12 комментариев

     Море тоже любит Тель-Авив. Ласково гладит волнами его пляжи, словно кошка, облизывающая своих котят. Воздух дрожит от жары. Стрелка старого термометра за окном показывает минус 10 градусов — ушла на второй круг. Кто же виноват, что воронежский завод измерительных приборов (так на шкале написано) не расчитывал на +35 в тени и под 50 на солнце.
    Пляж Фришман забит людьми, впрочем, как и все остальные пляжи страны. Но жара плавит все, нервы и крики…  даже спасатели почти не кричат — все равно никто не заплывает далеко. Люди просто стоят по плечи в воде, спасая от солнца животы и спины.
   Бумажка, оброненная официанткой, падать не хочет — так и  парит лениво в воздухе, удерживаемая горячим дыханием раскаленного песка.
Тепло…   холодное пиво нагревается быстрее, чем его приносят официанты. Делаешь глоток и слепнешь…  очки запотевают. На вопрос о кофе официант предлагает лишь два вида — со льдом или с мороженным.  Холодный арбуз закончился еще в 9 утра.
  А детям все равно…   Как лягушата, они плещутся на стыке двух стихий — воды и песка.
   Торговец мороженным ходит молча, в надежде, что кто-то его сам позовет. У него уже нет сил на шутки и прибаутки, допекло.
   Тепло…   А мне хорошо, я колесю по Тель-Авиву и думаю — где бы поставить памятник Уиллису Карриеру?

Current Music: Al Jarreau — Tenderness
Метки:

12 Replies to “”

  1. boker tov! 🙂

  2. Замечательное утро, я бы сказал…. Последнее воскресенье лета:)

  3. Анонимно:

    Отличная зарисовка !Всё зримо и осязаемо.Но нам ещё долго плавиться. мы же тугоплавкие!))

  4. Извините, не залогинилась. Это была я!))

  5. Бывает)))

  6. Очень теплые картинки… Жаль, но встретится сумею только к концу октября. На мою просьбу откликнулся только один товарищ.

  7. А Вы не узнавали насчет маршрутки? Я знаю, что по субботам со всей страны в Тель-Авив сьезжаются маршрутки. А уж в Тель-Авиве и я бы Вас встретил

  8. море любит Тель-Авив :))) здОрово

  9. Poprobuyu uznat’. Neplohaya ideya.

  10. Пока результаты отрицательные. Б-Ш — хорошая деревня… Никаких маршруток не было, и сегодня нет. :((

  11. Очень жаль. К сожалению, сам я помочь не могу, остается только надеяться на помощь друзей.

  12. 🙂 Надежда умирает последней…:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы