… И они «улучшают» город!!!

23 комментария

 

    Есть в Тель-Авивском муниципалитете подразделение, главной задачей которого является улучшение и сохранение внешнего вида города, в частности — улиц, домов и культурно-исторических объектов. Недавно мне понадобилось обратиться к ним с некоторыми вопросами. Находятся они на улице "Четырех Стран" No 16. Но когда я увидел, как они "улучшают и сохраняют" здание, в котором находятся, сами собой отпали вопросы, почему некоторые объекты города находятся в таком ужасном состоянии.

Департамент по улучшению внешнего вида города

DSC02257 DSC02259

DSC02258

 

Зато во дворе стояли машины, которым могли позавидовать преуспевающие адвокаты…  и на них была эмблема муниципалитета.   Нет слов…

23 Replies to “… И они «улучшают» город!!!”

  1. Ничего удивительного, просто они сильно заняты улучшением качества своей жизни и своего лица, очевидно).

  2. а как вам дом инженера и архитектора на дизенгов?

  3. Это не профессоналы.
    Под профессионализмом я понимаю увлеченность и преданность делу, которому служишь, плюс знания дела.
    В этой связи вспоминается объявление на стене о частных уроках. В объявлении были 2 грамматические ошибки…
    Или доктор-диетолог, к которой попал на прием мой коллега. Ее вес был далеко за 120… При этом стаж работы в качестве советчика диетолога — 5 лет…

  4. Диеты, они разные бывают. Может специализация этой докторши — худосочные девочки-Твигги? И она, так сказать, личным примером))))
    А что касается профессионалов… позволю себе не согласиться. Я знаю многих специалистов (в разных областях) высочайшего класса, которые ненавидят свою работу. И в тоже время, есть не мало дилетантов, увлеченных и знающих!

  5. Личный ее пример действует несомненно! Но неоднозначно. Пациенты, желающие похудеть уходят, не взяв рекомендаций… )))
    Что же касается профессонализма, то я писала о СВОЕМ его понимании. )
    Мне от души жаль людей, которые ненавидят свою работу…
    И я никогда не сработаюсь с человеком, который работает через не хочу.
    Увлеченные и знающие — дилетанты? Пусть будет так. 🙂

  6. Идеальный вариант — увлеченный и знающий профи.

  7. Кстати, об ирие — это топь, непроходимое болото, я в контакте с ними по роду деятельности. Немногие светлые личности, имеющиеся там, практически ничего не могут сделать.

  8. Я не считаю себя светлой личностью (в аське есть такой смайлик с пунцовыми от стыда щечками).. но и сам сталкивался несколько раз с бездушием и наглостью работников муниципалитета. Мне несколько раз был нужен доступ к архивам — легче получить доступ к архивам Моссада. А ведь я, пусть и по дилетантски, но популизатор истории Тель-Авива, им бы со мной сотрудничать.

  9. Ну я сталкивался с такими — увлеченными и знающими, но тем не менее — дилетантами.))))

  10. С архивом все было нормально до сентября 2007 года. Они решили «улучшить» обслуживание, вбухали в это кучу денег, и теперь это непробиваемое место.
    Мы их содержим, им бы нас обслуживать как надо, а они лишь мешают. А все наши популяризации Тель Авива им по-барабану.

  11. можно поподробнее?

  12. Поподробнее про архив? Я имела в виду архив технического отдела ирии — чертежи.

  13. я имел в виду «непробиваемое место».
    В чем проблемы? бюрократия? запреты?

  14. Некоторое время назад, я хотел «заполучить» копию писем Дизенгофа на русском языке ( не секрет, что большая часть его деловой переписки велась на русском). Обратился в музей Тель-Авива, там меня отфутболили в архив ирии. Милая дама в архиве, в промежутках между глотками кофе, обьяснила что архивные документы «кому попало не выдаются». Я попытался все-таки настоять в вежливой и мне было указано на дверь… Это бюрократия или запреты?

  15. А у Вас есть доступ к старым чертежам?

  16. по моему пониманию, бюрократия — это когда говорят, что надо принести такие и такие документы. так что, это запрет.
    а как было раньше?

  17. И то и другое.

  18. Это как раз и есть топь, непроходимое болото.
    Это другой архив, в основном здании ирии. А документы, возможно есть и доступнее в музейных архивах.

  19. Раньше каждый приходил когда хотел, и смотрел, что ему нужно. А теперь пкида-недоучка решает, что, кому и когда дать посмотреть, причем есть у вас на все полчаса. Не успел — твоя проблема.

  20. Нет такого у меня одного конкретного места. В каждом случае свои пути. Обычно, это знакомые, архитекторы и не архитекторы, держатели частных собраний.

  21. Мда. Очень грустно.

  22. БЮРОКРАТИЯ — как Вы знаете, дословно переводится как «власть чиновников». То есть, абсолютно не важно, каким поводом пользуется чиновник, лишь бы не делать свою работу так,как надо. Одни требуют всевозможные справки, другие, более «гуманные», просто говорят, что запрещено, избавляя тем самым Вас от бесполезной беготни. Но результат одинаков.
    Почему, например, супруга Руди Вассенштайна без проблем позволяет воспользоваться ее архивом, хотя это все-таки коммерческий архив, а муниципалитет Тель-Авива, организация не коммерческая, доступ к документам не дает? Мне даже один раз сказали, что чертежи старых зданий представляют собой военную тайну!!!

  23. Когда мне дают список требуемых документов, мне намного проще, чем когда «не положено».
    С супругой Руди Вассенштайна у меня была одна встреча. Когда я попросил разрешения опубликовать в своем журнале один его снимок, она запросила 2000 шекелей. Я сказал, что у меня некоммерческое издание и что на такую сумму не потяну. Но она не уступила ни копейки.
    А посмотреть — да, можно…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы