойду и посмотрю. Хотя там все перекопано, но надеюсь, что до часов они не добрались))

  3. Я был там на днях. Работы закончены 🙂
    Правда, жаль подземный переход. Ушла эпоха.

  4. Я бы ещё посоветовал проверить, сохранились ли часы на старом автовокзале. Там, где были билетные кассы. Скорее всего, нет…

  5. А разве на Большой синагоге на Алленби нет часов ?

  6. Еще школа «БАЛЬФУР» и недавно снесенная школа «Бялик» в районе центральной авт. станции. Фото на моей странице, не нашла, как вставить в Вашу.

  7. На Большой Синагоге нет часов. Я думаю, на культовых сооружениях не должно быть часов по определению.

  8. Если Вы не возражаете, то я могу просто дать линк на эти фотографии с Вашей страницы. Большое спасибо!
    Часы на школе «Бальфур»
    http://pics.livejournal.com/missis_gorn/pic/0000a2we/
    Часы на школе «Бялик»
    http://pics.livejournal.com/missis_gorn/pic/0000bap0/

  9. Я догадываюсь, что Вы имеете ввиду. Над центральным входом есть интересная аппликация, издали напоминающая циферблат.

  10. севершенно верно ) столько лет прохожу мимо, но так и не удосужилась рассмотреть (((

  11. Не возражаю, конечно. Если еще что-то вспомню отпишу.

  12. совершенно верно ) столько лет прохожу мимо, но так и не удосужилась рассмотреть (((

  13. Очень интересная идея!!!

  14. недавно ивентаризировал часы, на РАТУШЕ дествительно часов нет и не предвидится:)
    http://isinda-bubuev.livejournal.com/49878.html

  15. На самой Большой синагоге часов вроде нет, но на маленькой Иерусалимской синагоге прицепленой ВАНДАЛАМИ к Большой синагоге, часы есть
    http://isinda-bubuev.livejournal.com/46635.html

  16. Я тут зашел в синагогу и спросил .. работника:) — а что это за изделие? (Я о железной конструкции с часами) Он ответил, что это подарок синагоге, а от подарков не отказываются. Конструкция изготовлена чеканщиком-любителем по заказу какого-то благодарного семейства вроде в 1985 году. Ее хотели где-то спрятать, но она оказалась слишком большой, вот ее и приковали снаружи, чтобы ветром не сдуло. А часы на ней неправильные — теоретики иврита говорят, что стрелки на часах с ивритскими буквами вместо цифр должны двигаться в обратном направлении, справа налево!

  17. нда таких механизмов наверное не выпускают, но если взять небольшой обычный
    и поставить его снаружи стекла(к лесу передом а к нам задом) прикрыв какой нить декоративной розочкой, будут вполне кошерные часы:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы